Нанесение

но и привлекательными ценами.

Сам процесс переноса изображения на чашку не является трудоемким и дорогим,

поэтому такой подарок всегда будет актуальным.

Сублимационная печать

В настоящее время существует довольно много различных способов печати рисунков и надписей на различных материалах. Самым распространенным и качественным методом нанесения изображений является сублимационная печать. Такой метод основан на свойствах некоторых красителей переходить из твердой фазы в газообразную под воздействием высоких температур. Именно это свойство и называется «сублимацией », что в переводе значит «испарение».

Существует несколько методов сублимационной печати.

Один из таких методов предполагает непосредственное нанесение красителя на изделие. При таком методе используются специальные дорогостоящие машины. Чаще всего такой способ применяется для печатания изделий большими тиражами.

Другой, не менее действенный способ, предполагает нанесение  изображения сначала на бумажный носитель, а затем перенос его непосредственно на кружку, майку, тарелку и    т. д.  Для такой печати применяется недорогое оборудование. Таким способом можно выполнять единичные заказы.

Шелкография

Шелкография

Шелкография, иначе называемая трафаретной печатью, представляет собой способ нанесения изображения на поверхность специальными чернилами, которые наносятся через трафарет (сетку). Родиной шелкографии, как можно и предположить из её названия, является Китай. Около тысячи лет тому назад в Поднебесной местные мастера использовали шелкографию в различных целях: для нанесения рисунков на военные доспехи, самурайскую одежду. Сейчас же шелкография широко используется в коммерческих целях, например, для нанесения рисунков и надписей на футболки, кружки. Благодаря использованию этого типа печати, изображение на объекте может создаваться с применением восьми различных цветов, смешивание которых дает возможность наносить красочные рисунки, фото и надписи на футболки и кружки.

Вы можете предоставить нам свой макет изображения, которое вы хотите видеть на футболках или кружках. Требований к макету немного, в его качестве сгодится практически любое изображение. При использовании шелкографии цвета рисунков на объектах получаются максимально естественными, широкая палитра, хорошая яркость и контрастность гарантируют отличный результат. Неважно, кружка это или футболка – вы сможете без опаски стирать и мыть вещи с трафаретной печатью на них, и изображение не ничуть не пострадает.

Деколь

Деколь

В последнее время довольно высоким спросом пользуются изделия, на которые нанесено изображение по технологии деколь. Наносить рисунок этим способом можно на стеклянную, керамическую или фарфоровую поверхность. То есть он подходит для декорирования посуды: тарелок, кружек. Также им можно украшать пепельницы и любые аксессуары, изготовленные из вышеуказанных материалов.





Сам процесс переноса изображения на нужную поверхность достаточно сложен и трудоемок. Сначала подготавливается бумажная основа рисунка. Для этого используется гуммированная бумага. Она может иметь декстриновый или желатиновый слой, благодаря которому перенесение рисунка проходит намного легче, так как он отпечатывается на поверхности полностью. На бумагу изображение переносится с помощью керамического принтера. Затем рисунок покрывается специальным лаком. На выбранную поверхность изображение переносится как переводка. После чего картинка подвергается воздействию высоких температур и хорошо «впечатывается» в кружку или пепельницу. Краска не проникает внутрь стекла и керамики, но хорошо сцепляется с внешней поверхностью изделия, на которую наносится декор. И поэтому изображения, нанесенные на посуду таким образом, практически невозможно удалить. Они не стираются даже после многократного использования изделия.

Термотрансфер

Термотрансфер

Термотрансферной технологией называют перенос изображений с бумаги, пленки или другого промежуточного носителя на декорируемую поверхность. В роли декорируемой поверхности могут выступать:

  • текстиль;
  • кожа или кожзаменитель;
  • керамика, фарфор;
  • стекло;
  • дерево.

Сам процесс нанесения термотрансфера (термоаппликации, термонаклейки) называется термопереносом. В домашних условиях подобную манипуляцию можно выполнить с помощью утюга. Для того, чтобы перенос изображения удался, необходимо правильно рассчитать температуру, время и давление.

Термонаклейки могут быть плоскими или объемными, вспененными, имитировать разного рода текстуры. Термоаппликации часто выпускаются с дополнительными эффектами: глиттер, стразы, светоотражающие эффекты, свечение в темноте. Существуют высококачественные термотрансферы с почти фотографической точностью передачи цветов и линий.

Тампопечать

Тампопечать

Тампопечать — способ нанесения картинки на разные поверхности, при помощи специального эластичного тампона, изготовленного обычно из высококачественного каучука или силикона. Благодаря упругости тампона, который при соприкосновении с поверхностью  меняет свою форму, такой вид печати позволяет нанести любую картинку на изогнутые и кривые поверхности.

Тампоны можно изготовить любой формы и размера, что позволяет существенно увеличить область применения тампонной печати. Выбор тампона обуславливается размером запечатываемого изделия, его формой и расположением изображения. С помощью такого вида печати можно наносить изображения даже на наклонные и вертикальные  поверхности. При таких случаях применяется оборудование с наклонными печатными головками.

Сегодня это один из наиболее распространенных способов печати на сувенирной продукции и корпоративных подарках. Высокая популярность тампопечати объясняется доступной ценой и высоким качеством получаемых  надписей и рисунков. Она обычно применяется для нанесения простого рисунка, не требующего большого количества цветов (максимум 4 цвета) – например,  логотипа компании.

Источник: vispo.ru

Другие товары