Джинсы forever!

джинсы турецкие бренды

Выражение «и в пир и в мир» - это точно про джинсы. Клубный концерт, вечеринка, открытие модной выставки, офис или простая прогулка – дениму везде зеленый свет.

Джинсы - это популярная и любимая одежда многих людей. Невозможно представить себе гардероб современного человека без джинсов. Ведь главное достоинство джинсов в том, что они всегда актуальны и хорошо сочетаются с разной одеждой.

Заходя в джинсовый магазин, глаза разбегаются от разнообразия цветов и моделей

В погоне за фирменными джинсами мы, конечно же, хотим приобрести «родные» штаны американского производства. В отличие от европейских, американские джинсы очень выгодно подчеркивают фигуру, так как имеют гораздо больший спектр «посадок». Но даже в дорогих фирменных салонах практически невозможно найти джинсы американского производства.

Множество европейских брендов, продающихся сегодня на джинсовом рынке, имеют фабрики в странах третьего мира в основном в Китае и Турции, реже в Бразилии, Португалии или Греции, поскольку сырье и производство там на много дешевле. Турецкие джинсы можно встретить даже в Италии. И не надо пугаться известных марок в турецком исполнении. Стоимость таких джинсов ниже в 2 раза, а ткань, нитки, лекала, фурнитура такого же качества, что и в Европе. А вот американские джинсы, изготовленные непосредственно в Америке, у нас продают мало, из-за перевозки и оплаты труда коренной рабочей силы, такие джинсы стоят дорого. Так что бояться стоит не фирменного производства в странах третьего мира, а разного рода подделок из Ближнего Востока, Китая и Подмосковья.

Если Вы купили джинсы за вполне приемлемую сумму, и на них написано «Made in USA», то, скорее всего, перед Вами дешевая китайская подделка. Исключение могут составлять только штаны, приобретенные в сэконд-хэнде, в котором, кстати сказать, не брезгливый покупатель может найти очень даже неплохие экземпляры.

Главная гарантия того, что Вы купите настоящие джинсы – это фирменный магазин

На что следует обратить внимание, выбирая джинсы. Выверните джинсы наизнанку и тщательно просмотрите швы. Все срезы ткани должны быть закрыты и аккуратно прострочены – ни скошенных швов, ни кривых строчек быть не должно. Внутренние швы фирменных джинсов неизменно выполняются желтой шелковой нитью, которая не меняет цвета при стирке и носке. Правда это касается только джинсов классического цвета индиго. Нить должна быть очень прочной: она не рвется, не горит, а только плавится. Естественно, не должно быть оборванных или торчащих ниток. Швы, соединяющие штанины вместе, должны заканчиваться цепочкой петель, длиной 10-12 см. Также следует обратить внимание на то, как обработан низ изделия. Фирменные джинсы внизу обрабатываются простым запошивочным швом, без применения навороченных оверлоков.

С внешней стороны главным фирменным знаком является строчка на задних карманах – у каждой фирмы она своя и кожаный лейбл. Фурнитура – одно из главных отличий настоящих джинсов. На «собачке» молнии, на обратной стороне клёпок и пуговиц должно четко прочитываться название фирмы или торговой марки. Самый простой способ определить подделку: сложить джинсы по швам, если штанины при этом будут морщить и перекашиваться, то перед Вами подделка – «родные» джинсы при аналогичной манипуляции лягут абсолютно ровно.

Если Вы решили купить модель со стразами, сначала посмотрите, как они сделаны. Блестящие украшения ни в коем случае не должны отваливаться прямо в магазине под воздействием Вашего взгляда. Потихоньку подденьте аппликацию или страз ногтем – если декоративная деталь сразу отлетит, не стоит тратить деньги на такую дешевую красоту.

Теперь про фасон. Существует несколько основных моделей: прямые, расклешенные, широкие, широкие - зауженные книзу, узкие и укороченные (бриджи) и большое количество разновидностей с различными нюансами.

  • Прямые джинсы – это классика. Такая модель практически не выходит из моды и подходит всем. Если Вы выбираете «официальные» джинсы, лучшего варианта Вам не найти. Классические прямые джинсы идеально сидят на фигуре и напоминают строгие классические брюки. Есть вариант прямых джинсов со стрелкой, как на классических брюках.
  • Широкие джинсы - очень модная модель. Хороший вариант, чтобы скрыть недостатки ног и полноту верхней части. Обладательницам полной фигуры лучше предпочесть джинсы своего размера или на размер больше. На всех остальных такие джинсы должны смотреться так, как будто они велики на пару размеров.
  • Разновидность широких джинсов - boyfriend jeans «Мужские джинсы». Эти мешковатые джинсы выглядят так, словно Вы одолжили их, у своего друга или мужа. Такие джинсы спасение и для полноватых девушек, и для излишне худощавых: свободный мешковатый силуэт сгладит недостатки фигуры и добавит Вашему образу легкой парижской небрежности. Особый шик – носить их на бедрах подвернутыми снизу.
  • Широкие джинсы. зауженные книзу. Попросту говоря «бананы». Вообще не очень удачная модель, противопоказана большинству женщин. Исключение составляют девушки с высоким ростом, длинными ногами и идеальной фигурой.
  • Тинейджерские джинсы «Baggy» широкого мешковатого фасона. Многие считают их уродливыми, поскольку не одна другая модель не портит фигуру, как эта!

  • Джинсы – клёш могут расширяться от колена, в лучших традициях 70-х, или от бедра, приобретая вид широких брюк из денима. Расклешенные джинсы больше всего идут высоким девушкам.
  • Bootcut fit – джинсы. плотно облегающие бедра, с заниженной линией талии, штанины немного расширяются в самом низу, ближе к щиколоткам. В большинстве случаев такие джинсы украшают фигуру, делая ее более стройной, удлиняют ноги, скрывая их недостатки. Исключения составляют лишь обладательницы широких бедер (галифе) и избыточного веса.
  • Regular Fit - джинсы с заниженной талией и прямыми штанинами, немного зауженными, которые обтягивают фигуру, но не причиняют дискомфорт. Эти джинсы отлично смотрятся с пиджаком, так как имеют довольно строгий вид;
  • Узкие джинсы (skinny) также вот уже несколько сезонов очень модная модель постепенно превратилась в современную классику. Такие джинсы должны сидеть на теле очень плотно, как правило, их тонкий деним хорошо растягивается, так что с этим не должно возникать проблем. Эту модель очень любят манекенщицы, и не случайно, такие джинсы идеально смотрятся на высоких и худых. Однако если Ваш рост отличается от подиумных стандартов, сочетайте подобные джинсы с туфлями на высоком каблуке. Узкие темно-синие джинсы с завышенной талией визуально удлиняют ноги и уменьшают бедра, а еще их удобно заправлять в сапоги.
  • Джинсы « Slim » – для этого фасона характерна высокая талия, а штанины облегают фигуру по всей длине. Такая модель отлично подойдет миниатюрным дамам, она придаст их формам выразительность и объем.
  • «Superslim» — в такой фасон, что называется, «без мыла не влезешь». Обтягивает до крайней степени, но смотрится очень сексуально.
  • Easy fit – модель, которая плотно обтягивает бедра, линия талии занижена, а штанины заужены в области щиколотки. Они отлично подчеркивают область бедер, поэтому у



    обладательницы такой модели эта часть тела должна быть безупречной.

Существует также множество других характеристик, обозначаемых на этикетке, по которым можно сразу определить, что за экземпляр перед Вами. Вот некоторые из них:

Такими надписями обозначается степень облегания джинсов по фигуре;

«Loose fit» - широкие штанины;

«Slim leg» -  штанины, облегающие щиколотку ;

«Straight leg» — такая надпись означает, что штанины у этих джинсов прямые;

«Tapered leg» — штанины заужены книзу;

«Carpenter» — таким термином  характеризуется фасон джинсов  просторных, но не очень широких, не стесняющих движений. Это как раз тот самый силуэт, при помощи которого Леви Страусс, начал покорять сердца и гардеробы золотоискателей, а потом и всего мира. На них даже имеется специальная шлевка для рабочего инструмента: молотка, топора и прочего;

«Relaxed» — таким термином обозначают классический по ширине и размеру фасон джинсов. Подобные штаны всегда в моде и подходят на все случаи жизни;

«Button fly»,  - ширинка на болтах «Zip fly» - ширинка на молнии,«big pockets» - большие карманы, «Low waist» - заниженная талия;

«Dirty used» — потертые грязные;

«Streaky denim» — мраморные;

«Riverwash» — этим словом фирма «Lee» обозначает особый способ обработки ткани, который применяется при изготовлении джинсов;

«Dirty Denim» — с английского переводится как «грязные джинсы »;

«Bleached on the Rocks» — «отбелено на камнях». Делается это довольно просто: джинсы обрабатывают в специальных центрифугах с добавлением пемзы. Благодаря этой технологииджинсы не только получают модно-потертый внешний вид, но и становятся мягче и легче. Конечно, они уже не будут таким прочными и долговечными, как необработанные, но, если штаны качественные, то сохранят свой первозданный вид  даже после двадцатой стирки;

«Shrink-to-fit» — эта надпись означает, что после стирки джинсы дают значительную усадку. Если деним качественный,  то джинсы. приобретут первоначальный объём через некоторое время после того, как Вы их наденете.

  • Отдельно выделяются джинсы-стрейч. Джинсы -стрейч - шьются из ткани, в которую добавлена эластичная нить. Такие джинсы обычно мягче классического Denima, и лучше облегают фигуру.
  • Еще одна деталь – заниженная талия. Заниженная талия удобна тем, что даже на не совсем идеальной фигуре смотрится хорошо. Живот и бедра не подчеркнуты, и их можно замаскировать длинной кофтой или кардиганом, надетыми сверху. А вот голый живот выставлять напоказ можно в том случае если он у вас безупречный и плоский. Свисающие живот и бока над низким поясом смотрятся, мягко говоря, не эстетично.
  • Как правило, джинсы шьются с большими задними карманами. Создатели джинсов уделяли повышенное внимание задним карманам, украшая их вышитыми узорами. Помимо эстетической, большие декорированные карманы имеют и практическую функцию: они делают бедра зрительно меньше и увеличивают плоскость выпуклости.

Подобрав правильный фасон, старайтесь придерживаться его, несмотря на капризы моды. Это сильно облегчит Вам жизнь, и выглядеть Вы будете на все сто.

  • Для более полных, крупных людей с определенными формами подходят такие бренды, как  «Пионер», «Карден», «Мустанг» «Hugo Boss» - у них  высокая  посадка.

На сегодняшний день модные джинсы могут выглядеть несколько потрепанными и потертыми, или наоборот. Трикотажные вставки, вышивки, стразы ушли на второй план, как и сильно заниженная талия. Цветовая гамма тоже довольно разнообразна, от светло-голубых до тёмно-синих. Но неизменным фаворитом является классический синий цвет.

Окраска джинсов

Новые джинсы из денима имеют темно-синюю, почти черную окраску. Конечно, речь идет о классических моделях, при изготовлении которых не используются технологии для создания эффекта старения, потертости и прочих «модностей» и «красивостей». Но после первой же стирки джинсы цвета индиго должны непременно полинять и приобрести свой неповторимый цвет.

Изнутри настоящие джинсы должны быть белыми не только при покупке, но и на протяжении всего периода эксплуатации.

Большинство джинсов (порядка 95 %) поступают в продажу вываренными, а значит, неизбежно дадут усадку. Вообще, любые джинсы непременно садятся при любой стирке (не важно: ручной или машинной), но после горячей сушки в стиральной машине они дают усадку значительно больше.

Если джинсы темного цвета, то перед первой стиркой их лучше предварительно замочить в прохладной подсоленой воде. Можно также добавить в воду немного уксуса.

Джинсовую одежду необходимо стирать отдельно от остальных вещей. Как говорилось ранее, любые джинсы линяют, и это нормально. Поэтому, если Вы не хотите, чтобы весь Ваш гардероб имел синий цвет, постарайтесь придерживаться  простого правила - стирать джинсы отдельно. Кстати, о повышенной линьке Вас предупредит и этикетка изделия.

Не стоит применять для стирки джинсовой одежды обычный универсальный порошок, содержащий отбеливатель и осветлители. Лучше использовать специальный порошок для цветных вещей, он поможет сохранить первоначальный цвет.

Не забудьте перед стиркой застегнуть на джинсах молнии, болты и пуговицы. Джинсовую одежду лучше стирать вывернутой наизнанку, вручную и без отжима. Сушить, лучше всего, на свежем воздухе, но не на солнце: джинсы не стоит пересушивать.

Что такое деним?

У джинсов есть своя терминология, свои обозначения. Необходимо хорошенько изучить «опознавательные знаки», чтобы выбрать именно то, что нужно. Например, слово «Jeans», красующееся на этикетке, означает стандартное сокращение от американского pair of jeans – брюки из ткани деним классического покроя.

Ткань, из которой изготавливают одежду, является очень ярким показателем качества. Практически все джинсы шьются из денима – хлопчатобумажной ткани. Он бывает трех видов.

« Jean» – джинсы. изготовленные из недорогой хлопчатобумажной ткани с диагональным переплетение нити. Это самая дешевая разновидность денима, производимая из нескрученной, длинной нити. Она имеет однотонную окраску и совершенно гладкая на ощупь. Естественно, уважающие себя фирмы дорогие модели из такой ткани не шьют.

« Denim»джинсы из довольно грубой, плотной, шероховатой ткани. Производится она из предварительно скрученного хлопкового волокна. Основа выкрашена в темно-синий цвет (индиго), а ворс отбелен. После первой стирки основа линяет, а ворс сохраняет свой первоначальный цвет в течение всего периода носки. Этот материал обладает отличной износостойкостью и подходит для изготовления всех моделей джинсов.

«Jeans» – эта ткань обладает худшими характеристиками, чем denim, но значительно лучше по своим свойствам и фактуре, чем jean. Изделия из этой ткани стоят довольно дорого, но не дороже, чем настоящий высококачественный деним.

Цена вопроса

Когда-то джинсы были простой спецодеждой. Но производство спецодежды не приносит ежегодно миллионы долларов. Поэтому почти все производители денима придумывают разные концепции, чтобы удорожить джинсы !

Концепция состоит в том, чтобы портить наши джинсы: тереть штанины наждачкой, создавая придуманные дизайнерами стильные потертости, отбеливать камешками из пемзы,  рвать. Аргумент простой - Ваши джинсы лишатся харизмы и станут просто джинсами, типа L`evis. Поэтому, прежде чем заплатить за идею 300 долларов, подумайте, так уж она Вам нужна?

- Воспроизведение данного материала запрещено -

Источник: www.casual-info.ru

Другие товары