Футболка теория большого взрыва

футболка теория большого взрыва

[править ] О чём сериал

Леонард и Шелдон — сотрудники Калифорнийского технологического института. молодые учёные, социофобы и нерды. С ними делит лестничную площадку Пенни — официантка в кафе, заурядная девушка, в которую влюблён Леонард. В квартире Леонарда и Шелдона частенько тусят Говард и Радж, такие же полу хикки. как и они.

Серии полны отсылками к науке (в консультантах настоящий Джордж Смут. кстати) и интернет-мемов, таких как: Кот Шредингера. lolcats. Хокинг. Русские физики etc. Много компьютерного юмора, стеба почти над всем, что можно встретить в инете. К сожалению, серии не менее полны петросянства и закадрового смеха, который в этом сериале уже переходит границы разумного. Половина забугорного инет-сленга в русских переводах звучит, как «сцуко жжёшь» etc. Как обычно. Подробнее о переводах и озвучке см. ниже. К сожалению, сериал после 3-его сезона потерял былой настрой на гиковскую аудиторию и сюжетом пошел совсем не в том направлении: почти исчезли околоигровые шутки, использование интернет мемов свелось к минимуму, даже околонаучные шутки нашли себе замену в лице фактов, которые можно найти в википедии. После появления Эми Фара Фаулер сериал «прыгнул через акулу». Хотелось бы верить, что авторы закончат сериал в этом или следующем сезоне. Альтернативное мнение состоит в том, что изначальные темы реприз «выгорели» (спойлер: (например, тройной стук Шелдона к Пенни, который был повторен во всех вариациях, получил свои 20-25 минут общесериального времени и в 7м сезоне исчез, но зато мы увидели Oh Shi- Пьяного Шелдона) ) и их заменили другие (спойлер: (например, случайные половые связи Пенни с Брёвнами и Ленни с Женороботами, а также Пикап-мастерство ВоловитЗа эволюционировали во внутрисемейные разборки) ). что и объясняется расширением состава персонажей. Соответственно, околоигровые шутки и мемы не исчезли, а просто потеснились (спойлер: что бы ни говорили, но в среднем 2-3 серии сезона посвящены одной из гиковских настолок или компьютерных игрулек ). Вывод сей нудятины простой. В процессе интенсивного творчества сериал (как и любая КВНовская команда) вынужденно эволюционирует и взрослеет, а её зритель — нет. И ему остаётся только пересматривать первый сезон и искренне верить, что он никогда не женится.

[править ] Шелдон Ли Купер (играет Джим Парсонс )

Шелдон и тот самый стук в дверь

Гений. Сумрачный гений. хуле, всё человеческое ему чуждо. Манерный, что неудивительно для Ахтунг -актера. Интересная личность. Больше всех персонажей сериала преуспел в науке, в частности, имеет две докторские степени, при этом абсолютно неадекватен в общении с другими людьми. Самый что ни на есть социофоб. Считает себя новым видом человека — Homo Novus. Самый доставляющий персонаж, хотя и несколько противоречивый: к примеру, в первом сезоне он выказывал сожаление о том, что половая жизнь всегда обходит его стороной, но позже несказанно радовался этому. Да и в целом в первом сезоне был вполне адекватным в общении с налетом гиковости, в остальных сезонах ситуация была прямо обратная.

Можно предположить, что Шелдон страдает ананкастным расстройством личности. но на самом деле это не так. Шелдон от него просто тащится. К тому же, при каждом сомнении окружающих по этому поводу напоминает, что мама его водила к психологу и было подтверждено, что он не псих. Целый ряд ситуаций, повадок и реакций сильно намекает, что у Шелдона ярко выражен нарциссизм.

  • Ученый
  • Девственник
  • Имеет двойной небный язычок.
  • Сфера научной работы — теоретическая физика, в частности теория суперструн. Ненавидит приверженцев альтернативной теории — квантовой петлевой гравитации. Впрочем, и к самому Брайану Грину относится сатирически, что мы видим в S04E20.
  • Имеет собственное место, куда никому нельзя садиться. Если оно занято, он не может найти себе другое — «О, если бы это было так легко сделать…» В гостях обычно тоже ищет себе собственное место.
  • Любит своё место больше, чем маму.(4.07)
  • Как и все, обожает Спока из «Star Trek » и частенько повторяет его catch-phrase: «Fascinating!»
  • Постоянно надевает все новые забойные футболки.
  • Любимое число — 73, так как это 21-е простое число, его зеркальное отражение — 37 — 12-е, что тоже является отражением числа 21, более того, 21 является результатом умножения 7 и 3, а ещё 73 в двоичной системе записывается как 1001001 отражением которого является (ВНЕЗАПНО) число 1001001. полная симметрия, понимаете? (4.10).
  • Любит поезда .
  • Мечтает о нобелевской премии.
  • Типичный телец, по мнению Пенни.
  • Любит обезьянок и коал.
  • Боится, по крайней мере, боялся птиц.
  • Боится вилок с тремя зубчиками. Но «если быть точным, три зубчика — это не вилка, это трезубец. Вилка — для еды, а трезубцы — чтобы править семью морями».
  • Боится Гуффи (а вот с Плуто у него проблем нет).
  • Любимая газировка — «ICEE» (в сериале звучит как «красная или синяя Айси»). [1]
  • Любимая аминокислота — лизин.
  • Любимая операционная система на базе Linux — Ubuntu. На ноутбуке Шелдона много операционных систем, windows 7 появилась на новом ноутбуке (старый был украден в одной из серий вместе с множеством других вещей).
  • Его криптонит — мама.
  • Его жутким врагом был Уил Уитон. которого люто, бешено ненавидел! При всем том, что он лишь на шестом месте в списке врагов Шелдона. Но в 5 сезоне, 5 серии (The Russian Rocket Reaction) стал лучшим другом. Теперь самый страшный враг — Брент Спайнер.
  • Хранит список заклятых врагов на 5-дюймовой дискете (ради чего также хранит переносной 5-дюймовый флоппи-дисковод, который подключается через интерфейс USB). Этих врагов, кстати, 61 штука и раньше в этот список входила Пенни.
  • Может раздавать страйки за всякую хуйню, такую как тупая шутка по



    почте. После трех страйков — изгнание из квартиры. Страйки действуют год. Можно отрабатывать страйки, посещая лекции Шелдона в универе. Пенни от такой перспективы стало плохо. Хотя эти самые страйки фигурировали лишь в одной серии.
  • Не распознает сарказм и часто доставляет из-за этого. При этом старается научиться распознавать, доставая всех вокруг вопросами «Это был сарказм?». Вследствие этого Леонард даже соорудил табличку «Сарказм».
  • Также совершенно не распознает чувства других людей, задавая кучу наводящих вопросов, упоминая вечное оправдание «Я не силен в ЭТОМ».
  • Периодически практикует т. н. «бугагашеньки» (в англ. варианте, звучит как «bazinga») — розыгрыши — причем, зачастую не к месту и в серьёзные моменты. Кстати, недавно в честь этого возгласа (bazinga, а не всякие там бугагашки), назван открытый вид жука [2]
  • От кофе впадает в параноидальное состояние и искренне уверен, что ускоряется.
  • Вследствие того, что он не понимает сарказма, шуток, не принимает ложь, постоянно выступает в роли Капитана Очевидности .
  • На хэллоуин надел костюм, символизирующий эффект Доплера, и изображал этот эффект соответствующими звуками, чем всех доставал, а зрителю доставлял. А физик-куну этот костюм больше напомнил дифракционную картину от тонкой иглы.
  • Проявляет маниакальную настойчивость, когда стучит кому-либо в дверь. Выглядит это так: «Тук-тук-тук, Пэнни/Леонард/Радж, тук-тук-тук, Пэнни/Леонард/Радж, тук-тук-тук, Пэнни/Леонард/Радж…». В первых сериях стучал, пока ему не откроют, но после нескольких серий приобрёл привычку стучать ровно три раза, независимо от того, на который раз ему открывали. После первой партии в образе Флэша (в России также известен как человек-молния ) постучал в дверь Пэнни ровно 30'000 раз (4.11) Алсо стук в дверь впоследствии стал ещё одним поводом троллинга: Пэнни спрашивала «Кто лучше всех?» и Шелдону приходилось произносить её имя (5.10).
  • Столь же маниакальна у Шелдона тяга к порядку и завершенности. Не может успокоиться, пока не достучит заветные три раза в дверь. В доме каждая вещь в его квартире имеет бирку с надписью (в том числе машинка для штампования бирок), а сами вещи расставлены в полном (с точки зрения Шелдона, естесстно)соответствии со всеми законами логики. Таким образом с помощью Шелдона предприимчивый Воловиц решает проблему с бардаком в своей комнате, а Эми Фара Фаулер в одной из серий пытается вылечить его от этого «недуга», не давая доиграть в «крестики-нолики», допеть мелодию etc. Итог: fail. По уходу Эми, Шелдон довершает всё начатое, после чего (возможно, впервые в жизни) испытывает оргазм .
  • Единственный из всей мужской компании сериала, кто считает, что в прошедшей «ночи, когда отключилось отопление» («the heat went out») где-то во время экспедиции на север между вторым и третьим сезонами и им всем пришлось спать голыми в обнимку под одним одеялом, не было ничего ненормального. Он просто пытался сохранить тепло.
  • Не переносит алкоголь, но если забухает — начинает петь и даже выступать в качестве актёра американского стендап-камеди (3.18).
  • Во время болезни (в том числе и тоске по дому, в английском варианте «homesick» — дословно «домашняя болезнь») просит спеть ему песенку про пушистого котенка, от которой ему становится лучше. Пенни с вывихнутой рукой и под веществами троллит Шелдона, заставляя его спеть эту же песенку каноном.
  • Питается, как правило, едой из ресторанов. Особо любит тайскую еду. Кроме того, обожает индийское блюдо Кархай Панир, которое все остальные герои не могут есть либо из-за непереносимости (содержит арахис и сыр), либо просто из-за того, что оно индийское. Обожает по большей части за то, что может есть его только один (2.21). В 4.02 пытался перейти на здоровое питание вследствие того, что хотел дожить до создания технологии, позволяющей перемещать сознание человека в тело робота. Итог: fail.
  • В 4.01 хотел создать ребёнка вместе с Эми Фара Фаулер (с которой его свели в конце третьего сезона Радж и Говард). Естественно, путём искусственного оплодотворения. Отказался от этой идеи, осознав, что его мама-христианка не примет такого способа появления внуков.
  • При всём своём презрении к гуманитарным наукам («если можно считать учёной степенью степень доктора французской лингвистики») в обращённом к Пенни монологе наизусть цитирует строки Омара Хайяма (3.16).
  • Не переносит, когда рядом кто-либо ругается друг с другом (вспоминает своих родителей, ни дня не проводивших без ссор и этим немало способствовавших стремлению Шелдона поскорее выучиться и свалить нахрен из Техаса).
  • Пьет горячий шоколад только в месяцы, в которых присутствует буква «р», потому что «жизнь без капризов — это не жизнь».
  • Ненавидит Вавилон-5 .
  • Но зато смотрит Доктора Кто. На полке был даже замечен далек.
  • Получил «в носопырку» от Билли Гейтса. когда решил поговорить о Windows Vista. (4.17)
  • Эльф крови 85-го уровня в WOW. Был украден «со всеми вещами и золотом» двухметровым жирным задротом, но возвратил имущество при помощи Пенни. (4.19)
  • Не может жить в городе с кольцевой системой дорог, например, в Вашингтоне.
  • В 5.10 ВНЕЗАПНО признается Эми Фара Фаулер в любви, точнее, просит стать его девушкой.
  • Программирует на Java (s02e13, 5:50)
  • Из всех родственников больше всего любит бабушку. Достоверно известно, что она называет его «Мой пирожочек».
  • Совершенно не умеет врать и хранить секреты. В некоторых случаях пытается придумать «нераспутываемую нить обмана», что заканчивается полнейшим абсурдом.
  • У Шелдона начинается нервный тик, если задать ему вопрос, на который тот не знает ответа. Такой же тик сопровождается задержкой дыхания и невероятным напряжением, если его перебивают во время очередного монолога, не давая закончить.

[править ] Говард Джойл Воловитц (играет Саймон Хелберг )

WoloWizard смотрит на тебя, как пикапер

Источник: lurkmore.to

Другие товары