Американские размеры одежды, обуви, белья, аксессуаров. Таблицы соответствия российским размерам

таблица размеров футболок

Таблицы американских размеров обуви (соответствие российским размерам):

Для того чтобы все европейцы и, в частности, россияне могли хорошо подобрать для себя американскую одежду по интернет-каталогам (без примерок), очень важно уметь пользоваться международными таблицами размеров обуви и одежды. В них даётся качественный перевод одних размеров (американских) в какие-либо другие, более привычные лично вам (российские или европейские, которые отличаются для немецких и английских размеров и пр.). Если вы быстро привыкните к пользованию такими таблицами и к правильному измерению нужных вам размеров, то практически всегда ваши заказы будут успешными, и вам не нужно будет оформлять возвраты при их доставке, если вам или вашим близким не будет подходить купленная в онлайн-магазинах одежда или обувь.

Как искать нужные вам таблицы по соответствию размеров обуви?

Существующая размерная линейка, установленная международными стандартами, прекрасно помогает всем подобрать нужный им размер обуви в разных странах. Такая линейка определена в удобных таблицах соответствия размеров обуви, и её легко обнаружить практически в любом приличном интернет-магазине.

При определении размера понравившейся модели из каталога нужно всегда ориентироваться на слово «Size», как правило, стоящее возле выбранной модели, чтобы его правильно определить

Классификация американских размеров обуви

Всю классификацию американских размеров обуви следует рассматривать в трёх основных классах:

  1. Женские размеры обуви
  2. Мужские размеры обуви
  3. Детские размеры обуви

При этом обувь для детей следует рассматривать в нескольких категориях для разных возрастных групп:

  1. Детские размеры обуви (от рождения и до девяти месяцев)
  2. Детские размеры обуви (от девяти месяцев и до четырёх лет)
  3. Детские размеры обуви (от четырёх до семи лет)
  4. Детские размеры обуви (от семи до двенадцати лет)

Как правильно определять американские размеры обуви?

На европейском рынке всё чаще можно приобрести американскую продукцию в розничных магазинах, а заказы через интернет стирают все границы, позволяя делать европейцам выгодные и интересные покупки обуви из Америки.

Чтобы не ошибиться, следует пользоваться универсальной таблицей по соответствию размеров, в которой представлены основные международные размерные ряды, составленные и в дюймах, и в более знакомых россиянам сантиметрах. Поэтому нужно изучить соответствующую таблицу и затем измерить стопы сантиметром. Измерять реальную стопу нужно по диагонали, от окончания большого пальца до центра основания стопы – это и является вашим размером в сантиметрах.

А после таких замеров полученное значение можно найти в американских таблицах, которое обычно находится в последней колонке с наименованием «Asia» (Азия) – она составлена по размерам стоп в сантиметрах.

Если вы воспользуетесь сантиметром, содержащим и дюймовую шкалу размеров, то ваша задача по определению размера намного упрощается. Нужно измерить стопу в дюймах, а затем соответствие определяемого размера можно смотреть, как правило, в первой колонке, с названием «Inches» (дюймы). Такое действие гарантированно должно уберечь вас от просчетов и помочь сделать самый точный выбор в любом из зарубежных интернет-магазинов.

При замере стопы у вас получилась, например, длина, которая равна 25,4 см. Затем в колонке «Asia» находим такое число. При этом в колонке «Inches» выбранной строки этому числу будут соответствовать 10 дюймов (ведь один дюйм равняется 2,54 см, и при умножении 2,54 на 10 получаем 25,4 см).

В других столбцах этой строки можно видеть соответствие полученного размера с принятыми размерами для разных стран: такой размер в Канаде будет 8, для Европы – это 41, в Великобритании и Австралии – 7,5, а в Японии – 26,5.

Также



следует учитывать тот факт, что многие марки женской обуви, особенно, в таких моделях, как кроссовки, кеды, мокасины, могут быть больше на 1-2 размера, чем это принято в пересчитанной по европейской системе размерной сетке.

Как определяется американский размер в дюймах?

Традиционная американская система схожа с английскими размерами, но начинает свой отсчёт с единицы, а не нуля. Поэтому американский размер мужской обуви рассчитывается по следующей формуле:

Мужской размер обуви = 3 х фактическая длина в дюймах – 22

Женские размеры всегда определяются по обычной шкале, как мужской плюс 2 (например, если мужской размер 10,5, то это будет 12,5). Другими словами:

Женский размер обуви (обычный) = 3 х фактическая длина в дюймах – 20,5

В настоящее время популярна шкала, известная как «стандартная» («standard») или «FIA» (расшифровывается как Footwear Industries of America) шкала, по которой женский размер равен мужскому плюс 1 (если мужской 10,5, то 11,5).

Женский размер обуви (обычный) = 3 х фактическая длина в дюймах – 21

О том, как определяется американский детский размер, можно прочитать далее, в соответствующем разделе.

Как правильно определять полноту вашей обуви в зарубежных онлайн-магазинах

Это очень важный показатель, потому что многие люди забывают о том факте, что ширина стопы у людей разных национальностей существенно различается. Например, у итальянцев или французов намного уже стопы, если их сравнивать с россиянами. И поэтому обувь, купленная в этих странах без учета полноты, с большой вероятностью не подойдёт российским покупателям.

В случае желания приобрести качественную американскую обувь по ценам США, то вы можете быть разочарованы при получении посылки, если она вам не подойдет, просто лишь потому, что вы невнимательно отнеслись к процедуре определения подходящего именно вам размера.

Чтобы правильно понять, как именно определить полноту обуви в США, можно посмотреть на соответствующие колонки таблиц, а замерять ширину на ступне нужно по самой широкой части по крайним точкам между суставами большого пальца и мизинца.

Чаще всего, в самой первой колонке расположены американские размеры обуви. Следом можно увидеть колонки с указанием различной полноты. Вначале показывается «Narrow» (самая маленькая полнота), или же «А». Следом – «Average» (средняя), или «В». После этого – «Wide» (широкая), или «С», а в последней – «Extra-Wide» (очень широкая), или «Е».

Полнота в американских таблицах определяется также в inches (дюймах). Поэтому для определения той полноты, которая вас интересует, нужно просто измерить стопу в сантиметрах, чтобы разделить полученное значение на 2,54 – так получается полнота в дюймах.

По причине того, что в американских размерах дюймы показаны с дробями, некоторым может быть сложно провести такие расчеты. Самое простое решение: купить измерительную ленту с дюймовой линейкой, чтобы легко измерять всё в дюймах.

Следует не забывать, что женские размеры по полноте находятся в границах «А», «В», «С» и «Е», а мужские – в «С», «D» и «E», имея по несколько градаций в подтипах.

Если вам нужна обувь для женщины с узкой стопой – то выбирайте полноту «A», со средней – «В», с широкой – «С», с очень широкой – «E». Для мужчин с узкой стопой выбираем «C», со средней – «D», с широкой – «E».

У вас нет уверенности относительно типа стопы – узкого, среднего или широкого? Элементарно измерьте ее при помощи дюймового сантиметра.

В наших таблицах дюймовые размеры указаны без дробей, что существенно облегчает подбор американского размера.

Таблицы американских размеров обуви (их соответствие российским размерам)

Таблица американских размеров женской обуви

Источник: shopopoisk.ru

Другие товары