Джинсовая мода весна-лето 2010: модные джинсовые шорты, рваные и узкие джинсы, джинсовые юбки, куртки и рубашки

Модная джинсовая одежда весна-лето 2010 года

Джинсы уже давно стали неотъемлемой частью нашего гардероба. Но джинсовая мода шагнула дальше. Брюки, юбки, шорты, рубашки, жилетки, куртки из денима разных цветов и фактур – это очень популярная на сегодняшний день одежда. Она удобна и практична, может быть использована в качестве рабочей, повседневной и нарядной. С каждым годом дизайнеры предлагают нам все более креативные джинсовые решения. И новый сезон не исключение. Вне зависимости от вашего возраста и стиля, вы сможете выбрать себе подходящий вариант.

Основные тенденции

В коллекциях весна-лето 2010 года джинсовая мода идет отдельным направлением, в котором ярче всего выглядят именно джинсовые брюки. Большинство представленных джинсов – прямые и удлиненные. Если на подиумах и встречается эффект «клеш», то он очень слабо выражен. В качестве аксессуаров присутствуют дополнительные металлические заклепки и цепочки (иногда в несколько слоев).

Заплаты: джинсовая мода весна-лето 2010

Заплаты и штопка – популярное «украшение» для джинсов нового сезона. Заплаты делают контрастными или того же тона, что и джинсы. А ткань для них может быть даже другой фактуры.

Подвернутые и узкие джинсы: джинсовая мода весна-лето 2010

По-прежнему актуальны подвернутые джинсы, особенно свободного кроя. С просторной клетчатой рубашкой они образуют ансамбль для отдыха на природе. В таком расслабленном виде хорошо пройтись утром по магазинам. Особенно если у вас есть подходящая сумка из джинсовой ткани.

Модный вариант - очень узкие джинсы, подчеркивающие все изгибы фигуры. В них не очень удобно двигаться, зато они изящно смотрятся.

Рваные джинсы: джинсовая мода весна-лето 2010

В этом сезоне в моде не просто рваные, а очень рваные джинсы и свисающие с них махры и нити. Ноги в них выглядят практически голыми. Их носят как с легкими блузами, так и со строгими пиджаками.

Кроме того, популярны фигурные вырезы на джинсах, напоминающие оригинальные узоры. А если к ним вы подберете такой же дырявый верх, то получится законченный модный образ сезона 2010.

Никто не отменял и классические прямые джинсы, в том числе и черные, без дополнительных аксессуаров.

Отличительной особенностью джинсов весны-лета 2010 года является обилие дополнительных элементов в одной модели. Смело выбирайте джинсы, в которых одновременно присутствуют прорези, заплаты, штопка, вышивка, аппликация.

Популярные цвета: белый, черный, светло-голубой и традиционный синий.

Модные джинсовые шорты: джинсовая мода весна-лето 2010

Общая тенденция весны-лета 2010 для джинсовой моды (эффект сильно порванной ткани) сохраняется и для шорт. Они выглядят так, как будто вы сами неровно обрезали свои старые джинсы. Нельзя забывать и про то, что все шорты 2010 года – ультракороткие. Это тренд. Чем короче – тем лучше. Зато можно продемонстрировать красивые ноги. Шорты носят в месте с короткими кожаными куртками, джинсовыми жилетками и свободными рваными майками.

Шорты украшают вышивкой и тканевыми аппликациями. Не бойтесь переборщить с количеством и глубиной разрезов. В этом сезоне можно все.

Тем, кто предпочитает классику, можно посоветовать простые шорты, но они тоже должны быть короткими.

В качестве исключения в коллекциях присутствуют двухслойные шорты



свободного кроя до колен и чуть выше.

Модные джинсовые юбки: джинсовая мода весна-лето 2010

Дизайнеры предлагают нам в новом сезоне прямые короткие (и ультра короткие) джинсовые юбки. В плане цвета – полная свобода. Вы можете выбирать из всего классического джинсового спектра, начиная с серо-голубого и заканчивая темно-фиолетовым (и даже черным). Отличительные особенности юбок – рваные неровные края, торчащие нити, порезы, искусственная штопка.

Для гламурных барышень дизайнеры предложили широкие короткие джинсовые юбки (фасон «солнце» и «полусолнце»), декорированные дополнительными прозрачными оборками и атласными бантами вместо пояса. Одевайте их на вечеринку. Они выглядят очень женственно и оригинально.

Модные джинсовые куртки: джинсовая мода весна-лето 2010

В коллекциях весна-лето 2010 года представлено все многообразие джинсовых курток:

  • Классические строгие куртки темно синего и черного цвета;
  • Светло голубые куртки в стиле хиппи: вытертые, декорированные вышивкой, аппликациями, разноцветными камнями. На них делают много прорезей, оставляют необработанные швы и включают элементы штопки.
  • Укороченные (а-ля болеро) курточки разных цветов, которые носят с платьями, сарафанами и очень узкими брюками.

Очень модно стало небрежно подворачивать рукава у курток, создавая эффект торчащих манжет.

Воротники у джинсовых курток могут быть как отложными, так и стойкой. Но дизайнеры специально поднимают у курток даже отложные воротники, создавая тем самым дерзкий стиль для уверенных в себе женщин.

Джинсовые рубашки и жилетки: джинсовая мода весна-лето 2010

Джинсовые рубашки в этом сезоне выглядят так, как будто вы по ошибке одели рубашку из гардероба своего мужчины. Они очень просторные, отличаются свободным кроем и большими накладными карманами.

Молодежные варианты рубашек выполнены в серо-голубом цвете с эффектом «вареной ткани». Их подвязывают под грудью или на талии, тем самым, возвращая нас в моду 80-ых годов двадцатого века.

Вы можете спокойно носить рубашки с прямыми классическими джинсами. Получается не очень женственный и несколько американизированный образ, но подобный «total look» весной-летом 2010 года только приветствуется дизайнерами.

Полностью джинсовый образ в этом сезоне актуален как никогда. Не бойтесь одевать одновременно две джинсовые вещи (кутка и брюки, жилетка и шорты, рубашка и юбка), главное, чтобы они подходили друг другу по стилю и не диссонировали по цветовой гамме.

С джинсовыми рубашками вы можете носить трикотажные платья, похожие на длинные майки, юбки с рваным краем (и даже кружевом). К такому образу будут уместны высокие сапоги, шнурованные ботинки или сандалии на ремешках. Сапоги тоже декорируют джинсовыми элементами.

Дизайнеры предложили нам также джинсовые платья-рубашки очень оригинальных фасонов. Джинсовые жилетки по своим стилевым решениям повторяют тенденции курток.

Выбирая себе джинсовую одежду в этом сезоне, обратите внимание на аксессуары: ремни (кожа, замша, бархат коричневых оттенков), сумки (объемные джинсовые мешки и кожаные «торбы»), украшения (металлические и в этническом стиле), шляпы (соломенные или ковбойские). Они сделают ваш джинсовый образ законченным.

Автор: Прохорова Юлия

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Источник: www.inmoment.ru

Другие товары