Летние сапоги с перфорацией

Летние сапоги с перфорацией

С приходом лета все готовятся к жаре: закупают сарафаны, короткие шорты. легкие головные уборы и открытую обувь. Но погожих дней в этот период ровно столько же, сколько пасмурных и дождливых. И когда высокие температуры сменяются благодатной прохладой, приходит время для красивых трикотажных кофточек, модных укороченных брюк и популярных летних сапог. О последних как раз и пойдет речь.

Особенная летняя обувь появилась в южных широтах. В странах, где лето длится круглый год, женщины не имели возможности носить красивые сапоги. Осуществить мечту им помогли модные дизайнеры. Только самые смелые барышни решились приобрести необычную обувь, а в результате модная тенденция охватила и покорила весь мир.

Виды летних сапог с перфорацией

Летняя обувь отличается буйством красок и самым необычным декором. К сожалению, сапоги с перфорацией не пользуются таким большим спросом, как босоножки или шлепки. На первый взгляд кажется, что в них слишком жарко, но если учитывать натуральность материала и дышащую структуру, то результат превосходит ожидания. Материал может быть самым разнообразным – от кожи до замши, от велюра до денима.

Такие сапожки могут иметь открытую пятку или носок, множество ремешков, цветочный декор и плетеные детали. Подошвы ничем не отличаются от остальной летней обуви. Это могут быть как высокие каблуки. так и низкие платформы.

Цветовая гамма не имеет границ. Самыми популярными остаются белые летние перфорированные сапоги. Среди модных тенденций 2013 замечены светлые цвета, прекрасно сочетающиеся с любой летней одеждой: приглушенный оранжевый (или кирпичный), бежевый, кремовый, светло-серый. Шнуровка популярна не меньше, чем ковбойская бахрома. Оба варианта успешно применяются в любых моделях вот уже больше 5 лет. «Гладиаторы» эти летом существенно видоизменились. Дизайнеры считают, что это пошло им только на пользу.

С чем носить перфорированные летние сапожки?

В мире моды не существует понятия «правильно». Одежда должна гармонично сочетаться и хорошо сидеть на девушке. Для летних сапог действуют те же принципы. Если вы желаете приобрести необычную стильную обувь, но не



знаете с чем ее носить, то можете воспользоваться успешными модными советами:

  1. Летние сапоги можно носить с платьями, юбками, шортами, брюками. Для брутального образа подходят грубые материалы, а для нежных натур – ажурные летние сапоги.
  2. Классическим считается ярко-коричневый оттенок. Это необязательное правило. Для летней обуви характерны необычные цветовые решения, которые мы не сможем позволить себе зимой.
  3. Самым удачным считается сочетание летних сапог со струящимися легкими тканями.
  4. Модели с широким голенищем подходят больше для стиля сasual.
  5. К сапогам стоит подбирать стильные аксессуары. Хорошо смотрятся шляпы, шарфы, красивые ремни, бусы, серьги, множество браслетов. К летним сапогам из перфорированной кожи стоит приобрести красивую кожаную сумку.

Не стоит обувать сапожки с различными вырезами или ажурными сеточками в солнечную погоду. Ноги загорят именно там, куда будут попадать солнечные лучи. Результат достаточно предсказуем.

Правильный уход за летними сапожками

Любые летние открытые сапоги не подлежат машинной стирке. Сэкономив время, вы только потеряете ценную вещь. Все материалы для летней обуви отличаются тонкость, поэтому уход должен быть крайне деликатным. Самое верное решение – отдать их в химчистку. Профессионалы знают, как нужно обращаться со всеми материалами и приведут обувь в идеально чистый вид. Если вы все же решили обойтись без помощи экспертов, то запомните несколько важных моментов:

  • не используйте для удаления загрязнений грубые щетки;
  • откажитесь от агрессивных пятновыводителей и моющих средств;
  • замшевая обувь чиститься только в сухом состоянии;
  • летняя кожаная обувь требует того же ухода, что и зимняя.

Последнее главное правило для летних перфорированных сапог – бережное отношение. Тонкий материал может с легкостью порваться, восстановить который уже будет невозможно. Уделите особенное внимание изысканной перфорации, ведь тонкий узор на коже может оказаться более нежным, чем вы того ожидали.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары