Женские рваные джинсы

Женские рваные джинсы

Рваные джинсы прочно вошли в моду совсем недавно, в 80-х прошлого века. По тем временам эта одежда относилась исключительно к стилю панк, а потертости и дырки образовывались на джинсах по естественным причинам, вследствие износа и случайных повреждений. Ныне же они маст-хэв в гардеробах модниц, причем, чем более изношенный вид имеют женские рваные джинсы – тем лучше.

Цветовые решения

Джинсы голубые рваные - классическая деталь гардероба. Это, по сути, одежда класса «универсал», поскольку уместно она будет смотреться почти на любом мероприятии, исключая посещение театра или светского раута с установленным дресс-кодом. Для повседневного использования такие женские рваные джинсы будет отлично смотреться с легкими полупрозрачными или прозрачными блузками из шелка или шифона, а для прогулки идеально подойдет хлопковая или трикотажная майка. Добавляете пару-тройку ярких аксессуаров – и вуаля! Готов наряд для вечеринки. От прохладного ветра спасет худи или легкий свитерок, ту же задачу выполнит длинный жакет и, кроме того, внесет в образ нотку строгости.

Белые рваные джинсы наиболее актуальны летом, поскольку главной их составляющей является хлопок. Такая ткань позволяет коже дышать и не «парит», а прорези дают возможность ощущать легкий ветерок на теле. Такая одежда идеально смотрится на девушках с точеной фигуркой, поскольку ткань ее плотно облегает и подчеркивает тончайшие изгибы.

Современные рваные джинсы: какие выбрать?

Красивые рваные джинсы подойдут как поклонницам стиля гламур, так и почитательницам ретро, ведь современные дизайнеры представляют великое множество вариантов на выбор. Одной из их находок стала окраска джинсов в «индиго», им называют специальную краску, создающую эффект износа.

Модные рваные джинсы отличает, помимо изобилия потертостей и дыр, еще и интересная отделка. Современные дизайнеры наперегонки стараются использовать все новые



и новые способы сделать такую одежду оригинальной при помощи цветных вставок, цепей, заклепок, страз и интересной фурнитуры. На пике моды рваные джинсы с кружевом. В этом случае кружево помогает сгладить нарочитую неопрятность и, кроме того, вносит изюминку в общий вид. Также кружевные вставки в интересных местах придадут завуалированной сексуальности.

Отлично смотрятся джинсы с яркими вставками под прорезями. Цветочные контрастные рисунки или же оригинальный орнамент – выбор за вами. На данный момент в продаже представлены модели, способные удивить даже девушку с очень изощренным вкусом, но если вы хотите воистину уникальную вещь, то можете сделать рваные джинсы своими руками. Лучшими помощниками в этом будут ножницы, отбеливатели, наждак, иглы, а, в завершение процесса, можете добавить заплатки, упомянутые выше. Следует соблюдать несколько основных правил:

  • не следует делать надрезы слишком близко, иначе вскоре при носке они превратятся в неэстетичную дыру;
  • не выбирайте джинсы, утратившие форму и вид, так вы получите эффект не модной, а рабочей вещи.

Путем проб и экспериментов, вы определенно добьетесь желаемого эффекта и получите множество положительных откликов и восхищенных взглядов в свои адрес.

Рваные потертые джинсы определенно подойдут женщинам, привыкшим подходить к подбору одежды с умом. С их помощью можно не только следовать последним модные тенденциям, но и придерживаться основного правила – выбирать подходящее. Поскольку под потертостями подразумевается осветление определенных зон, то следует помнить, что именно эти зоны визуально будут казаться больше. Так, женщинам с широкой бедренной частью противопоказаны джинсы с потертостями на бедрах, а обладательницам крупной филейной части – потертости на задних карманах. Следует отдать предпочтение моделям прямого кроя с небольшим количеством вертикальных прорезей и дыр.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары