Модные рваные джинсы - как носить

Самые первые рваные джинсы появились в восьмидесятых годах, на тот момент они считались одеждой панков, но, ни в одном магазине не продавались джинсы, со специально проделанными прорезями.

Рваные джинсы

Рваные дырки образовывались естественным путем. В наше время для того, чтобы стать обладателем модных рваных джинсов многие отдают немалые деньги.

Нынешняя популярность таких «рванок» дает возможность ведущим дизайнерам и модельерам создавать стильные и необычные коллекции. Для того чтобы добиться желаемого эффекта, абсолютно новые джинсы рвут, режут и вытирают. Сделать такие джинсы в домашних условиях - реально.

Многие журналы мод, дают подробную инструкцию о том, как самостоятельно изготовить рваные изделия из денима. Деним - это плотная грубая ткань саржевого плетения, из которой Лэви Страусом были пошиты первые классические джинсы. В качестве инструмент для создания стильных «рванок» используют канцелярские ножи, ножницы, вилки, терки и другие кухонные материалы. Уникальность изделию можно придать с помощью специальных маркеров и красок. Особенно большую популярность рваные джинсы сегодня приобрели у молодежи. Большинство тинэйджеров мечтают иметь такую одежду, потому что это стильно, модно и «круто». Однако встретить «рванку» можно не только на молодежи, но и на людях в возрасте, здесь большое значение имеет степень, количество и размеры «повреждений» и дырок.

Запад уже давно привык к рваным джинсам, а вот в России еще лет 15 назад на человека, надевшего «рванки» посмотрели бы как неопрятного неряшливого человека. Зато в 21 веке во всем мире люди желают приобретать так называемые «дизайнерские лохмотья». Для придания эффекта поношенности и стиля для окраски джинсов используют специальный краситель индиго, который не является прочным красителем, но идеально подходит для окрашивания изделий из денима.

Модные рваные джинсы

На сегодняшний день, носить «испорченные» джинсы стильно и модно, однако нужно четко отслеживать грань испорченности. Т.к. многие считают, что если на старых, имеющих давно не эстетичный вид джинсах, сделать пару надрезов и разлохматить их, то они тут же приобретут современный и стильный вид!



На самом деле, это далеко не так. К тому же надо учитывать и количество надрезов. Основная ошибка людей, которые самостоятельно делают «рванки» - это близко расположенные разрезы, которые в последствие превращаются в одну сплошную дыру, и хорошо, если она будет маленькой, а не на половину изделия.

Естественно, что лучше всего приобрести фирменную модную вещь, которая «портилась» под пристальным присмотром дизайнера, тогда вы точно сможете быть уверены в качестве и надежности любых повреждений. Однако при отсутствии такой возможности, покупайте обычные классические джинсы и делайте из них дизайнерские произведения искусства. И тогда, вы с полной уверенностью сможете сказать, что таких «рванок» как у вас, нет ни у одного человека в мире.

Рваные джинсы своими руками

Для того чтобы придать изделию эффект заношенности в домашних условиях, существует множество способов: можно оставить их в потоке воды, предварительно прочно закрепив, натирать их мокрым речным или морским песком, постирать в соленой воде, завалить камнями на 20-30 дней, выварить их, отбелить и т.д. Затем, нужно придать им эффект потрепанности, для этого нужно распороть самый нижний шов, на подгибе, оборвать и обтрепать пояс, затем постирать изделия, тогда загибы распрямятся, а торчащие нитки приобретут более естественный вид. При желании можно придать джинсе ржавый оттенок, для этого их кипятят с пригоршней чая и порошком.

Рваные джинсы: фото

Самое приятное в этом занятии, это создавать модные надрезы, однако делать это нужно грамотно. Как правило, для более естественного вида надрезы делают в тех местах, в которых джинсы более часто рвутся при естественных условиях носки. Это места в районе колен или на задней части ягодиц. Делая надрезы, стоит учитывать, что со временем такая дырка самостоятельно увеличится, поэтому главное изначально не переборщить с размерами. Украсить изделия можно при помощи дополнительных заплаток из разных тканей, которые нашиваются с внутренней стороны джинсов на месте разрыва. Здесь уже можно довериться своей фантазии.

Источник: ona-znaet.ru

Другие товары