Джинсы вигос

джинсы вигос

Поиск по цене

Джинсы

Джинсы – одежда на века

Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни приобретал себе новые джинсы, чего нельзя сказать о наших родителях – большинство из них могли только мечтать об этом предмете гардероба! Как только джинсы появились в продаже – наступил самый настоящий джинсовый бум, однако цена на них в то время, мягко скажем, не отличалась дешевизной. Иметь тогда собственные джинсы считалось очень престижно, хотя все понимали, что в других странах они считаются рабочей одеждой. Но мы-то верим и знаем, что джинсы созданы для того, чтобы покорить мир!

Сейчас джинсы, безусловно, являются самой распространенной одеждой среди людей любого достатка – звезды телеэкрана, домохозяйки и просто школьники делают выбор в их пользу.

Джинсовая одежда позволяет нам свободно двигаться и ощущать комфорт, а фантазия дизайнеров одежды в производстве брюк из денима достигает неожиданных высот – разнообразие моделей, цветов и фактур просто поражает наше воображение. Но каком виде и форме не предстали бы джинсы, они всегда узнаваемы, как и несколько столетий назад.

Джинсы? В них выросла Америка!

Материал для пошива джинсов, как не было бы странно, впервые был произведен много веков назад во французском городе Ниме. Оттуда и название деним – «de Nimes». Только спустя полторы тысячи лет, из денима будут сшиты первые привычные для нас джинсы, снабженные пятью карманами.

Само слово «JEANS» берет свои корни из Италии, т.к. ткань, из которой они изготавливались, производилась в итальянском городе Генуя, по-английски – «Genoa». Именно название этого города и преобразовалось в название джинсов. В Генуе деним преобразовался и стал более прочным.

Официальным же создателем джинсов является американец – Леви Страусс. Именно он, полтора столетия назад, нашел хороший способ заработать и изобрел специальную одежду для золотодобытчиков. Их пятикарманные штаны «Levis» уже тогда выполнялись с металлическими клепками на углах карманов.

Джинсы «Lee», изобретенные в 1928г. которые «построили Америку» (именно такой девиз придумал основоположник компании по производству Генри Девид Ли), стали не менее популярны и узнаваемы как и две лошадки «Levis».

Самой молодой, но не менее популярной маркой джинсов, является «Wrangler». Востребованный в то время дизайнер одежды «Rodeo Ben» в 1947 г. создает стилизованную под ковбоев модель джинсов «Blue Bell» – с тех пор «Wrangler» по праву считается истинно мужской маркой джинсов.

Чуть позднее к производству джинсов активно подключились и европейские страны. Например, немецкая фирма «Mustang», основанная в 1932г. впервые произвела первые в мире женские джинсы, и уже в 1961 г. – первые джинсы стрейч.

В поисках лучших джинсов

Мы покупаем себе джинсы довольно часто и особенно часто это делают женщины. В поисках очередной модели понравившихся брюк, в первую очередь, обратите внимание на качество. У нас в стране вы вряд ли встретите джинсы популярных фирм “Levis”, “Lee” и “Wrangler” именно американского производства. Во-первых, очень дорога транспортировка, во-вторых – себестоимость производства (из-за дорогостоящей рабочей силы). Наш рынок заполнен турецкими, китайскими и российскими копиями, поэтому вам несказанно повезет, если джинсы будут «фирменными», т.е. крой, ткань и нити будут соответствовать указанной фирме-производителю, которая отвечает за качество.

Как отличить фирменные джинсы от подделки?

Стоит проверить фурнитуру: заклепки, пуговицы, замки. Вся фурнитура должна быть сделана из металла, на ней должен быть выбит логотип фирмы и обозначение YKK и ничего больше. Молния должна быть оснащена двумя фиксаторами, а классическая модель джинсов 501 оснащена застежкой на 5 пуговицах – «болтах».

Внимательно проверьте качество швов. Джинсы должны быть без перекосов, затяжек и обрывов нити, а заклепки на карманах, в идеале, должны находиться на перекрестке двух швов. Швы внутри неизменно выполняются шелковой нитью желтого цвета, которая не линяет и не выгорает. Главный фирменный знак – строчка на задних карманах, ведь каждая фирма имеет свою особенную строчку.

Лейбл (этикетка) у оригинальных джинсов изготавливается из кожи и прострачивается по периметру. Этикетки у подделок могут быть как из дерматина, так и из ткани. Не забывайте проверять соответствие надписи на лейбле и фурнитуре.

На внутренней этикетке указан размер, код производителя и способы ухода. У хороших фирм бирка имеет качественную полиграфию, а не ксерокопию. В последнее время цветовая гамма джинсовой ткани расширилась, но классическая ткань – двухцветна: изнанка джинсов обычно белая, а лицевая сторона синяя. При покупке однотонных моделей обратите внимание на однородность покраски по всей длине. Ткань может иметь разное переплетение нитей: «елочкой» или диагонально. Джинсы в «елочку» менее подвержены вытяжке. На поверхности не должно быть узелков и неровностей. Попробуйте сложить джинсы ровно по швам: они не должны морщить и давать «волны», если это так – вы имеете дело с дешевой подделкой. Если же на изнаночном боковом шве проложена красная нить по кромке, то в ваших руках оригинал, а не копия.

И, конечно же, обратите внимание на цену изделия. Если она ниже $10 – вам предлагают купить подделку самого плохого качества, если цена выше $50 – то это, скорее всего, «фирменные» джинсы из соседней страны. Настоящие джинсы, которые не порвутся на следующий же день и не полиняют после стирки, будут стоить не менее $200.

Джинсы шьют из….

Jean – хлопчaтобумaжнaя однотонная ткань, характеризующаяся переплетением нитей по диагонали. Из нее чаще всего изготавливаются недорогие модели джинсов, невысокого качества.

Denim – более дорогая ткань, отличающаяся повышенной плотностью. Её лицевая сторона – темно-синяя, а изнаночная – отбелена. После стирок, синий цвет постепенно становится светлей. Ткань применяется для пошива различных моделей джинсов, в том числе и дорогих.

Jeans – в переводе с aмерикaнского сокращения слова pair of jeans (джинсовая пaрa) – классические брюки из денима. Т.е. джинсы, имеющие пять карманов



с надежными заклепками, классического покроя с обработкой шва двойной строчкой.

Джинсы точно по размеру

Обычно на внутреннем ярлыке джинсов указан размер, и, как правило, это выглядит примерно так: W 34 L 34. Напомним, что цифра, расположенная рядом с W – размер в талии, а цифра после L означает длину. Для точного определения размера джинсов, нужно вычесть из своего стандартного размера 16. К примеру, обладателей 46 размера следует покупать джинсы с надписью W30. Стоит учесть и то, что под одной и той же цифрой разные страны указывают различные размеры. В любом случае – примерка обязательна.

Известные фирмы для пошива джинсов, используют исключительно плотную высококачественную ткань, которая проходит специальную обработку. Это означает, что ткань не сядет и всегда будет иметь ровную фактуру. Вы можете примерить понравившуюся модель джинсов меньшего размера. Ведь любые джинсы имеют привычку увеличиваться в ширину, к длине изделия это не относится. Возможно, первый раз придется постараться, чтобы застегнуть молнию. Не приобретайте джинсы, которые не удалось застегнуть.

Каждому типу фигуры – свои джинсы!

Высоким женщинам подойдут светлые длинные джинсы, расширяющиеся книзу с заниженной талией. Еще хорошо будут смотреться манжеты или же более свободные модели. Откажитесь от укороченных моделей, а так же от узких моделей-сигареток.

Обладательницам небольшого роста посоветуем отказаться от подгиба штанин снизу, бананов и джинсов стрейч светлых оттенков. Вам идеально подойдут узкие прямые джинсы-сигаретки, которые как нельзя лучше будут зрительно удлинять ноги. Хорошо удлинят рост укороченные джинсы - капри и длина до щиколотки.

Женщинам с мальчишеской фигурой подойдет завышенная талия и расширенные книзу модели. Они привлекут внимание к нижней части и отвлекут его от узких бедер и ягодиц, тем самым придадут объем и более женственный вид. Обладательницам тонкой талии подойдут джинсы с заниженной талией. Не забывайте, что джинсы должны отлично сидеть по фигуре: складки и неровности недопустимы.

Если у Вас невыраженная талия, то вам стоит обратить внимание на модели вплотную сидящие по фигуре, правда выбирать на один два размера больше, чем вы есть на самом деле. Тем самым брюки отлично сядут на талии, и обеспечат комфортное полусвободное облегание по длине. Джинсы клеш – помогут сбалансировать нижнюю и верхнюю часть тела.

Женщинам с широкими бедрами посоветуем выбирать модели с большими карманами сзади, которые занимают как можно больше площади. Слишком маленькие или широко расставленные карманы могут еще больше увеличить бедра. Выбирайте модели темного цвета свободного облегания с прямыми штанинами. Ни в коем случае не покупайте светлые, зауженные книзу джинсы и джинсы стрейч – они подходят обладательницам идеальной фигуры и худышкам.

Полным женщинам следует обратить внимание на ткань, из которой сшиты джинсы. Выбирайте облегченные ткани, которые хорошо лежат, не создавая дополнительный объем. Так же стоит отказаться от широких моделей. Выбирайте классику темного цвета. Джинсы, облегающие по бедрам и прямые от колен, или слегка зауженные книзу – не сделают вашу фигуру бесформенной и выгодно подчеркнут формы.

Цветовая гамма джинсов

Давным-давно все джинсы были синего цвета. В наше же время то и дело появляются все новые и новые цвета – от выбеленного белого, до – чернильно-черного. Это зависит не только от красителей и их концентрации, но и от фактуры, получаемой при различных манипуляциях.

Так, например, белые джинсы получаются вследствие стирки с кислотой (стирка «снегом»).

Грязно-голубые – в результате обесцвечивания, при этом может появиться легкий зеленый или бежевый оттенок.

Техника «Двойной окраски» применяется для более интенсивного синего цвета. Раньше, чтобы получить богатый синий оттенок, пряжу, из которой ткется основа, окунали в краситель 12 раз, это ровно в 2 раза больше, чем по обычной технологии. Сейчас же, просто используют краситель, большей концентрации.

Всем нам известные затертые или «Ношеные» джинсы, помещаются в барабан с шариками из пемзы, а так же обрабатываются песком в нужных местах. При этом ткань становится мягкой и приятной к телу, а джинсы приобретают благородные потертости.

Существует и «печатная джинсовка», имеющая геометрический или же растительный узор, более темных и более светлых цветов. Часто применяется для детской одежды.

Ткань, отбеленная пятнами или «Пинто-джинса», появилась при курьезном случае в 1969г. В то время склады с тканью фабрики «Коун Милз» были затоплены ураганом. Вся ткань намокла, и привести в надлежащий вид такое количество джинсы не представлялось возможным. Производители решили исправить положение, пропустив через ткань растворитель, чтобы она потеряла цвет пятнами.

Существуют и «простреленные» джинсы, такой эффект получается… Да-да именно – прострелами из дробовика. Цель идеи – специфические прорывы на определенных местах.

Уход за джинсами

Стирать джинсы, особенно украшенные различными украшениями в виде стразов, кожаных вставок и вышивки лучше все-таки вручную. Машинную стирку выдержит лишь самая простая модель, и то необходимо использовать деликатный режим.

Никогда не применяйте порошок для белого белья или отбеливающие средства, попустим только кондиционер, смягчающий ткань и щадящий порошок для цветного белья. Еще для сохранения цвета, допустимо добавить пару ложек столового уксуса. Не советуем вам надолго замачивать джинсы, дабы избежать рыжих разводов от ржавчины.

Температура воды должна быть не более 40 градусов. Стирайте джинсы, вывернув их на изнаночную сторону, предварительно застегнув пуговицы. Если вода при стирке посинела, вы купили некачественную модель. Хорошие джинсы не линяют, а лишь приобретают более светлый оттенок со временем.

Перед тем, как вывесить джинсы сушиться, расправьте все швы. Подвешивать лучше за линию талии на свежем воздухе, избегая солнечных лучей. Надевайте только досушенные джинсы, в противном случае они вытянутся на коленях и бедрах. Для того чтобы Ваши джинсы не лоснились, утюжить джинсы можно с изнанки или через ткань.

Соблюдая эти нехитрые правила, Вы надолго сохраните отличный вид своих любимых джинсов!

Источник: www.odezhda.su

Другие товары