Как выбрать норковую шубу?

Норковая шуба стоит больших денег, но почему-то все женщины хотят себе именно норковую шубу, и считают ее эталоном красоты. Большие финансовые траты не останавливает модниц, большинство говорит, что красота требует жертв, и в какой-то степени это правильный подход. Несмотря на то, что шубы из кролика гораздо популярнее, норковая шуба все же стоит довольно дорого. Производство шуб из кроликов не так велико, ведь большинство видов животного занесено в красную книгу.

Норковая шуба по праву считается элитной одеждой, позволить себе ее может далеко не каждая представительница прекрасного пола, все это из-за огромной цены. Но и тут есть огромный плюс – шубу можно носить десять лет, а иногда даже больше. Ее качество и внешний вид не изнашиваются со временем, но если вы наткнетесь на подделку (а их немало в наше время) шуба очень быстро потеряет свой начальный вид.

Норковая шуба универсальна, ее можно носить в дождь и сильный ветер, ее качество не ухудшается, и никогда погода ей не страшна. Но под большим сомнением стоит ее практичность, ведь, несмотря на огромную цену – шуба не согревает в холодную погоду, а это очень и очень плохо, вы можете отдать деньги за обычную шубу и ходить в тепле. Еще один недостаток – эксклюзивность, дело в том, что сейчас в Китае производят, целую кучу норковых шуб, и не факт, что ваша окажется оригинальной. Даже если вы купите оригинал, как это поймут окружающие? Каждая вторая носит подобную шубу и не испытывает дискомфорта, девушки могут носить подделки, и никто не узнает, что это не настоящая норковая шуба.

Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Качественная норковая шуба гораздо красивее подделок, и отличить ее можно, если внимательно присмотреться или пощупать материал. Норка подойдет для любительниц сильно выделиться из толпы других женщин, каждая женщина хочет быть единственной и неповторимой, и красивая норковая шуба как раз то, что нужно. Для вас мы проведем обзор и расскажем обо всех нюансах в покупке норковой шубы, чтобы в магазине вы не допустили ошибку и не приобрели «качественную» одежду из Китая.

Далее статью разобьём на 3 пункта:

Советы по выбору

Настоящая норковая шуба не боится погодных условий, ее износоустойчивость поражает, никакая влажность ей не страшна и даже холод не способен разрушить материал. К тому же норковая шуба обладает теплоизоляцией и удерживает тепло, но из-за того, что большинство шуб подделывают – это качество отпадает моментально. Если вы совершите ошибку и купите подделку, шуба прослужит не так уж и долго и будет очень уязвима к холоду и ветру, поэтому при покупке нужно быть особенно внимательной. Так как вы решили потратить существенную сумму, вы должны понимать, что носить шубу нужно очень долго, поэтому не стремитесь поскорее уйти из магазина с покупкой, задержитесь подольше и ознакомьтесь со всем предоставленным ассортиментом.

  • Какой шубе отдать предпочтение, европейской или российской? Если судить по статистике, то можно увидеть, что Россия сильно отстает от Европы в качестве одежды. Конечно, цена на шубу из Европы значительно выше, но за хорошее качество нужно платить. Помните, что скупой платит трижды.
  • Но если вы решились на покупку шубы, произведенной в России, вам нужно усвоить несколько главных правил. Первое – не покупайте шубу в обычных торговых центрах и уж тем более на рынке, там вам подсунут подделку, да еще и за высокую цену. Желательно найти фирменный магазин, который продает норковые шубы по высокой цене. Найдите список таких магазинов и проедьтесь по каждому из них, но ориентируйтесь на цену, чем больше вы готовы заплатить – тем лучше. Помните, что шуба вполне окупится, носить вы ее будете не год и не два, а десять. Но кто знает, может, вы



    захотите обновить шубу через два-три года носки.
  • Когда вы уже определились с моделью шубы, не торопитесь ее покупать. Внимательно осмотрите ее, пощупайте материал и обратите внимание на возможные недостатки. Даже, несмотря на высокую цену, вам могут подсунуть обычную дешевую подделку, а это совсем нежелательно.
  • Как определить качество меха? Во-первых, он должен быть шелковистым на ощупь, очень мягким, приятным и гладким. Во-вторых, подшерсток должен быть густым, иначе вы будете мерзнуть в холода.
  • Конечно, не стоит забывать и о цвете шубы. Чем темнее шуба – тем старее мех, самый старый мех присутствует в моделях черного цвета. Качественный мех должен быть светлым и мягким, он должен блестеть на свету.

Чаще всего женщины отталкиваются от цены во время покупки норковой шубы, потому что приобрести подделку не так-то и сложно, а завышенная цена внушает доверие. Покупка подделки проявляется во время носки, вы будете носить шубу первый сезон, а она уже потеряет цвет и мех не будет таким гладким и приятным, как раньше. Натуральная норковая шуба останется новой и красивой в течение нескольких сезонов, ведь настоящий мех отличается очень хорошим качеством.

Если у вас нет больших денег, а другие шубы вас не привлекают – выход есть. Вы можете приобрести манто, изготавливающийся из меха с лопаток норки. Стоит такая шуба гораздо дешевле, поэтому большинство женщин смогут себе позволить данную покупку, но стоит помнить, что с падением цены происходит падение качества. Манто не отличается такой высокой долговечностью, как настоящая норковая шуба.

Также рекомендуем к просмотрю видео от эксперта:

Как выбрать фасон?

Выбор фасона прост, если вы девушка высокого роста, с изящной фигурой и узкой талией. Такой девушке идеально подойдет любая норковая шуба, но если вы низкого роста, вам стоит забыть о длинных и объемных шубах.

Идеально подобрать фасон вам поможет лишь примерка, и ничто другое. Не бойтесь элитных меховых салонов, подберите самые привлекательные модели и мерьте их по очереди. Желательно взять собой близкую подругу, которая скажет вам правду – идет вам шуба, или нет. Но если вы идете в магазин одна, внимательно разглядывайте свое отражение в зеркале и отталкивайтесь от личных ощущений. Подходящую шубу хочется оставить на себе, в ней вам станет уютно и комфортно, она сделает вас по-настоящему счастливой, помните об этом во время примерки. К тому же помните, что шуба должна быть достаточно легкой, не стоит покупать тяжелую и сковывающую модель.

Уделите каждой шубе примерно пять минут, стойте в ней пять минут и разглядывайте себя со всех сторон, позируйте, и скажите себе правду – насколько она нравится вам по десятибалльной шкале? Даже если первая же шуба понравилась вам на десять баллов из десяти – возьмите следующую и вновь примерьте, рано или поздно вы найдете самый привлекательный вариант. И помните, что тот, кто будет оценивать шубу, должен быть действительно близок вам. Возьмите сестру или брата, или лучшую подругу, если никто не хочет с вами идти или занят.

Где лучше покупать?

Как мы уже сказали, покупать норковую шубу следует лишь в фирменных магазинах. В дорогих бутиках и магазинах с хорошей репутацией и отзывами, лишь там вы сможете купить качественный товар и не потерять деньги в пустую. Хотя, если вы любительница шопинга и уже неоднократно ездили в Европу за одеждой, ответ прост – отправляйтесь за норковой шубой в города Европы. Там вы купите по-настоящему качественную шубу, но помните, что заплатить придется намного больше, чем за российскую норку.

Удачной покупки! И не забывайте следить за модными тенденциями этого год а!

Источник: luckyfamilyman.ru

Другие товары