Шорты с кружевом из старых джинсов

Давно не вспоминала тему Переделки. а именно: что можно сшить из старых джинсов? Когда-то давно я переделывала джинсы в шорты. о чем более подробно рассказала на форуме, а также шила сумки.

Сегодня у меня очередные джинсы на переделку. Из верхней части джинсов сделаю шорты, из нижней части (быть может) - сошью очередную сумку из джинсовой ткани, например вот как здесь .

Всегда были в моде и будут (я в этом абсолютно уверенна!) джинсовые шорты с кружевом. Вид классный, шьются очень быстро! Тем более их легко сделать из старых джинсов, которые есть в любом женском гардеробе.

Шорты с кружевом из старых джинсов

Все, что нам понадобится, это:
    старые джинсы; кружево – около 2- 3 метров (в зависимости от объема бедер и талии);
  • швейная машина и подходящие нитки

Процесс переделки джинсов в шорты с кружевом занимает считанные минуты:

1. Отрезаем штанины, отступив для начала от линии талии около 30-35 см (чтобы был запас ткани на подшивку).

2. Делаем обязательно примерку и только сейчас намечаем линию подшива джинсовых шортов при помощи булавок! Это важно! Вы никогда не сможете провести красивую линию низа шортов без примерки. Во всяком случае, у меня это не получается. Я люблю ооочень короткие джинсы, практически едва прикрывающие (ну сами понимаете что)…

3. Заметываем низ шорт. Опять делаем примерку. (Обратите внимание на фото - как неровно распределился припуск на подшив после примерки - а ведь я вроде бы старалась отрезать ровно штанины. ) И только после этого, если все нормально – аккуратно с изнаночной



стороны обрезаем лишнюю ткань, оставляя 1 см припуска на шов.

4. Обметываем открытый нижний срез шортов - на оверлоке, зигзагом или вручную.

5. Переходим к самой интересной части работы – декору джинсовых шорт при помощи кружева. Здесь стоит уточнить, что кружево лучше все же купить хлопчатобумажное, а не синтетическое, т. к. джинсы-то у нас из коттона… Если вам удалось купить кружево из натурального материала, предварительно прогладьте его утюгом через влажную ткань, т. е. сделайте декатировку во избежание дальнейшей усадки при стирке.

Кружево приметываем с изнаночной стороны, захватывая 0,5 см и делая через равные промежутки небольшие складочки – буквально в 0,7-1 см.

6. Пристрачиваем кружево на швейной машине.

7. Чтобы у джинсовых шорт был законченный вид – сделаем из кружева имитацию пояса. Для этого вставим его в шлевки и пристрочим с двух сторон зигзагообразной строчкой с двух длинных параллельных сторон.

При этом короткие стороны подвернем на 0,5 и закрепим обратной машинной строчкой, завуалируя шов под шлевкой. Для эстетичности поставим на шлевке нитяные закрепки – если конечно вы не собираетесь носить пояс.

При этой операции (пункт 7) может возникнуть вопрос – а как настрочить кружево под шлевками? Можно этого не делать – достаточно параллельных строчек по кружеву на участках между шлевками.

Вот и все! Джинсовые шорты с декором из кружева готовы! Работа действительно выполняется за считанные минуты, а новень кая летняя вещь у вас уже в гардеробе!

Автор – Светлана Шабельник

www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Вместе с этой темой читают:

Источник: www.samoshvejka.ru

Другие товары