Штаны афгани

Штаны афгани

Штаны афгани - это гости из восточных стран. У нас эти женские брюки-шаровары с широкой матней, афгани, алладины или али-баба как их еще называют в народе пришлись по вкусу многим модницам всех возрастов и телосложений. Они удобные и очень стильные, и благодаря своей "безразмерности" отлично "ложатся" на любую женскую фигуру. Как и во всем восточном, в женских штанах афгани подчеркнут восточный, экзотический колорит, что проявляется в их покрое, разнообразии тканей и цветовой гамме.

Какие бывают брюки афгани?

Штаны афгани вошли в моду несколько лет назад. Тогда французские дизайнеры ввели в тренд одежду в восточном стиле, в том числе и эти незатейливые шаровары с мотней.

Первыми их оценило молодое поколение – эти дерзкие, яркие брюки отлично смотрятся в городском стиле одежды "кэжуал". Старшее поколение не с восторгом восприняло моду на эти восточные шаровары, так как им они напоминали военное галифе, портки или пижаму. С течением времени возрастная планка любителей алладинов повысилась и теперь их можно увидеть на людях самых разных возрастов и социальных положений.

В чем же главный секрет популярности этих брюк? В первую очередь, в огромном количестве фасонов и вариантов расцветок, так что каждый непременно сможет подобрать себе штаны по вкусу и на любой случай.

Сейчас модельеры выпускают самые разнообразные штаны афгани:

  1. Хлопковые афгани с кожаными сандалиями можно надеть на фестиваль или выезд на природу.
  2. На прогулку или в поездку наденьте джинсы афгани или не мнущиеся брюки из хлопка или района. Джинсовые афгани очень популярны в текущем сезоне. Они выглядят стильно и подойдут тем, кто хотел бы выбрать компромиссный вариант между восточным и западным стилями одежды.
  3. Для дома идеально подойдут трикотажные афгани.
  4. В клуб, на вечеринку наденьте афгани из шелка или атласа благородных, насыщенных расцветок. Дополните ансамбль парой ярких объемных браслетов – и сногсшибательный образ готов.
  5. Зимой можно надеть тёплые афгани. И



    хотя этот вариант весьма редок, так как традиционно афгани отшиваются из летних, легких тканей – натуральный шифон и шелк, сейчас в продаже можно встретить штаны и для прохладного времени года, сшитые из вельвета, акрила и футера.
  6. Комбинезон афгани сегодня на пике популярности. Такие изделия из атласа или шифона послужат отличной альтернативой вечернему наряду и позволят его обладательнице подчеркнуть свою индивидуальность. Такой комбинезон уж точно выделит женщину из толпы. Ну а хлопковые и трикотажные комбинезоны афгани порадуют активных городских модниц. Они прекрасно впишутся в бешеные ритм современной повседневной жизни, радуя своим удобством и оригинальностью.

С чем носить афгани?

Женские штаны афгани подходят для самых разных ситуаций - прогулок, активного отдыха, а также занятий йогой или другими видами спорта.

Подобрать, с чем носить штаны афгани, легко. Они сами по себе являются основной изюминкой модного образа. В таких брюках девушка выглядит ярко, смело, привлекательно и очень оригинально. Эти шаровары отлично комбинируются с одеждой самых разных стилей.

Они прекрасно сочетаются практически с любыми футболками, майками, кофтами, топами, "алкоголичками". Поскольку эта одежда восточного кроя, носить ее можно и с легкими индийскими туниками.

По цвету лучше всего сочетать их таким образом:

  1. Если афгани разноцветные, наденьте их с однотонной майкой или топом в один тон с одним из орнамента брюк. Лучше всего выбрать тот цвет, которого не много, менее четверти. Это сочетание поддержите ярким аксессуаром в гамме алладинов, например, шарфиком, платком или браслетом.
  2. Однотонные штаны афгани прекрасно уравновесит разноцветный и яркий верх. В этом случае наоборот - афгани должны быть того цвета, которого поменьше в топе.

В качестве обуви в комбинации с афгани идеально подойдут вьетнамки, сандалии, туфли. Основной принцип подбора обуви такой – если брюки афгани длинные, то под них можно надеть каблук, а вот если укороченные, то подойдет обувь без каблука.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары