Американские джинсы магазин

американские джинсы магазин

Статьи

Wrangler® - джинсы для всех вас или в поисках Broken Twill.

Wrangler – американский джинсовый бренд, отметивший в 2007 году своё 60-летие. История компании началась в 1904 году с небольшой фабрики Hudson Overall Co. (позднее – Blue Bell Overall Co.), занимавшейся производством рабочей одежды. Позже компания перешла на пошив одежды из джинсовой ткани и в 1936 году стала лучшей в мире по изготовлению и продаже джинсовой одежды. Это стало возможным благодаря применению технологического новшества при производстве джинсов: SANFORIZED METHOD (химико-механическая обработка, предотвращающая усадку джинсов после стирок покупателями). На счету Wrangler® изобретение и патент на ткань Broken Twill, которая отличается модифицированным видом плетения. Ткань Broken Twill придает джинсам дополнительную мягкость и прочность в сравнении с денимом традиционного саржевого плетения. Wrangler® - джинсы для всех вас или в поисках Broken Twill.

В 1946 году дизайнер Родео Бен по заказу компании разрабатывает коллекцию для ковбоев и среди рабочих фабрики объявляется конкурс на лучшее название. В результате



появляется имя Wrangler, которое в 1947 году регистрируется в качестве торговой марки Wrangler. Отныне фирма Wrangler прочно ассоциируется с ковбоями и родео, становится спонсором нескольких чемпионатов по родео. В этом же году запускается в производство модель Wrangler 13MWZ: легендарные мужские джинсы для ковбоев.

В 60-е годы джинсы Wrangler стали невероятно популярны среди людей, стремящихся к свободе самовыражения – байкеров, рок музыкантов и представителей всевозможных молодёжных субкультур и течений. Джинсы Wrangler носили Джон Кеннеди, Мэрилин Монро, Элвис Пресли и другие известные люди. В Европе американские джинсы Wrangler появились в 1962 году. В Бельгии была открыта первая зарубежная фабрика. И здесь джинсы Wrangler стали не менее популярны, чем у себя на родине. По Европе прокатилась волна «джинсомании» и Wrangler сыграла в этом ведущую роль.

Фирма Wrangler и сейчас остается передовым брендом в джинсовой индустрии. Джинсы Wrangler полюбились потребителям многих стран мира. Не исключение в этом списке и Россия. По-настоящему яркие и стильные, с заметными деталями – вот собирательный образ джинсов Wrangler сегодня.

Источник: tobyewrangler.nethouse.ru

Другие товары