Делаем из джинсов шорты

21 Февраль 2012 Категория: Советы

Из надоевших, устаревших, протершихся, но все же таких любимых старых джинсов можно легко сделать шорты. Бесспорным плюсом таких шорт (в отличие от покупных) является, между прочим, тот факт, что разношенные по вашей фигуре, они гораздо лучше сидят.

Из обрезанных джинсов можно сделать разные шорты: очень короткие, пляжные, почти трусики с рваными краями или скромно загнутые и подшитые бриджи до колена, уместные в летнее время даже в городе. Шорты можно украсить различными аппликациями, вышивкой и заклепками, благодаря чему они приобретут оригинальный вид и неповторимость.

Итак, каким образом правильно обрезать джинсы в шорты — в этой статье.

Рекомендации по созданию шорт из старых джинсов

Для начала джинсы нужно постирать, высушить, отгладить при желании, вывернуть наизнанку и померять. К предполагаемой длине будущих шорт прибавьте 4-5 сантиметров на подгиб или «разлохмачивание» и сделайте отметку.

После того, как с длиной шорт вы определились, снимаем изделия и аккуратно, штанина к штанине укладываем его на твердой горизонтальной поверхности так, как будто вы хотите прогладить на джинсах «стрелки». На этой стадии вам понадобится линейка и мелок для рисования по ткани. Находим свою отметку, отмеряем от нее сантиметра 2-3, ставим еще одну и затем по этим двум точкам проводим линию отреза.

Здесь



следует учесть вот что — если вы обрезаете джинсы для длинных шорт, то линия отреза должна быть параллельна нижнему краю штанины. Однако, если в ваши планы входит сделать очень короткие шорты, едва прикрывающие ягодицы и верхнюю часть бедер, линию отреза лучше сделать чуть-чуть по диагонали, от промежности — вверх. Таким образом, короткие шорты будут лучше сидеть.

После того, как нанесены все меловые отметки и проведена линия отреза, аккуратно, острыми большими ножницами превращаем джинсы в шорты. В принципе, для некоторых этот этап является заключительным. Можно так и оставить. Если ваши шорты — это сугубо дачно-отпускной вариант, то они сами разлохматятся в естественных условиях, а подшивать края — это бессмысленная «роскошь».

Однако если ваша модель шорт претендует на нечто большее и готовится стать достойным представителем класса «хэнд-мэйд»-изделий, то здесь нужно уделить внимание обрезанному краю шорт.

Во-первых, если вы также не хотите ничего подшивать, а мечтаете иметь лохматые рваные неформальные шорты — их можно такими сделать искусственно. Для чего берем маленькую расческу с частыми зубцами и «вычесываем» из места обреза джинсов лишник нитки. Иногда, если ткань очень вытертая или просто тонкая, подобную операцию лучше проделать вручную, то есть — нитка за ниткой.

Во-вторых, если вы все-таки хотите подшить свои шорты, делается это на швейной машинке, двойным швом специальными нитками по джинсовой ткани.

Источник: www.jeansinfo.ru

Другие товары