Картинки для печати на футболках

В Архангельске !

Технологии и материалы для печати на футболках

Сублимация. Суть сублимационной печати состоит в том, что краска, предварительно нанесенная на специальную сублимационную бумагу, при сильном нагреве и высоком давлении переходит на окрашиваемую поверхность футболки. Частицы красящего вещества чернил при нагревании переходят в газообразное состояние, глубоко проникая в структуру запечатываемой ткани футболки, а при остывании остаются внутри этой ткани.

Технология сублимации имеет много важных плюсов:

• Высокое качество изображения – передаются все оттенки и плавные полутона как на фотографии.

• Стойкость картинки – изображение никогда не отстирывается, не блекнет при любых режимах стирки.

Сублимационная печать возможна только на ткани с содержанием полиэстера не менее 80 %. Такие ткани называют полиэфирными.

Для футболок под нанесение используются следующие ткани:

• Двухслойная ткань "Сэндвич". Состав 50% хлопок - внутри, 50% полиэстер – снаружи. Полотно мягкое, комфортное.

• Ткань прима – микрофибра. Состав 100% полиэстер. Ткань тонкая, эластичная, часто используется для спортивной формы.

• Ткань ложная сетка. Состав 100% полиэстер, плотность 140 г/м2. Ткань ячеистой несквозной структуры очень эластична и хорошо растягивается



во всех направлениях.

Сублимация используется на белых или светлых тканях.

Видеоролик о сублимационной печати на футболках

Печать термотрансферными пленками.

Сначала изображение вырезается из полиуретановых цветных пленок на плоттере. Затем под воздействием высокой температуры и давления переносится на футболку. Для этой технологии используются эластичные полеуретановые пленки с нанесенным слоем термоклея. При высокой температуре и давлении клей расплавляется и пленка намертво припрессовывается к футболке или другому изделию.

Пленочный термотрансфер очень стойкий, пленка не состирывается и не выцветает, боится только агрессивных сред. Особенность этой технологии в том, что пленками невозможно нанести полноцветное изображение, технология предназначена для нанесения 1-3 цветных изображений, например, надписи, логотипы. Еще одна особенность технологии – невозможность вырезать мелкие детали (менее 1 мм). Изображение для вырезания из пленок на плоттере должно быть в векторном формате (.cdr - созданном с помощью программы CorelDRAW). Если ваше изображение в другом формате, то специалист сможет перевести в формат .cdr за дополнительную плату, т.к. это требует времени. При заказе надписи вам нужно будет только выбрать шрифт и указать его название.

Технология используется для футболок из любых тканей любых цветов, чаще для хлопковых цветных футболок.

Источник: transfacer.ru

Другие товары