Драповое пальто: для зимы и осени

19 Декабря 2011

Плотная и теплая ткань под названием драп чаще всего используется для пошива зимней и демисезонной верхней одежды. Если из нее сшить пальто, то оно станет не только функциональным атрибутом гардероба, но и одним из лучших способов выражения индивидуальности своего обладателя. Ведь возможности этого непритязательного, на первый взгляд, материала, довольно широки.

Как говорят технологи, драп относится к шерстяным тканям суконного прядения. Его отличительной особенностью является сложное ткацкое переплетение, полностью закрытое снаружи застилом, по фактуре напоминающим войлок.

По стандарту в драпе, используемом для



пошива пальто, должно быть не менее семидесяти процентов шерсти. Только в этом случае оно будет надежно хранить тепло и защищать от ветра. Современные технологии позволяют выпускать синтетические аналоги драпа, практически неотличимые от него «на глаз», но не обеспечивающие телу должного комфорта. После первой же стирки они теряют жесткость и эластичность, что не в лучшую сторону сказывается на способности хранить тепло.

В то же время пальто, сшитые из чистейшей шерсти без примесей, тоже нельзя назвать удачным приобретением – они слишком быстро будут изнашиваться. Формула идеального драпа – 80% шерстяной ткани и 20% синтетических примесей, необходимых для его жизнестойкости.

Источник: www.beautynet.ru

Другие товары