Идём в магазин: 28 размер джинсов - это какой?

Без джинсов сегодня не обходится ни один человек, так как их удобство и практичность сложно переоценить. В них можно пойти практически на любое мероприятие, они универсальны. При этом модельный ряд изделий очень широк - они могут быть как расклешенными или зауженными, так и светлыми или темными, со сложной отделкой или простой строчкой. Но при выборе товара в магазине, помимо решения вопроса "как подобрать джинсы по фигуре", мы сталкиваемся с путаницей в размерах. Разные производители оценивают размеры по-разному. Эти двойные, а то и тройные стандарты производителей одежды могут нас запутать - на джинсах ведь указывается цифра, которая не относится к российскому размеру. Таким образом, возникает вопрос: "28 размер джинсов - это какой?" Их тоже нужно разрешить.

Что обозначает цифра



на джинсах?

Цифра на джинсах обозначает не российский размер, а обхват пояса в дюймах. Для примера возьмем джинсы для мужчин. Мужские джинсы размер 28 имеют обхват пояса 28 дюймов (дюйм приблизительно 2,54 см). Причем для мужских джинсов этот обхват пояса измеряют на уровне талии, для женских - на уровне бедер.

Самый распространенный стандарт обозначения размеров - европейский. Помимо обхвата пояса (обозначение W), обычно указывают также длину штанины (L). Это длина от точки соединения штанин до низа, измеряется она также в дюймах.

Как определить размер джинсов

Теперь определим размер джинсов по номеру, который на них указан. Возьмем, например, женские джинсы, 28 размер. Полная таблица соответствия размеров джинсов приведена ниже:

Источник: fb.ru

Другие товары