Шелкография на текстильных изделиях

Шелкография на футболках

Чаще всего шелкография применяется для создания рисунков на футболках, так как это самый универсальный предмет одежды. Шелкография на футболках создает фирменный стиль, играя тем самым не последнюю роль в сплочении коллектива. В то же время яркая футболка промоутера притягивает внимание людей к ее носителю. Осуществляется шелкография на футболках в несколько этапов, что делает изображение достаточно четким. Специальная краска, применяемая для шелкографии, имеет яркие цвета и устойчива к истиранию, поэтому рисунок на футболках получается сочным, прочным и достаточно эффектным. Печать на футболках методом шелкографии - процесс технологически сложный и требует применения только специального оборудования, однако результат того стоит.

Компания «Промоушн Индустрия» предлагает полный комплект оборудования для шелкографии на ткани. Представленное оборудование отвечает всем европейским стандартам и нормам. Оно обладает точной и насыщенной цветопередачей (включая настоящий черный) и высокой производительностью. Приобретая современные станки для печати на ткани, вы повышаете эффективность производства, а в конечном итоге - увеличиваете свою прибыль.

Нанесение методом шелкографии на текстильные изделия (футболки, толстовки, поло, крой, зонты)

Шелкография

Существует гипотеза о китайском происхождении шелкографии, ведь шелк начали производить в Китае за 1200 лет до нашей эры. Однако абсолютно достоверных свидетельств этого пока не обнаружено. Возможно, шелкография возникла где-то между Месопотамией и Финикией у народов, которые жили в Восточном Средиземноморье между XIII и III веками до новой эры.

Некоторые исследователи истории шелкографии полагают, что нужно рассматривать рождение шелкографии не как искусство, происходящее от печатания по тканям — шелку или другим, а как технологию, базирующуюся на повторении относительно простых рисунков с помощью особых матриц, «штампов», на которые накатывалась краска с помощью тампонов, изготовленных из различных материалов.

Значительное улучшение метода произошло примерно в 1185-1333 г.г. в городе Камакура, бывшего тогда столицей Японии. Тогда в этом городе процветали все виды искусства, включая печать: декорировались доспехи самураев и конские украшения.

В Европе распространение метода, происходило главным образом в Англии и Франции, где примерно в 1750 году Жан Патильон начал выпускать обои. Во второй половине XVIII века эта технология распространяется по всему миру. В начале ХХ века некто Симон из Манчестера запатентовал процесс трафаретной печати через шелковую ткань. Она гарантировала высокую устойчивость



к натяжению, большую стабильность размеров и использование резиновых валиков (в дальнейшем резиновых ракелей) для нанесения краски. Изобретение получило широкое распространение и вошло в повседневный обиход под названием silk screen printing (англ. «печатание шелковым ситом»).

Сегодня этот метод применяется повсеместно благодаря своей универсальности, позволяющий получить насыщенный красочный слой на самых разных по своим качествам материалах и изделиях из них (текстиль, металл, стекло, дерево, картон, бумага, полиэтиленовые пакеты). При этом не важно, плоские изделия или цилиндрические. Лишь большая кривизна поверхности препятствует применению шелкографии при нанесении.

Оборудование для шелкографии на ткани

Печать на ткани сегодня - одна из самых популярных полиграфических услуг на рынке рекламно - сувенирной продукции. Особенно распространенным способом нанесения изображений на текстильные изделия является шелкография.

Шелкография или трафаретная печать - уникальная технология, позволяющая наносить разноцветные изображения почти на любую поверхность. Печать на ткани с помощью шелкографии известна очень давно, еще в древнем Китае широко применялась технология подобного типа, которая уже тогда прекрасно себя зарекомендовала. Сегодня этот метод применяется повсеместно благодаря своей универсальности, позволяющий получить насыщенный красочный слой на самых разных по своим качествам материалах и изделиях из них.

С производственной точки зрения шелкография достаточно универсальна: оборудование для печати на ткани — это как ручные, доступные по цене, станки, так и специализированные. При этом ручное оборудование для печати на ткани почти не уступает по качеству дорогим станкам. Если разобраться, то разница у них исключительно в скорости печати: так автоматическое оборудование незаменимо для больших тиражей, ручное же - выгодно для малых партии. Полностью автоматическое оборудование для шелкографии на ткани позволяет выполнять большие заказы в максимально короткие сроки. Однако для полного печатного цикла одного станка недостаточно, необходим целый комплект оборудования.

Шелкография – это не просто печать, а целая система технологий, включающая в себя создание трафаретной печатной формы, подбор расходных материалов и саму печать. Поэтому оборудование для шелкографии это не только печатный станок, но так же оборудование для создания трафаретной печатной формы, оборудование для сушки, другое дополнительное оборудование.

Способом шелкографии можно печатать на любом материале, как синтетических тканях, так а натуральных. Реклама или фирменный символ, нанесенные на текстильные изделия будут обращать на себя внимание и станут дополнительным источником привлечения клиентов.

Источник: www.promind.ru

Другие товары