Как сделать летнее болеро для платья или топика из футболки за 10 минут

О, эта атмосфера приближающегося тепла и буйного цветения… уже так и хочется поскорее достать из шкафа летние платья. Но поскольку погода нас до сих пор не балует по-настоящему жаркими солнечными днями, чтобы носить обновки с короткими рукавами и бретелями, стоит добавить к платьям что-то потеплее. Что-то, что обязательно пригодится и прохладными летними вечерами. Давайте переделаем старую футболку в болеро: это настолько легко и быстро, что вы наверняка заходите сделать по одной такой на все оттенки ваших платьев и легких обтягивающих летних топиков.

Вы могли заметить по снимкам, что наша футболка идет с длинными рукавами: по сути, это практичнее для описанных выше целей. Но для болеро на лето всегда можно взять и самую обычную футболку. В последнем случае так же, как мы собираем болеро спереди (см. ниже) на ленту, стоит присобрать низ коротких рукавов (по швам подмышками), преобразуя их в модный сегодня японский рукав, похожий на крыло.

1. Положите старую футболку на ровную твердую поверхность лицом вверх, разгладьте руками и сделайте разрез по вертикали прямо посередине спереди. Небольшая кривизна не страшна: ушьете позднее. Если футболка сидела на вас не в облипку, можете даже таким образом обрезать в середине дырочки, неотстирывающиеся пятна и проч.

2. Срежьте ворот по всей линии шеи. А спереди из немодного круглого сделайте неглубокий (или глубокий и широкий – на ваш вкус, тогда присобранный вырез будет больше подчеркивать грудь) V-образный вырез.

3. Весь полученный необработанный край (с низа футболки до воротника, весь воротник и снова до самого низа с другой стороны) подогните внутрь (на тыльную сторону) примерно на 1,5 см и прошейте как можно ровнее. Суть в том, чтобы в будущий «туннель» из ткани прошла среднего размера безопасная булавка с лентой. О получившихся при разрезании футболки углах на вороте не беспокойтесь: просто загните их чуть глубже, преобразуя в овалы. На этом этапе самое время исправить неровности, если таковые имели место при



разрезе, загибая ткань на отдельных участках чуть больше или меньше.

4. Отрежьте 140 см от тонкой, но прочной декоративной ленты. Лента или декоративный шнур могут быть любыми на ваш выбор: главное здесь – прочность и сочетаемость с футболкой или платьем/топиком, с которыми вы будете носить болеро.

5. На одном конце ленты закрепите безопасную булавку. Т. к. «туннель» в ткани у нас очень длинный, лучше сложить кончик ленты примерно на 1 см и продеть булавку в сдвоенный материал не ближе 0,5 см от края сгиба. Чтобы лента с противоположного конца нечаянно не проскользнула в туннель и в процессе не «потерялась», удобнее всего закрепить еще одну булавку на противоположном конце, но уже побольше размером и перпендикулярно ленте.

6. Проденьте ленту через весь туннель в футболке: опять с одного низа футболки до воротника, весь воротник и снова до самого низа с другой стороны.

7. Наденьте платье или бюстгальтер (в зависимости от того, носите вы первое вместе со вторым или нет, и от того, насколько плотная ткань у платья). Сверху на себя наденьте будущее болеро. Стяните футболку справа и слева наверх по ленте так, чтобы складки были ровными и смотрелись лучше всего, учитывая размер и форму бюста, а так же формат одежды, с которой вы собираетесь болеро носить. Надежно заколите безопасными булавками нижние концы футболки справа и слева на выбранных позициях. Снимите болеро.

8. Снова садитесь за машинку и пришейте концы футболки к ленте на выбранных местах, чтобы все всегда гарантированно держалось на месте. Узелки и бантики очень любят распускаться, и иначе вся эта гармошка может в один прекрасный момент просто «разъехаться».

9. Наденьте болеро и завяжите бантик или красивый узелок и наслаждайтесь уютным и теплым летом в платье и топиках практически при любых условиях погоды.

Источник: www.znaikak.ru

Другие товары