Стильная джинсовая куртка с капюшоном и украшениями

Стильная джинсовая куртка со стразами

Представляем  джинсовая куртка со стразами или маст хэв последнего столетия.Джинсовая куртка со стразами, как, впрочем, и обычная джинсовая куртка, уже входила в моду и выходила из неё чуть меньше десятка раз.

И в сезон весна-лето  она вновь набрала обороты: у любой уважающей себя модницы в гардеробе появилась удобная и сочетающаяся со всем куртка из джинсы. Такую модную вещичку можно надеть с чем угодно, не особо задумываясь о том, холодно на улице или жарко, идёт дождь или светит солнце, ведь никто не поспорит с тем, что джинсовая куртка со стразами прекрасно сочетается

  • как с кроссовками и лосинами,
  • так и с летним платьем и туфлями на каблуках.

Поэтому  вряд ли появится аналог полюбившейся всем «джинсовке», который сможет вытеснить её из ежедневной носки сотнями, если не сотнями тысяч, девушек.

Как создавалась «джинсовка»

Однако создавались джинсовые куртки отнюдь не для женщин, а фасоны женских джинсовых курток появились гораздо позже, чем мужских. Датой пошива первого прообраза джинсовой куртки принято считать 1910 год, когда Леви Страусс, основатель бренда Levi\’s, придумал концепцию рубашки из денима, использовавшегося в то время для пошива рабочих комбинезонов. Его рубашка стала пользоваться огромным спросом, потому что она отлично защищала от холода и грязи, а также была устойчива к тяжёлым условиям труда, в которых находились рабочие.

Но эта «куртка» была вовсе не такой, какой мы её знаем сейчас. Она выглядела как безразмерная рубашка, имеющая большой карман на груди и своеобразный регулятор размера на спине. Увидев растущую популярность своего изделия, Леви Страусс решил усовершенствовать свою модель, и к 1930 году мир встретил другой вариант рабочей одежды: всё та же рубашка, но уже с двумя карманами на груди и фирменной вышивкой тогда уже появившейся компании Levi\’s.

Спустя 10 лет главному конкуренту Levi\’s удалось вызвать бешеную популярность своим новым продуктом. Компания Lee выпустила на рынок абсолютную новинку:

  • первую утепленную джинсовую куртку с шерстяной подкладкой,
  • имеющую знаменитый коричневый воротник.

Позже рынок переворачивали с ног на голову другие производители изделий из денима, но джинсовая куртка, которую мы все знаем, появилась благодаря усердию сотрудников всё того же Levi\’s. Компания представила то, что облетело весь мир и



прочно закрепилось в сознании людей:

  • V-образную строчку,
  • заострённые края воротника,
  • нагрудные и нижние боковые карманы.

Дамы и господа, перед вами — Trucker Jacket, больше известный как «куртка дальнобойщика».

Могли ли тогда представить себе рабочие, что через несколько десятков лет их правнучки будут стоять в очереди за джинсовыми куртками, подогнанными по талии? И вряд ли они предполагали, что те будут ходить в них не на завод, чтобы отрабатывать там двенадцатичасовую рабочую смену, пошивая новые изделия из денима, а на прогулки, свидания и фотосессии. И уж точно никто из них не будет задумываться о том, что раньше джинсовка использовалась совсем для других целей.

Всё та же джинсовая куртка, но с капюшоном

Мода, как и всегда, не стоит на месте. Дизайнеры изобретают всё новые и новые варианты пошива одежды из джинсовой ткани. Чего теперь не встретишь в магазинах, помимо джинсовых курток. Прилавки активно заполняются джинсовыми платьями, юбками, жилетками. А иногда джинса комбинируется с чем-нибудь совсем необычным и используется, например, при пошиве обуви. Но мало кто обращает внимание на джинсовые куртки с капюшоном, хотя им тоже нужно отдать должное: не всегда под рукой будет зонт, а защититься от внезапно нахлынувшего дождя очень пригодится. Или ветра. Тут уж каждому своё.

Но вряд ли вы где-нибудь встретите джинсовую куртку с капюшоном из одного и того же материала. Чаще всего капюшон делается из полиэстера, но смотрится это вполне модно. Не исключено, что в скором времени денимовые изделия с капюшоном вытеснят их собратьев без него, но первые, скорее, относятся к спортивному стилю: тут уж с платьем никак не оденешь.

Хотя, может быть, у кого-то в душе живёт Леди Гага, и для него не составит труда совместить на себе несовмещаемое: такая сейчас мода.

Подведём итоги.

Ничего сложного в том, чтобы носить джинсовую куртку, будь она с капюшоном или стразами, нет. Нужно всего лишь следовать своему вкусу и стилю. Можно подсматривать идеи на различных сайтах или в глянцевых журналах, которые пестрят различными модными «луками». Но главное — не пропускать моду мимо, ведь она ещё вернётся и, скорее всего, вы застанете своих внучек, щеголяющих в той самой джинсовке, которую в своё время носила ещё её бабушка.

Источник: marikonrad.ru

Другие товары