Джинсы размер 48

Об этой незаменимой в гардеробе каждой женщины вещи нужно поговорить отдельно. К покупке джинсов надо походить обстоятельно. При удачном выборе джинсы могут преобразить вас и подчеркнуть все достоинства, а при неверном выявят все существующие недостатки и изуродуют пропорции фигуры.

Готовиться к покупке джинсов надо еще до похода в магазин. Прежде всего, наденьте обувь, с которой будете носить обновку. Длина брючин - главная составляющая удачных джинсов: они не должны быть слишком длинными или короткими. И не забудьте учесть то, что каждая модель по-разному будет смотреться с обувью.

Выбрав понравившуюся модель, нужно определиться с размером. Тут у многих возникает проблема: как выбрать нужные, ведь на джинсах производители не указывают привычные нам размеры 44, 48, 50?

Зарубежные производители указывают размер в дюймах. Например, W30/L32, где буква W (от англ. waist - талия) означает, что размер модели в поясе 30 дюймов, а L (от англ. long - длина) длина шагового шва 32 дюйма.

Сколько сантиметров в одном дюйме, мало кто из нас помнит, да и вычислять, когда все мысли только об обновке, порой проблематично. Для любопытных напомним - 1 дюйм равен 2,54 сантиметра.

Нужный размер можно вычислить гораздо проще: от своего русского размера надо отнять 16. Допустим, вы носите 48-й. 48 - 16 = 32 - это и будет первая цифра на этикетке.

Со второй цифрой такой номер не пройдет - она обозначает длину шагового шва (шаговый - это внутренний шов брючины - от промежности и до канта) и тут нужно просто запомнить ее соответствия: 30 - рост 164 см; 31 - рост 170 см; 32 - рост 176 см.





При покупке джинсов надо помнить несколько простых правил:

1. Джинсы надо мерить всегда. Размер - это лишь подсказка, какую пару для начала взять в примерочную. Но «сядет» ли на вас модель, можно понять лишь при примерке.

2. Надо покупать ту пару, которая немного жмет. Лучше, если вы купите джинсы на размер меньше, потому что любые модели при носке растягиваются. Если при примерке джинсы сидят на вас свободно, потом они и вовсе будут спадать. Но избегайте экстрима - прежде всего джинсы должны свободно застегиваться, и вы должны в них свободно садиться.

3. О длине штанин нужно говорить отдельно. Складывается впечатление, что некоторые производители считают, будто среди их покупателей сплошь модели с ростом от 180-ти и выше, и обычные покупательницы просто теряются в бесконечных штанинах.

На самом деле, таким образом экономят, причем чаще не изготовители, а продавцы, которые страхуют себя от нераспроданных коротких моделей, руководствуясь принципом «отрезать - не пришить».

Между тем, джинсы не терпят укорачивания - нарушается и ткань, и эстетика. «Родной» кант, как правило, толстый и искусственно состарен, поэтому тонкий и однотонный, который получается при подшивании, сразу бросается в глаза и портит внешний вид модели.

Но если выхода нет, а джинсы придется нести портному, хотя бы не выбирайте модели с обилием «признаков поношенности». Например «усы» (светлые, потертые полосы) с обратной стороны колена должны располагаться только там и нигде больше. Забавно выглядит девушка, у которой они находятся почти на середине голени.

Сейчас многие ателье научились пришивать заводской кант обратно. Стоит это дороже, зато внешний вид у джинсов остается почти первоначальный.

Источник: shopping.passion.ru

Другие товары