Как правильно подобрать мужские джинсы

светлые джинсы мужские

Джинсы — это очень популярная одежда, в которой ходят практически все. Но если на одних они сидят красиво и хорошо, то на других иногда смотрятся очень нелепо или даже смешно. Многие, совершенно не разбираясь в размерах и фасонах джинсов, основываясь только на своем внутреннем ощущении, могут подобрать для себя те джинсы, которые идеально будут им подходить и прекрасно «сидеть» на фигуре.

У других же это внутреннее чувство эстетичности отсутствует напрочь, поэтому таким людям будет полезно знать некоторые правила, которым стоит следовать при выборе джинсов.

Вообще любую одежду нужно подбирать таким образом, чтобы она скрывала недостатки и подчеркивала достоинства. По традиции красивая мужская фигура должна соответствовать следующим пропорциям: широкие плечи, узкие бедра, ноги длиннее туловища на четверть, ну или хотя бы такие же, как туловище.

Так как у большинства мужчин пропорции немного не соответствуют стандартам красоты, то можно их немного подкорректировать с помощью одежды, в нашем случае это можно сделать, подобрав нужные джинсы.

Длину джинсов следует подбирать таким образом, чтобы штанины не создавали слишком больших складок и в то же время не висели совсем прямо без изломов. Размер талии подбирайте так, чтобы вы могли свободно застегнуть джинсы, не натягивая их, ну и смотрите за тем, чтобы талия не была слишком свободной. Если вы утянете талию потом с помощью ремня, то это создаст много некрасивых складок, которые поломают форму.

Если у вас короткие ноги, то вам нужно их удлинять, для этого следует выбирать джинсы с высокой талией, которые визуально увеличивают длину ног за счет длины туловища. Если ноги у вас, наоборот, слишком длинные, то можно их укоротить, соответственно, купив джинсы с заниженной талией. Если вы плохо относитесь к джинсам с такой талией, то можно просто надеть широкий ремень в цвет верхней одежды, что тоже немного укоротит ваши ноги и удлинит торс.

Если у вас худые ноги, то не стоит выбирать слишком узкие джинсы, но и



не стоит их прятать в слишком широкие. И в том и другом случае это будет смотреться не очень красиво. Также не стоит надевать обтягивающие джинсы мужчинам с лишним весом, тем более светлых оттенков, так как светлая одежда придает больше объема.

Качество джинсов зависит от цены и известности бренда, не стоит выбирать дешевые джинсы, надеясь на хорошее качество и комфортное ношение. Также не стоит забывать про обувь! Джинсы вы должны покупать под обувь, в которой будете ходить, и мерить джинсы нужно тоже вместе с обувью.

Аксиомы

Светлые оттенки визуально придают объем, а темные его скрадывают. Детали привлекают внимание, а их отсутствие заставляет искать взгляд что-то более интересное (яркое, детализированное, фактурное). Облегающее подчеркивает естественный силуэт, повторяя особенности тела (лишний вес, худобу, неровность ног).

Все, что сидит на вас свободно, делает вас шире.

Высокая обувь контрастного с джинсами цвета укорачивает ноги.

Элементы одинакового цвета смотрятся как единое целое.

Любые контрастные сочетания и горизонтальные линии «режут» силуэт на части (например, белая футболка с черными джинсами: силуэт явно разделяется на ноги и торс).

Широкий ремень и ремень в цвет верха удлиняет торс, укорачивая ноги. Низкая талия джинсов укорачивает ноги, удлиняя торс. Высокая талия джинсов визуально увеличивает длину ног за счет туловища.

Ну и немного поговорим о ткани и цене джинсов

Ткань должна быть достаточно плотной и с шероховатой фактурой. Джинсы не должны быть легкими и не должны легко мяться. В основном джинсы на 100 % состоят из хлопка, но есть некоторые, в которые добавляют эластин. Вы можете увидеть это на этикетке, этот материал обозначается как elastine или spandex. Такие джинсы не вытягиваются в коленках, являются более эластичными и практичными.

Также не стоит забывать про обувь. Джинсы вы должны покупать под обувь, в которой будете ходить, и мерить джинсы нужно тоже вместе с обувью.

Источник: radiuscity.ru

Другие товары