Недорогие футболки с надписями.

недорогие футболки

Футболки с надписями – это настоящий писк современной моды. Причем уже на протяжении лет 20-ти по всему миру.

Изначально писать на футболках стали хиппи – они тем самым высказывали свою жизненную позицию. Со временем привычка писать на футболках распространилась по всему миру. Преимущественно пишет на футболках молодежь. Хотя не отстают и представители старшего поколения. Правда, они, по большей части, любят либо романтичные, либо нейтральные надписи. Молодежь же громко заявляет о своих пристрастиях и взглядах.

Изначально, футболки с надписями были недорогими – у хиппи денег было немного. Увлекались этим движением и состоятельные представители молодежи, но философия движения не подразумевала наличия денег, так что даже богатые представители вынуждены были распрощаться со своими преференциями от сбережениями и отложить их подальше. Хиппин не нужно было много денег.

Сейчас уже довольно сложно с уверенностью говорить о том, кому же первому в голову пришла сама идея печатать изображения на белье, в том числе на футболках. Оспаривает первенство Голливуд: еще в далеком 1939 году фирменные футболки были обязательной составляющей рекламной кампании фильма «Волшебник страны Оз». Однако они не пользовались популярностью у зрителей.

Если быть более справедливыми, то первенство стоит отдать все-таки Эдду Роту. Это гениальный автоконструктор-самоучка, который десятки машин буквально из хлама собрал в своем гараже. Он души не чаял в своих творениях. Легендарным его сделали комиксы с крысой Рэтфинков и бандой монстров. Их он рисовал в свободное от гаража время.





На запчасти нужны были деньги, и Эд стал продавать свои рисунки на байкерских шоу и ярмарках. Стали распространяться слухи, что Эд в своем трейлере может буквально за пять минут нарисовать Рэтфинка или Мистера Гассера прямо на футболке!

К нему стали тянуться очереди. В начале 60-х талант Рота раскрылся в новом ракурсе: он понял, что можно вовсе не рисовать монстров на футболке, а печатать их. Именно для этой цели он построил специальный станок. Печать проходила с помощью метода шелкографии – Silk screen printing. Метод был относительно недорогим, потому и хиппи его быстро подхватили – они примерно в это время и начали свою деятельность.

Практически одновременно – в 1959 году – появился и пластизоль. Вот и открылись огромные перспективы печати изображений на ткани. Пластизольные краски были очень прочными и могли растягиваться, а это было гораздо удачнее для печати на недорогих футболках с надписями. Уже к 1963 году каждый уважающий себя тинейджер просто обязан был иметь в своем гардеробе футболку с Рэтфинком. Позже уже хиппи стали осваивать поточную печать на недорогих футболках. Дешево, удобно, стильно и броско – как раз то, что нужно было хиппи – ведь они привлекали к себе внимание.

Одно из явных преимуществ описанных методов было то, что оба были недорогими! Как и товары нашего интернет магазина. Любая надпись на Ваш вкус – недорого и качественно. Заказ мы доставим очень быстро, а качество в сочетании с ценой приятно Вас удивит!

Источник: futbolcy.ru

Другие товары