Осеннее пальто: выбираем фасон

Осеннее пальто: выбираем фасон

В первую очередь выбор модели пальто зависит от роста и комплекции. Высоким и стройным девушкам подойдут практически любые фасоны, но наиболее выигрышный вариант – прямое пальто на поясе длиной чуть ниже колена. При небольшом росте следует обратить внимание на модели с завышенной талией, а для обладательниц пышных форм предпочтителен крой в виде трапеции, который поможет скрыть полноту.

Нестандартные плечи, грудь или бедра доставляют немало хлопот при выборе одежды. Так, при широких плечах рекомендуются фасоны пальто свободного кроя с минимумом деталей в верхней части. Хрупким же девушкам подплечники, погоны и нагрудные карманы наоборот помогут уравновесить очертания фигуры. Кроме того, при узких плечах желательно их подчеркивать с помощью двубортных пальто с поясом.

Большая грудь – это, несомненно, достоинство женщины, но она причиняет неудобства при формировании гардероба. Обладательницам роскошного бюста подойдут однобортные фасоны длиной до середины бедра, с V-образным вырезом и широким поясом с большой пряжкой. Маленькую грудь визуально



увеличит пальто с линией талии, подчеркнутой вытачками, поясом, а также акцентом в области груди: большим воротником, карманами, драпировкой.

Если позволяют средства, в гардеробе может быть не одно осеннее пальто: их можно подбирать под конкретные образы или менять исходя из веяний сезона. Но чтобы идти в ногу с модой, не обязательно сильно тратиться, руководствуясь тенденциями текущего года, достаточно выбрать универсальный и всегда актуальный фасон. В частности, классическое английское шерстяное или кашемировое пальто с крупными пуговицами, британский тренч или шинель – двубортная модель с накладными карманами, эполетами и широким поясом – эти фасоны одинаково хорошо выглядят как на полных, так и на худых девушках, придавая образу стильности. Кроме того, всегда в моде полупальто средней длины с отделкой из меха.

Окончательный выбор фасона осеннего пальто следует делать во время примерки. Желательно рассмотреть несколько моделей, чтобы сравнить, какая из них наиболее соответствует стилю, скрывает недостатки и выгодно подчеркивает достоинства фигуры.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары