ВИНТАЖ и СТАРЫЕ СКЛАДЫ (MADE IN U.S.A.)

    

В этом отделе нашего магазина мы предлагаем вещи специально изданные как винтажные изделия , так и  реально старые вещи, отшитые в прошлом.

ВИНТАЖНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. Как правило большинство крупных производителей периодически отшивают модели в стиле ранних периодов своего существования. Например джинсы LEVI'S - такие, как они выглядели до 1902 года: с одним карманом сзади и пуговицами для подтяжек. Или более поздние модели начала ХХ века, с заклёпками на задних карманах. Модели военного времени, - без поясной этикетки и заклёпок. Или модели поздних 60-х и 70-х с оранжевым ярлыком. Как правило такие модели шьются из специально сотканных тканей (как раньше), на старинном оборудовании, и с использованием ручных приёмов. такая одежда, обычно стоит весьма дорого, но раскупается моментально.

Часто винтажные коллекции отшиваются в привязке к каким либо юбилеям или знаменательным событиям.

DEAD STOCKS  или OLD STOCKS  - буквально "МЁРТВЫЕ " или "СТАРЫЕ СКЛАДЫ ": В процессе производства и торговли, в общей массе попадающего на рынок товара, всегда случаются ситуации, когда товар, по каким либо причинам не доходит до покупателя.

Такими случаями могут быть арест имущества владельца товара, банкротство, другие внезапные случаи прекращения деятельности склада. Так-же попадают



на мёртвые склады, изделия признанные "браком". Как правило, это повреждение или утеря этикеток, несовпадение реальных размеров - напечатанным на лэйблах (это самая частая причина "остановки" товара), фабричные и транспортировочные дефекты.

Часто все вышеперечисленные ситуации приводят к замораживанию торговли со склада с последующей утерей или зависанием товара на неопределённое время. По прошествии лет, иногда и десятилетий, вещи набравшиеся "выдержки", неожиданно "всплывают" и становятся "бесценной находкой", которые могут буквально озолотить, того, кто наткнулся на такую залеж.

Одним из таких случаев была ревизия старых складов фирмы Lee в Оклахоме, в 1996 году, при инвентаризации активовов корпорации VF. При сносе старых построек был вскрыт ангар, считавшийся до этого пустым. Было обнаружено большое количество "бракованных" изделий скопившихся там за период с 1910 по 1968 год. Всё было упаковано и на удивление прекрасно сохранилось за всё время вылёживания. Некоторые изделия из этой коллекции продавались потом с аукционов по ценам сильно превышающим тысячи долларов США. Особенно "сходят с ума" по винтажному дениму японцы, которые скупают теперь за бешенные деньги, не только "олд стоки", но и ношеные вещи довоенных лет и 60-х годов.

УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ, ИЗДЕЛИЯ ДАННОЙ КАТЕГОРИИ СУЩЕСТВУЮТ В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ

ДОЛГИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ВЕДУТ К НЕСБЫЧЕ МЕЧТ

Источник: www.jeansofamerica.ru

Другие товары