Трафаретная печать на ткани (шелкография) — футболки, майки, любой текстиль

Нужна шелкография на футболках? Наша компания КРИС-М предоставляет такую услугу, как нанесение изображения на любые виды текстильных изделий. Принт — это наиболее простой способ выделиться из толпы, привлечь к себе внимание. Можно иметь десяток вещей одного фасона, но с разными рисунками, чтобы каждый день создавать новый яркий и динамичный образ. Теме изображений на одежде посвящаются целые показы известных кутюрье и, похоже, эта тенденция сохранится и впредь.

У нас можно заказать нанесение логотипа на футболки и другие изделия из трикотажа и ткани: майки, бейсболки, толстовки, куртки. Спрос на эту услугу продиктован потребностью в форменной одежде и массовостью промоакций.

Существует несколько способов выполнения печати на ткани. Как и в швейном производстве, в этой сфере деятельности мы специализируемся только в одном направлении, выполняя шелкографию. Такая избирательность позволяет в совершенстве овладеть тонкостями технологии и опережать конкурентов по качеству печати. Только с опытом и обширной практикой приходит профессионализм, ведь искусству нанесения изображений на одежду не научат ни в одном образовательном учреждении. В нашей компании трафаретная печать на ткани осуществляется под руководством профессионального художника, который занимается шелкографией с 1999 года.

С помощью этой технологии можно достичь фотографического качества изображения, применяя систему CMYK (читать СМИК) — четырехкомпонентную схему формирования цвета (голубой, пурпурный, желтый, черный), или разделяя цвета по понтону. Известно, что в природе существует очень мало «чистых» оттенков. Почти все они образуются путем смешивания основных цветов.

Чтобы нанести нужное изображение, краски поступают сквозь заранее подготовленный трафарет (матрицу). Его выполняют с помощью фотоэмульсии, которая засвечивается в специальной камере под ультрафиолетовым светом. Каждая матрица



«отвечает» за определенный цвет, поэтому их может быть несколько на один рисунок.

Обычно мы выполняем нанесение логотипа на футболки методом прямой печати (непосредственно на изделие). Для труднодоступных участков и синтетических тканей существует термотрансферная технология. Изображение переводится со специальной пленки или бумаги. Этот метод мы применяем для бейсболок, зимних курток.

Все работы ведутся на станках карусельного типа в ручном или полуавтоматическом режиме. Для выполнения печати используются качественные расходные материалы производства Англии, Америки, Италии, Германии. Есть краски с эффектом вспенивания, флуоресцентные, фосфорные, светоотражающие, глиторные (с блестками). Интересный эффект достигается с помощью вытравки, когда изображение получают путем обесцвечивания фона исходного материала.

Примечательно, что трафаретная печать на ткани является самым практичным методом. Качественно нанесенный рисунок почти вечен. Он не линяет, сохраняет первоначальную целостность и яркость цвета даже после многократных стирок и длительного воздействия солнечных лучей. Рекомендации по уходу за изделиями такие же, как и для обычного трикотажа:

  • Стирать в воде, температура которой не превышает 40°С;
  • Избегать сильного механического воздействия (трения, выжимания);
  • Гладить не слишком горячим утюгом (до 100°С) по направлению петель и с изнаночной стороны.

Предлагаемый нами способ печати больше промышленный. Наиболее выгодны оптовые заказы, но тираж может составлять от 1 до 5000 в сутки. Есть возможность выполнять печать больших форматов А2+(примерно 40х60 см) и даже 60х70 см в случае одноцветных изображений.

Обращайтесь, если вам нужна качественная шелкография на футболках или других изделиях. Все вопросы и тонкости заказа вы можете обсудить с нашим замечательным мастером в любое время.

Источник: kris-m.ru

Другие товары