Как из джинс сделать шорты?

Шорты это настолько универсальный предмет гардероба, что подходит любому полу и возрасту. Благодаря Коко Шанель они твердо заняли свою нишу в мире моды. Шорты делятся не только на мужские и женские. Они бывают и совсем мини – которые едва прикрывают бедра, классические-прикрывающие их наполовину, Бермуды — прикрывающие бедра до колен, потом идут бриджи и капри — длиной ниже колена.

Модели шорт поражают своим разнообразием. Они бывают расклешённые, бывают шорты-юбки, приталенные, облегающие и много других. Сейчас на пике моды шорты с рваными краями. Такие шорты принято украшать разными ремнями или шипами и сегодня мы расскажем, каким образом их можно сделать самостоятельно, не выходя из дома.

Делаем шорты

Для того чтобы сделать обычные шорты в домашних условиях можно просто отрезать джинсы и разлохматить края среза иглой.

Теперь подберите правильный цвет. Если у вас темная ткань, светлые оттенки брать не стоит, на выходе цвет будет грязным. Поэтому возьмите яркие цвета, вроде изумрудного, малинного и фиолетового, чтобы придать обновке летнее настроение.

Если вам нужно осветлить шорты, то возьмите Доместос, размешайте в тазу и ним шорты. Теперь их можно красить в любой цвет.

Диагональные полосы на шортах

Для окрашивания брюк полосками при помощи красителей для ткани соблюдайте такую последовательность:

  1. Приготовьте раствор из кальцинированной соды, опустите в него шорты, подержите двадцать минут, после чего отожмите. Эта процедура нужна для придания устойчивости краске.
  2. Разложите шорты на ровной поверхности и наберите краситель в дозатор. В качестве него можно использовать шприц или пластиковую бутылку с дыркой в крышке.
  3. Намечайте места для покраски и наносите краску. Там, где краски сливаются, будьте очень осторожны, чтобы они не смешались, превратившись в грязь. Если перчатки на ваших руках сильно пачкаются – заготовьте несколько пар и меняйте всякий раз, как берете новую краску.
  4. Теперь переверните шорты, прокрасьте неокрашенные места нужными цветами. Чуть смочите водой ткань и просто вотрите в нее краску. Убедитесь, что труднодоступные места прокрашены хорошо. Потом дайте краске высохнуть, процесс



    высыхания растянется на шесть часов, после чего прополоскайте в холодной воде, а потом постирайте в машинке. Все, ваши брюки как новые.

Шорты из старых джинс

Шорты это не только повседневная одежда, но и часть вечернего наряда, не нарушающая приличий. Ведь в них девушка может чувствовать себя увереннее, наклоняясь, поворачиваясь и выходя из машины, не рискуя нарушить правила приличия.

Сейчас в моде шорты обмре и DipDey, которые переводятся как «окунуть и покрасить». Для этого надо всего лишь взять джинсы, превратить их в шорты, попросту обрезав, и осветлив. Осветляют шорты при помощи Доместоса или Белизны. Берете их, растворяете в воде из расчета один к одному, после чего опускаете в него ту часть шорт, которой требуется осветление.

Или можно смочить водой места, требующие осветления, и нанести на них Доместос. После чего джинсы следует постирать и в случае необходимости повторить процедуру.

Добавляем шортам оригинальности

Для начала сделайте шорты из джинс, проведя линию мелом на нужной вам длине и отрезав ненужную ткань. Если вам нужны рваные края, то ткань резать лучше всего зигзагом.

Можно та же на хлопковой ткани напечатать любой узор и подшить к обшлагам шорт, это придаст им индивидуальности.

Сделать потёртости на джинсах можно при помощи наждачной бумаги. Также вам понадобится острое лезвие для прорезания дырок. Сделайте надрезы на шортах. После чего вытащите растрепавшиеся нитки и получите бахрому. Затем наждачным листом можно сделать потертости.

Так же можно купить кружево, которое прикрепится к шортам при помощи специального клея и утюга, сделав ваш внешний вид неотразимым.

Модные шорты

Шорты всегда останутся в моде, как бы изменчива она не была. Они прочно укоренились в повседневной жизни, став необходимой частью гардероба модницы, бизнес-леди или спортсменки.

Если их надо подшить, то следует делать в соответствии с нижеприведенными инструкциями, предварительно обработав края оверлоком, после чего подогнуть и подшить специальными нитками или подклеить клеем для джинсовой ткани, сделав сверху строчку для надежности.

Источник: uchieto.ru

Другие товары