Премудрости хороших хозяек: как складывать футболку

На самом деле, бывают ситуации, когда ну просто необходимо быстро и красиво сложить вещи: ну, например с ревизией приезжает свекров, или перед своим другом хочется выглядеть супер-хозяйкой! И тогда, нервничая и ругая и себя и ситуацию, мы начинаем изобретать велосипед, хотя давно уже придумано множество способов того, как складывать футболку, рубашку и постельное белье.

Отправляясь в отпуск или наводя порядок в доме, мы все делаем по привычке, так, как когда-то нас научили, не задумываясь о том, что существует тысяча способов облегчить жизнь! Это во многом касается того, как мы укладываем вещи в дорожную сумку или чемодан: нам очень хочется взять как можно больше нужных вещей, но вот пространство, увы, не имеет свойство растягиваться. Поэтому всем пригодятся премудрости умелых хозяек, научившихся использовать это пространство по максимуму, да еще и сохранять вещи в хорошем состоянии.

Казалось бы, вопрос о том, как складывать футболку не должен интересовать среднестатистического человека, в гардеробе которого их три, от силы пять – но если Вы настоящий фанат футболок и открыв шкаф, все время рискуете погибнуть под толщей свалившихся футболок, маек и рубашек – эта информация для Вас! Она позволит хранить коллекцию футболок в порядке и к тому же они не будут помятыми и не потеряют форму – главное складывать их после стирки, разглаживая лишь по швам тогда, когда собираетесь надевать одну из них.

Существует как минимум два способа красиво, быстро и ровно сложить футболки: японский и итальянский, они оба хороши, и в принципе, не помешает освоить оба, хотя бы для того, чтобы блеснуть своим мастерством перед близкими и друзьями!

Вот первый метод складывания футболок, японский.

Постарайтесь в своей квартире найти идеально ровную и достаточно широкую поверхность –



чтобы на нее без труда поместилась футболка в развернутом виде. Положите футболку боком к себе и лицевой стороной вверх – так, чтобы рукава футболки были рядом с правой рукой, а ее низ – рядом с левой. Теперь захватите футболку правой рукой немного правее горловины и мысленно проведите линию от этой точки до низа, параллельно боковому шву и сделайте защип на расстоянии семи сантиметров от края футболки, на точке пересечения визуальной линии, параллельной боковому шву и визуальной поперечной линии, делящей футболку пополам. Это делается так: большим и указательным пальцем захватываются оба полотна футболки, и нижнее и верхнее. Другой рукой нужно зацепить ткань обоих слоев вверху на линии плеча (на точке пересечения вертикальной линии и линии плеча) и соединить обе точки, вытянув руку с зажатой тканью футболки с середины, встряхнуть и сложить вдвое. Футболка сложена ровно и аккуратно.

Второй способ, судя по названию пришедший к нам из Италии, еще более прост и интересен.

Разложите футболку лицевой стороной вверх и боковой стороной к себе. Взглядом наметьте середину плечевой линии, той, что дальше от Вас – возьмитесь за ткань обоих слоев в этой точке левой рукой. Второй рукой возьмитесь за ткань внизу футболки (эта точка лежит на пересечении линии, проходящей из середины плеча параллельно линии низа) и поднимите футболку перед собой, согнув ткань. Сложите футболку поперек на середине и положите на поверхность так, чтобы прикрыть рукав, оставшийся свободным. Все готово, теперь при желании Вы сможете сложить эту футболку еще и вдвое и даже втрое, так как того требует ограниченное пространство чемодана! Хотя писание правил складывания футболок даны довольно подробно, лучше всего пару раз посмотреть видео, чтобы запомнить и закрепить полученный урок! Хороших Вам путешествий и аккуратно сложенных вещей!

Статья подготовлена специально для женского сайта "За разговором" Копирование информации запрещено!

Источник: zarazgovorom.ru

Другие товары