Женские джинсы галифе

Женские джинсы-галифе: кому идут?

Идеально джинсы такого кроя садятся на стройных, высоких и длинноногих девушек. Они могут позволить себе сочетать галифе с обувью без каблуков.

Девушки среднего роста гораздо выгоднее выглядят в галифе, если сочетают их с туфлями или ботильонами на каблуках. Если девушка среднего роста, но ноги у нее относительно пропорций тела не длинные, то модель галифе вряд ли ей подойдет.

Полные девушки отлично выглядят в моделях джинсов-галифе, которые довольно широкие по длине и сужаются к лодыжкам: это зрительно увеличивает разницу между талией и бедрами, благодаря чему фигура выглядит стройнее и привлекательнее.

Девушкам невысокого роста даже при наличии шпилек носить джинсы-галифе не рекомендуются: они не только сделают их ниже, но и визуально добавят несколько лишних килограммов.

С чем носить джинсы-галифе?

Джинсы-галифе сами по себе представляют очень яркую, объемную и заметную деталь одежды, и поэтому их обязательно нужно уравновешивать нейтральным верхом и правильно подобранной обувью.

Идеально, если верх вы подберете однотонный, спокойных тонов. К синим и голубым классическим джинсам-галифе отлично подойдет верх белого, серого, светло-рыжего, бледно-желтого, черного и фиолетового цветов. Это может быть водолазка, футболка, майка-алкоголичка, всевозможные топы простого кроя. Главное – избегать объемных деталей, рукавов-фонариков, жабо, рюшей и



прочих элементов декора, которые выступают на общем фоне силуэта.

Джинсы-галифе для девушек считается уместным сочетать и с классической обувью, и со спортивной. Разумеется, к кроссовкам или кедам важно подобрать подходящую футболку или борцовку. А вот в сочетании с туфлями, ботильонами или босоножками на каблуках можно позволить себе водолазку или классический топ.

Как сшить джинсы-галифе?

Сшить джинсы-галифе при наличии швейной машинки не так уж сложно, как кажется на первый взгляд, зато средств вы сэкономите достаточно много. Пошаговая инструкция:

  1. Распечатайте предлагаемую выкройку. Увеличьте ее - 1 клетка = 2,5 см. По желанию вы можете несколько менять лекала в соответствии с вашим вкусом;
  2. Перенесите готовую выкройку на ткань, нарисовав ее мелом или обмылком. Важно не забыть сделать прибавку 1,5 сантиметра на швы;
  3. Убедитесь, что ваша выкройка в точности соответствует рисунку и вырежьте детали из ткани;
  4. Начните шить непосредственно со штанин-галифе, затем соедините между собой переднюю и заднюю части;
  5. Завершить шитье нужно мелкими работами: пришиванием пуговиц и кармашков, вставкой молнии.

В рассказе все просто, но на деле может понадобиться несколько часов, поэтому прежде чем приступить, запаситесь свободным временем.

Источник: ice-cherry.com

Другие товары