Стильная футболка для мужчины на 23 февраля

футболка 23 февраля

Какой выбрать презент – всегда актуальная тема, занимающая женские умы перед Днем Защитника Отечества. Выбирая подарок на 23 февраля близкому человеку, хочется, чтобы он был необычным и желанным. Кому-то в этот праздник хочется удивить, а кому-то порадовать своего любимого человека, сделать ему замечательный подарок.

Создание подарка своими руками – отличная идея для тех, кто хочет вызвать у своей второй половины приятные эмоции. Ведь такие подарки и удивляют, и поднимают настроение. Сайт Волшебный месяц – февраль подготовил для вас мастер-класс по созданию оригинального тематического подарка – декорированию мужской футболки специальными красками по ткани. Рисунок рыцаря в доспехах, выполненный своими руками на обычной футболке для мужчины, обязательно будет оценен по достоинству. Можно дополнить рисунок надписью, но мы этого не сделали намеренно, чтобы подарок получился относительно нейтральным, а футболку можно было носить по любому поводу.

Для декорирования футболки для мужчины нам понадобятся материалы и инструменты:

кисточки и мел;

акриловые краски по ткани и разбавитель;

кнопки канцелярские;

подложка под ткань (например, дощечка деревянная или ДВП, подходящая по размеру).

Как украсить футболку для мужчины в подарок на 23 февраля — мастер-класс

Начинаем работу с закрепления участка футболки на подложке.



Рисунок рыцаря будет расположен посередине, поэтому подкладываем дощечку под центральный передний участок футболки и закрепляем кнопками.

Если футболка из темной ткани, как в нашем случае, то набросок рисуем на ней мелом. На светлую футболку лучше перевести рисунок с помощью копирки, предварительно нарисовав набросок на белой бумаге.

Приступаем к работе с красками. Для рисования контуров краску по ткани можно использовать неразбавленной. При раскрашивании других участков рисунка краска разбавляется специальным разбавителем в пропорции 1 к 1.

Водой краски по ткани разбавлять нельзя.

Обводим контуры верхней части головы белым цветом, используя тонкую кисть. Белой краской раскрашиваем перья над шлемом.

Обводим контур шлема полностью, раскрашиваем его золотой краской. Когда золотая краска чуть подсохнет, раскрашиваем отверстие для глаз черным. Даже если ткань, на которой рисуем, черная, необходимо раскрасить, чтобы в будущем это место не выделялось.

Продолжаем работать белой краской, обводя контуры верхней части тела и руки.

Далее готовим серебряную краску вышеуказанным способом и раскрашиваем верхнюю часть тела рыцаря.

Голубой краской обводим контуры рукоятки меча и щита.

Раскрашиваем золотой краской.

Также обводим контуры голубым цветом и раскрашиваем золотом наколенники. Обводим белым оставшиеся части рисунка.

Источник: www.6-february.ru

Другие товары