Американские размеры джинсов

американские размеры джинсов

Американские размеры джинсов

Если Вы носите американские джинсы . то с определением размера новой пары проблем возникнуть не должно. Достаточно посмотреть на маркировку, которая обязательно присутствует на каждой паре фирменных джинсов. На джинсах Levi’s она находится прямо на лейбле. У Wrangler и Lee внутри пары джинсов всегда присутствует ярлычок из специальной материи с указанием размера и номера модели.

Если «старые» американские джинсы сидят на Вас идеально, то следовательно новую пару нужно брать такого же размера. Другое дело если Вы не знаете своего американского размера. В этом случае мы попытаемся Вам помочь.

Американские  размеры джинсов обозначаются в дюймах. В этом и есть основное отличие от европейских и других производителей. 1 дюйм=2,54 см

Допустим перед Вами пара джинсов, на которой обозначена маркировка W36 L32. Где W – это обхват талии в дюймах, L – длина штанины по внутреннему шву в дюймах. Следовательно в данном случае W36 – обхват талии 36 дюймов. L32 – длина штанины по внутреннему шву 32 дюйма. Остаётся только перевести дюймы в сантиметры и получим понятный для нас результат. 36х2,54= 91,4 см. – обхват талии.

Также поступим и с длиной – 32х2,54= 81,3 см. – длина штанины по внутреннему шву джинсов.

Теперь вооружившись простым портновским метром, можно сделать замеры на себе.



Только действуем в обратном порядке, то есть показания портновского метра в сантиметрах делим на 2,54. Получаем данные в дюймах.

Ещё раз подчеркнем, что данные расчеты верны дляамериканских джинсов Levi’s Wrangler Lee сделанных для внутреннего рынка США .

Всё вышесказанное относится только к оригинальным американским джинсам марок Levi’s, Wrangler, Lee прошедших на фабрике специальную обработку – усадку. Такие джинсы сохраняют свои размеры и не сядут после стирки.

Однако у этих брендов существует разновидность джинсов из необработанного неусаженого материала. Такие джинсы Levi’s обозначает маркировкой Shrink-To-Fit. а WranglerRigid. После стирки эти джинсы садятся идеально по фигуре их хозяина. Приобретать их необходимо только после консультации с грамотным продавцом, и, руководствуясь таблицей усадки.

До сих пор существует процедура подгонки таких джинсов по фигуре: Вы их надеваете на себя и принимаете горячую ванну. Затем джинсы высушиваются на теле. Результат получается ошеломляющим, хотя всё же мы не рекомендуем пользоваться таким способом. Хоть красота и требует жертв, но здоровье дороже.

Что касается женских джинсов, то большинство из них изготавливаются с применением лайкры или эластана, благодаря чему  придается эластичность материалу и джинсы прекрасно подчеркивают линии женской фигуры.

Подробно как подобрать женские джинсы американских производителей мы с Вами рассмотрим в следующей статье.

Желаем Вам приятных покупок!

Источник: www.u-sam.ru

Другие товары