Wrangler

Дата основания: 1897

Официальный сайт: www.wrangler-europe.com

Джинсы Wrangler (Вранглер) – торговая марка достаточно известная и, как говорится, не нуждается в представлении. И, тем не менее, немного уникальной информации об этом бренде не будет лишней.

Согласно имеющейся статистике по продажам, штаны торговой марки Wrangler приобретает каждый пятый житель Соединенных Штатов. Такой спрос на модели марки вполне закономерен. Помимо жителей штатов, для многих других потенциальных потребителей джинсы данного бренда ассоциируются со всеми завоеванными ценностями Запада, а именно, с независимостью, мужеством, уверенностью. История марки имеет интересное прошлое и не только потому, что в джинсах Wrangler в своё время «заправляли» ковбои.

1897 год следует считать годом предварительного появления бренда на свет. В то время молодой человек по имени С.С.Хадсон прибыл в Северную Каролину. Целью прибытия являлось устройство на работу. Что же, работу парень нашёл, и дела его пошли настолько успешно, что в 1919-ом году, в его распоряжении имелась уже производственная линия, состоящая из нескольких швейных машин, на которых шились джинсы для рабочих. Этот небольшой по масштабу бизнес имел наименование Blue Overall Co. Ещё через десяток лет, фирма производила уже штаны, обладающие антиусадочным эффектом.

Вскоре на базе Blue Bell организуется производство джинсов, которые получают торговое наименование Wrangler (Вранглер). Что и требовалось доказать – то есть реальным годом



рождения бренда становится год 1943
. Впрочем, торговая марка уже существовала, так как фирме Blue Bell попросту перешли права на марку Wrangler от Casey Jones. Всё что оставалось сделать компании Blue Bell, это вывести полученный бренд на международный рынок. Что собственно и было сделано в 1947-ом году, когда джинсы Wrangler, выполненные на основе саржевой ткани, предстали перед потребителями в качестве инновационной разработки.

Если говорить конкретно о разработке джинсов Wrangler (Вранглер), автором этого изделия являлся некогда известный в ковбойских кругах портной Родео Беном. Именно он одел трёх «крутых» парней-ковбоев в джинсовую одежду Wrangler, а те в свою очередь на протяжении двух лет фактически рекламировали продукт, активно используя джинсы на практике. Кстати, в 1974 году джинсам данной торговой марки было официально присвоено звание «одежды Ассоциации ковбоев родео» .

До того момента, начиная с шестидесятых годов, ставшие популярными штаны уже вовсю производились и продавались в европейских странах. Стоит только вспомнить 1969 и знаменитых хиппи, чтобы понять насколько популярным был бренд в Европе. Хиппи ушли, а джинсы остались. Остались уже в качестве просто модной одежды, которая актуальна и в современном мире. Один из примеров джинсы Wrangler 13MWZ, которые можно было увидеть на традиционном фестивале родео в 1997 году.

Официальный сайт Wrangler

www.wrangler-europe.com/ - официальный сайт Wrangler (Вранглер)

Источник: www.mne-tebe.ru

Другие товары