Качественная печать на футболках

Футболка — предмет одежды, не имеющий пуговиц, карманов и воротника, с рукавами или без них, закрывающий туловище. Футболки, как и любая одежда, бывают женские, мужские и детские, и те, и другие шьются различных форм и моделей.

Одежда удовлетворяет целый ряд потребностей человека и выполняет соответствующие им функции. Поэтому любая, даже самая нелепая, футболка или рубашка выполняют свою функцию и привлекают внимание. Трикотажная футболка является предметом гардероба, изначально относившимся к нижнему белью, однако впоследствии стал использоваться и в качестве верхней одежды. В последнее время стала популярна печать на майках.

Классификация футболок

Для изготовления стильных и креативных футболок применяются различные виды лёгкого трикотажного полотна: чистое хлопковое,  смешанное хлопковые (с эластаном, полиэстером, лайкрой), вискоза, вискоза с эластаном, чистый полиэстер, лайкра, ткани с обработкой «пенье». «Пенье» - это качество вязки полотна, при которой используется длинноволокнистый хлопок высшего качества, за счет чего фактуру полотна практически не видно и полотно очень мягкое на ощупь. Плотность тканей колеблется в пределах от 90 до 400 г/м?.

Футболки классифицируются по длине рукава: без рукавов, с коротким рукавом, с рукавом «реглан» (регла?н — вид покроя рукава одежды, при котором рукав выкраивается вместе с плечевой частью переда и спинки изделия), с длинным рукавом. По вырезу горловины: круглый вырез, V – образный вырез.

Современные футболки представляют один из самых демократичных видов одежды, в повседневной жизни в них мы встречаем детей и взрослых, богатых и бедных, мужчин и женщин. Безусловно, они различаются по качеству и цене, но даже известные дома мод представлены в этом сегменте своими изделиями.

Безусловно, простая однотонная футболка не привлечёт столько внимания, сколько стильная футболка, сшитая и персонализированная по индивидуальному дизайну.

В технологии пошива приталенных футболок основную роль играет умение работать с трикотажным полотном: правильно выкраивать изделия, втачивать рукава, следя за отсутствием складок на пройме, использовать нитки, позволяющие изделию тянуться.

Для пошива креативных футболок, как и для рубашек поло и толстовок, используются 3 типа



швейных машин: оверлок (для стачивания плечевых и боковых швов), плоскошовная машина (для обработки подгибов и горловины) и одноигольная машина (при мелкой обработке горловины).

Способы нанесения изображения на футболку

Печать на майках осуществляется следующими наиболее популярными способами.

По хлопчатобумажным и синтетическим тканям

Шелкография – этот вид нанесения позволяет наносить один цвет с помощью одной печатной формой, на станке может располагаться несколько печатных форм, что позволяет за один цикл напечатать полноцветное изображение. Методом шелкографии можно напечатать стильную футболку с принтом золотого или серебряного цвета (металлизированные краски ), также шелкография позволяет печатать флуоресцентными красками и красками со спецэффектами ( эффект камня, эффект стекла, геля, воды, эффект замши, рельефный изображения, металлизированные краски и т.д. ). Печать логотипа на футболках методом шелкографии устойчива к стирке ( 30 стирок ) и внешнему воздействию.

Вышивка – этот вид нанесения позволяет изготовить креативную футболку с долговечным и высококачественным изображением. Имеются ограничения по цветам ( нитки для вышивки поставляются в ограниченной цветовой гамме ). Премиальный способ изготовления футболок с логотипом.

Термотрансферная печать – с помощью этого вида нанесения можно перенести изображение на «сложные» изделия: сумки, рюкзаки, кошельки, бейсболки. Трасфер печатается методом шелкографии или цифровым способом, шелкографический трансфер выдерживает, порядка, 30 стирок, цифровой трансфер после первой стирки теряет цвет. Печать изображений на футболках методом термотрансфера гарантирует устойчивость к внешним воздействиям.

Прямая печать (текстильный принтер) – этот вид печати относительно новый на рекламном рынке, отличается возможностью изготовления от одной футболки с полноцветным изображением без изготовления печатных форм. Текстильный принтер довольно дорогое удовольствие, т.к. печать полноцветного изображения формата а4 занимает около 30 минут. Намного менее износостойкий, чем шелкография, но более, чем цифровой трансфер.

По синтетическим тканям

Сублимационная печать – этот вид печати позволяет «загнать» краску в структуру изделия, отличается высочайшей износоустойчивостью и невозможностью печати небольших тиражей (актуально и рентабельно на тиражах более 5000 изделий).


Другие товары