Мужские футболки поло 2014-2015

футболки поло мужские купить

История появления этого предмета в гардеробе сильной половины человечества началась примерно с начала двадцатого столетия. До этого игроки в поло вполне обходились военными мундирами или пуловерами для мужчин. Ведь игру завезли из британских колоний военные офицеры Ее Величества королевы Великобритании. Находясь в Индии на службе, они увидели, как местное население развлекает себя командной игрой с круглым мячом, который нужно отбивать клюшками («pulu» на тибетском наречии означает «шар»). Британцы славятся своими спортивными традициями, и с возвращением военных из колоний на родину игра стала великосветским развлечением. Играть в мундирах все же было неудобно, и британские портные изобрели своеобразный коктейль: к обычной фуфайке из джерси приделали ворот наподобие рубашечного, только с короткой закрытой застежкой на три пуговицы. Рукава оставались по-прежнему длинными, в летний период их подворачивали. После проведения одного из турниров по поло, когда несколько игроков выехали на поле в таких рубашках, модель прижилась и стала именоваться по названию спортивной игры.

Теннисисты переняли стиль «поло» после того, как «первая ракетка» мира по имени Рене Лакост, сын промышленника из Парижа, завершил свою спортивную карьеру на корте и отдал свое время моде. На черно-белых снимках того времени можно видеть теннисиста в белых брюках и рубашке-поло. Тридцатые годы прошлого века были поистине золотоносными как для появления новых видов спорта, так и для раскрепощения людей, в том числе и в области одежды. Именно тогда Лакост создал свою знаменитую белоснежную чудо-рубашку «с крокодильчиком». За основу он взял английский фасон из джерси, удлинил его, чтобы фуфайка не вылезала из-за пояса, обрезал рукава, а ворот сделал полужестким и структурированным. Ткань джерси также была заменена на новый материал «пике» – хлопчатобумажную ткань, относящуюся к разряду двойных. Именно в таком



виде фасон поло покорил мир и навсегда стал символом достатка и принадлежности к спортивной элите. Ведь к теннисистам вскоре присоединились поклонники гольфа и яхтсмены.

Совсем недолгий путь от высшего света до массового признания проделал этот элемент гардероба сначала спортсменов, а потом – любого почитателя удобной, модной и красивой одежды. Сегодня купить самые разнообразные по стилю и цене мужские футболки поло можно из каталоге практически любого интернет-магазина. Многие модельеры включают в свои коллекции футболки поло для мужчин и женщин, от дешевых моделей до самых элитных, престижных и дорогих.

Чем же можно объяснить такую популярность этого предмета одежды? Универсальность и элегантность – вот две причины полюбить его. Белоснежную рубашку-поло из великолепного пике можно надеть для похода в клуб. Или, надев пиджак, провести деловые переговоры, потом сыграть партию в теннис, а после сразить всех своим элегантным видом на светском мероприятии. Сегодня существует понятие «базовая» вещь, и к данному фасону рубашки оно относится в полной мере. Поло сможет заменить многие вещи из вашего привычного гардероба, а вот подыскать ему замену весьма непросто. Изысканность кроя, силуэта, ткани, логотипов - такого не встретишь ни в недорогой футболке, ни в мужской майке. Альтернативы у поло с его полужестким воротничком, планкой с двумя-тремя пуговицами, которые можно оставить расстегнутыми, чтобы подчеркнуть мужественность и загар, попросту нет.

Подобрать подходящую по фасону и цвету модель вы сможете, посмотрев фото изделий самых разных производителей, представленных в нашем магазине. Удобная таблица размеров, в которой легко разобраться, поможет осуществить правильный выбор необходимого размера и безошибочно заказать обновки. Для комфорта покупателей мы производим доставку заказов удобным для вас способом: почтой по территории России или курьером по Москве.

Источник: vgarderobe.ru

Другие товары