Как отремонтировать джинсы протертые между ног

Как отремонтировать протертые между ног джинсы

Автор: admin

Комментарии отключены

У большинства людей, которые склонны к полноте, возникает такая проблема, как рвутся джинсы между ног. Это объясняется тем, что во время ходьбы происходит небольшое трение, которое приводит к быстрому износу джинсовых тканей в области промежности. Так и получается, что буквально недавно обзавелись новой модной покупкой, и как думает большинство представительниц прекрасного пола – уже можно их выбрасывать.

В подобных ситуациях не стоит отчаиваться и сразу бежать в спортзал или садиться на диеты, которые принесут больше вреда, чем пользы. А любимые джинсы не стоит торопиться выбрасывать, потому что современные швеи придумали способ, как можно вернуть им прежний вид, при этом не нарушая уникальность выбранной модели штанов.

Инструктаж по «ремонту» джинсов

Есть универсальный способ, который поможет избежать подобной ситуации с любимой вещью, но он не всегда практичен в плане носки. Для того, чтобы не было стирания тканей между ног, стоит после покупки сразу вставить кожаные латы. Но опять же, это не всегда практично, потому что во-первых, несоответствие стиля подобранного изделия. Мало кому захочется ходить с ярко выраженными кожаными заплатками между ног, рьяно демонстрирующих о существовании подобной проблемы. Во-вторых, кожаные изделия на голую кожу чаще всего приводят к раздражениям и натираниям, которые, в свою очередь, будут составлять больший дискомфорт во время ходьбы.

Можно также поэкспериментировать и с тряпочными заплатами, но они не столь долговечны в отличие от кожаных, а частая замена приведет к тому, что испортится внешний вид джинсов.

Но если у вас упругая и эластичная кожа, которая не реагирует на внешние раздражители, то такой способ



спасения джинсов будет самой эффективной.

Теперь вернемся к вопросу о «ремонте» поврежденных в промежности джинсов. Существует всего два способа, которые вернут штанам прежний вид – это штопка и латание.

Штопка относится к более ненадежному варианту, который, в конце концов, приведет к тому, что они больше не будут подлежать ремонту. Но при этом она будет менее заметна, поэтому такую технику используют намного чаще. Единственный момент, это очень кропотливая работа, которая требует усердия и сил. Можно также на внутреннюю сторону пришить небольшой кусочек ткани, который «удержит» швы от быстрого их расползания.

Залатать штаны можно, прибегнув к использованию остатков ткани после того, как они были обрезаны по длине. Или же подобрать максимально подходящий джинс по структуре и цвету. На благо, сейчас полно текстильных магазинов, которые могут предоставить любую ткань, которую только душе пожелает.

Заплатки ставятся как на внутреннюю сторону, так и на внешнюю. Первый способ больше относится к варианту со штопкой, но если подобрать некачественную ткань, то в скором времени можно схлопотать раздражение и постоянный дискомфорт от дополнительных кусочков внутри штанин.

Заплаты, пришитые на наружную сторону, помогут сохранить вещь в в более длительной сохранности, тем более они легко заменяемы. Главное, подобрать более подходящий материал, чтобы такой вид не сильно бросался в глаза при ходьбе.

Чтобы пришить заплатки, необходимо на протертый участок изначально наложить кусочек ткани, идеально его измерить, затем также аккуратно его обрезать. Далее небольшими стежками пришить к поврежденной зоне и хорошо прострочить швейной машинкой, если таковая имеется. В противном случае, очень кропотливо, чтобы практически было незаметно стежков, пришить заплатку.

В результате получаем готовые джинсы без заметных повреждений.

Источник: www.girldom.ru

Другие товары