Узкие джинсы вредят вашему здоровью

девушка в узких джинсах

Узкие джинсы уже давно стали одним из самых популярных трендов в моде и не первый сезон лидируют по количеству продаж во всем мире. Узкие джинсы носят как женщины, так и мужчины, хотя у последних эта модель штанов пользуется не столь большой популярностью. В погоне за модой и современным стилем, люди забывают о своем здоровье. Многим кажутся удивительными не имеющими под собой оснований, заявления врачей, что узкие джинсы могут нанести серьезный вред здоровью. Действительно ли ношение узких джинсов наносит вред здоровью? Ответ на этот вопрос мы попробуем дать в этой статье.

Массовый спрос на модные штаны заставляет производителей постоянно расширять линейку своей продукции, а конкурентное противостояние обязывает подходить к вопросу модельного ряда весьма креативно.

За последнее время на рыке джинсовой продукции появились самые разнообразные товары, отличающиеся не только цветовыми решениями, видами тканей и фасонами, но и предлагающие помимо обычных штанов приятные бонусы своим покупателям. Так появились антицеллюлитные и экологические модели узких джинсов.

Узкие джинсы популярны

Почему же многие врачи не поддерживают модную тенденцию и не рекомендуют к постоянному ношению узкие джинсы? Давайте попробует разобраться.

Одним из первых вредных факторов присущих узким джинсам является их теснота. Британские медики, проведя исследование, пришли к выводу, что плотно облегающая тело ткань при длительном ношении начинает вызывать онемение кожных покровов (в медицине называется «парестезия») в результате чего появляется постоянное чувство дискомфорта, которое может привести к невралгии латерального кожного нерва.

Эти заболевания развиваются из-за постоянного давления узких джинсов на кожные покровы и нервные окончания. Циркуляция воздуха ухудшается, в области бедер появляется зуд, покалывание и сильное жжение, в результате возникает онемение ног.

Узкие джинсы в зимнее время не способствуют сохранению тепла в районе половых органов, вследствие чего возникают постоянные переохлаждения. В первую очередь зябнут ноги, поясница и низ живота. Под воздействием холода в женской половой сфере нарушается кровообращение. В матке образуется застой крови. Понятно, что рождения яйцеклетки и овуляции при этих условиях не происходит, а это может привести к бесплодию.

Узкие джинсы могут вызвать самые разнообразные заболевания

Медики установили, что по вине узких джинсов в районе бедер и талии замедляется циркуляция крови, что приводит к застою в области малого таза, а как следствие к отекам, сосудистым заболеваниям и испорченной талии. Конечно, ради моды можно и потерпеть, но человеческий организм не терпит такого дискомфорта и может ответить за вашу халатность целым «букетом» заболеваний мочеполовой системы.

Как известно красота требует жертв. В случае с узкими джинсами жертвой может стать упругость вашей кожи на ягодицах и бедрах. Учеными доказано, что ношение узких брюк является одним из факторов появления целлюлита. Происходит это по причине дефицита кислорода и питательных веществ в кожных покровах и мышечной ткани, что приводит к сбоям в их регенерации. В результате нарушается микроциркуляция крови, и как следствие замедленное расщепление жиров. В итоге развивается болезнь, из-за которой кожа принимает вид апельсиновой корки.

Постоянное ношение узких джинсов может нанести вред вашей коже. Выражается это в виде дерматита. Постоянный контакт с плотной тканью вызывает натирание, а, как известно, натертые места – это ворота для микробов и возбудителей самых разных заболеваний.

Узкие джинсы могут стать причиной появления молочницы. Происходит это по причине плохой циркуляции воздуха в джинсовой ткани. Выделение пота и постоянное трение создают благоприятную среду для размножения дрожжеподобных грибов рода Candida возбудителей молочницы. По статистики женщины, постоянно носящие узкие джинсы в 15 раз чаще страдают от этого заболевания.

Многие модницы предпочитают вместе с узкими джинсами обувать высокий каблук. Такой стиль в недалеком будущем может привести девушку к варикозному расширению вен, а это прямая дорога к врачу флебологу. Самое каверзное в этой ситуации, что женщина будет винить в первую очередь неудобную обувь. На самом деле перетянутая область таза замедляет кровообращение, и ноги без достаточной порции крови и кислорода к концу дня отекают.

Узкие джинсы и высокий каблук ведут к отеканию ног и варикозному расширению вен

Краска с помощью, которой придают джинсам разные, такие яркие и притягательные цвета может нанести вред вашему здоровью. Если джинсы низкого качества, или вовсе подделка, то обычно покрашена такая продукция красками с высоким содержанием фенола. Большие количества фенола, попадая на кожу, могу вызывать ожоги, а также в зависимости от его концентрации, нарушения функций нервной системы, дыхания и кровообращения, раздражение слизистой оболочки дыхательных путей и глаз.

Если же вам повезло, и вы приобрели качественно покрашенные джинсы –



это тоже не даст вам стопроцентной гарантии, что ткань не содержат фенол. Не добросовестные продавцы обрабатывают джинсы этим химикатом, для длительного их хранения и в качестве профилактики против плесни. Поэтому лучше приобретать джинсы в фирменных магазинах.

Джинсы с низкой посадкой

Из-за огромной популярности узкие джинсы сегодня носят все подряд и стройные красавицы и дамы с пышными формами. Чтобы как то выделится на их фоне особо, фигуристые девушки носят джинсы с низкой посадкой. Давайте посмотрим, к чему это может привести в долгосрочной перспективе.

В первую очередь джинсы с низкой посадкой не закрывают участков тела, где находятся жизненно важные органы. Куртки, кофточки и майки часто также не выполняют этих функций. Поэтому такие джинсы можно носить только в теплое время года иначе вам грозят болезни почек и простуда крестцовой части, которая напрямую связана с маткой.

Джинсы с низкой посадкой не защищают поясницу от холода

Ношение джинсов с низкой посадкой в холодное время, может привести к появлению лишнего жира в районе талии. Происходит это из-за переохлаждения данного участка. Организм пытается минимизировать ущерб и защитить данный участок с помощью жира. Помните, «спасательный» жировой круг на талии не сделает вас привлекательней.

Длительный сдавливающий эффект в районе пояса негативно влияет на желудок и поджелудочную железу.

Джинсы с заниженной талией обладают стягивающим эффектом в районе малого таза, что впоследствии приводит к его сужению и может в будущем повлиять на роды. Среди акушеров даже появился термин «джинсовый таз». Так они называют девушек, которые носят постоянно или с подросткового возраста узкие джинсы. Из-за них деформируется не только сам таз, но и внутренние органы.

Антицеллюлитные джинсы

На что только не идут производители ради увеличения продаж своих товаров. Антицеллюлитные джинсы еще один маркетинговый ход на пути к увеличению прибылей. По заверению производителей в их продукт вшиты специальные капсулы с «чудо» сывороткой помогающей бороться с целлюлитом.

На самом же деле никакой чудо сыворотки нет. В капсулах содержится обыкновенный витамин А, который влияет на обмен веществ. У некоторых людей этот витамин может вызывать аллергическую реакцию. В ряде стран антицеллюлитные джинсы запретили.

Польза

Ношение узких джинсов делает девушку стройнее, и подчеркивает ее фигуру, делая более сексуальной и привлекательной.

Джинсы с низкой посадкой обладают всеми достоинствами узких джинсов и отлично подходят девушкам с плоским, накаченным животиком, кокетливо приоткрывая его нижнюю часть.

Узкие джинсы подчеркивают фигуру

Антицеллюлитные джинсы со специальной сывороткой можно использовать в качестве эффекта плацебо (заставляя себя думать - если надела, то целлюлит «исчезнет»), так как «чудо» сыворотка в них вряд ли поможет.

Рекомендации

Не носите джинсы постоянно. Заменяйте их другими предметами гардероба.

Почувствовали дискомфорт? Не идите на поводу у моды, и немедленно снимайте джинсы. Дайте своему телу отдохнуть от перегрузок.

Заметили раздражение на коже – выбрасывайте джинсы. Если жалко, тогда хорошо прокипятите их и тщательно прогладьте с внутренней стороны.

Носить узкие джинсы постоянно не рекомендуется

Стирайте узкие джинсы не реже раза в две недели. Это поможет избежать шелушения и дерматита от грязной ткани.

Если вы не может расстаться с узкими джинсами даже в морозы, носите утепленные джинсы на талии и длинный свитер.

Как правильно выбрать джинсы

Покупая узкие или низко посаженные джинсы, в первую очередь обращайте внимание, насколько вам в них комфортно. Для этого надев джинсы, почувствуйте, что они вам нигде не жмут. Поприседайте в них, поделайте широкие шаги, будто что-то переступаете. Обратите внимание, чтобы швы ткани вам не терли.

Очень внимательно отнеситесь к месту, где планируете приобретать товар. Не рекомендуется покупать узкие или низко посаженные джинсы на рынках, так как там регулярно в результате проверок изымаются партии ядовитых подделок.

Приобретая джинсы, понюхайте ткань. Если она издает сильный химический запах лучше отказаться от покупки. Скорее всего, в краске содержится большая доза фенола.

Джинсы во время беременности

Очень часто даже во время беременности большинство женщин не расстаются с джинсами до самых родов. В таком случае нужно носить и покупать только очень качественную продукцию.

Как выбрать джинсы беременным

Джинсы для беременных должны иметь:

Так же беременным можно посоветовать специальные джинсовые комбинезоны. Они могут выступать роли модного бандажа.

Источник: vreden-polezen.ru

Другие товары