Пальто весна осень

модные тенденции 2014

Модные пальто осень-зима 2014-2015 Мода осень-зима 2014-2015 ,Модные куртки, плащи, пальто

Традиционным видом верхней одежды в холодное время года является пальто. Именно оно будет задавать тон всему осенне-зимнему модному сезону. Современные женские пальто удивительно многолики. Многие фасоны отличаются многовековой историей и называются классическими, в то время как другие ежегодно радуют необычными и разнообразными вариантами отделки и стилистическими решениями. В преддверии нового холодного сезона очень важно разобраться во всем многообразии модных пальто, которые представили в своих коллекциях именитые гуру моды. Итак, какие фасоны пальто будут востребованы в осенне-зимнем сезоне 2014-2015?

Объемный силуэт

В осенне-зимнем сезоне дизайнеры предлагают обратить внимание на свободный, объемный силуэт. Пальто, подобранные на несколько размеров больше, чем требует женский размер, выглядят вызывающе и необычно. Одежда в стиле «оверсайз» — выбор для смелых и решительно настроенных модниц. Обычно верхняя одежда такого кроя отличается отсутствием декора и любых других дополнительных элементов отделки, что наглядно видно на примере коллекций Derek Lam, Giorgio Armani, Aquilano Rimondi, Akris.

Однако некоторые дизайнеры украсили свои пальто-оверсайз яркими принтами, вышивками, накладными карманами, асимметричными деталями кроя и другими декоративными элементами. Подобные творения представили Emanuel Ungaro, Prada, Diane von Furstenberg, DKNY. Объемные пальто идеально сочетаются с модными жакетами. поскольку имеют достаточно пространства, чтобы вместить жакет любого фасона.

Существует еще один довольно креативный вариант для творческих и стильных личностей — пальто-накидки, длинные мантии, пончо, кейпы, пальто-пледы и даже пальто-шали. Такое пальто хорошо дополнит образ базирующийся на модном вечернем платье в холодный осенне-зимний период. Некоторые дизайнеры представили истинные произведения искусства.  Так, к примеру, Etro представил пальто-пончо в этническом стиле, а Blumarine и Valentino предложили великолепные кейпы. Свободные, элегантные и стильные модели подобного кроя предложили также Chloe, Dolce and Gabbana, Roberto Cavalli, Ralph Lauren.

Возврат к классике

Невозможно не заметить, что многие дизайнеры тяготеют к классическим моделям. Это не может не радовать деловых леди, ведь такие пальто прекрасно сочетаются с модными офисными платьями. Практически каждый дизайнер предложил модели пальто традиционного прямого или трапециевидного силуэта, в то время как приталенные фасоны типа «песочные часы» встречаются не так часто. Классике и консервативным фасонам уделили должное внимание Jason Wu, Valentino, Celin, Hermes, Gucci, предложившие пальто-коконы, двубортные и однобортные варианты, пальто пардессю, даффлкоты, пальто-редингтон, свинг-пальто, пальто-фрак и т.д.

Пользуется спросом и запашное пальто, то есть такое, которое не застегивается на пуговицы, а закрепляется и запахивается при помощи поясов. Такие модели смотрятся элегантно, дорого и изысканно, в чем можно убедиться на примерах коллекций Philip Lim, Oscar de le Renta, Hugo Boss, Donna Karan и иных именитых дизайнеров.

 Укороченные модели пальто

Укороченные пальто или полупальто довольно часто появляются на модных показах сезона осень-зима 2014-2015. Как правило, подобные изделия выполнены в классическом стиле, однако нередко их можно встретить в стиле «милитари», «оверсайз» или гранж. Интересно смотрятся укороченные пальто-пончо и пальто-пиджаки, которые можно наблюдать в новых линиях одежды Valentino, Creatures of the Wind, Dries van Noten, Fendi, John Galliano, Gucci. Такие польто лучше сочитать с высокими модными сапогами осень-зима 2014-2015 .

Пальто в мужском стиле

Так называемый «маскулинный» крой с каждым новым днем набирает все большее число поклонниц. К нему тяготеют уверенные и реализовавшие себя женщины, которые не привыкли обращать внимание на мнение окружающих. Вещи с мужским «характером» отличаются минимализмом в отделке, однотонной, обычно темной, расцветкой, не стесняющим движения свободным кроем.  Идеальными компаньонами такой одежде станут классические брюки. ботинки. закрытые туфли, сапоги, сумки-папки, сумки-чемоданы и вместительные сумки-трапеции. Примером подражания могут выступить пальто в коллекциях Hermes, Alexander Wang, Christopher Kane, Creatures of the Wind.

Особенности кроя и отделки



модных пальто

Многие дизайнеры не стали ограничиваться классическими деталями кроя и проявили при создании коллекций всю свою ироничность, фантазию и креативность. В результате этого мы можем наблюдать гипертрофированные лацканы, отделку бахромой, асимметричные воротники, кожаную отделку обшлагов рукавов и полочек, двойные клапаны модных асимметричных карманов, меховые вставки, украшающие подол декоративные крупные стежки, ломаные и зигзагообразные линии швов, контрастные вставки, заметные, бросающиеся в глаза пуговицы, фальшивые застежки и дополнительные молнии. Гениями креатива можно назвать Louis Vuitton, Balenciaga, Fendi, Jonathan Saunder, Valentino, Belstaff.

Невозможно не заметить, что большинство именитых Кутюрье сделали акцент на рукавах. Так, стал весьма популярен рукав 3/4.  Помимо этого бренды делают ставку на расклешенные книзу рукава, рукава-фонарики, заниженную линию и покатость рукавов. Отдельные дизайнеры пошли дальше, предложив модели пальто без рукавов. Дополнить образ и утеплиться в этом случае помогут длинные теплые перчатки. Игру с рукавами можно наблюдать в модных коллекциях Christian Dior, Celine, Oscar de le Renta

Материалы для женских пальто

Для изготовления стильных и модных пальто дизайнеры использовали качественные природные материалы — драп, кашемир, твид, трикотаж, мохер, мех, шерсть. Весьма популярны изделия из буклированных тканей и с ворсовой фактурой. На показах можно было встретить и пальто из плотной шерсти с начесом, которые смотрелись весьма необычно и мило. Помимо этого заслуженной популярностью пользуются кожаные пальто, которые можно встретить у J Mendel, Jason Wu и др. Очень часто дизайнеры применяли сразу несколько материалов при создании своих творений. Наиболее частое сочетание — это комбинирование меха и кожи, а также меха и кашемира. Посмотреть такие шедевры можно в линиях Donna Karan, J Mendel, Band of Outsiders. Особенно грациозно смотрелись модели из вельвета и каракуля. Это новый тренд в модных коллекциях пальто осенне-зимнего сезона 2014-2015.

Модные принты и цветовая гамма

Модными цветами для пальто в осенне-зимне сезоне 2014-2015 стали черный, синий, серый, персиковый, кремовый, сиреневый, что отчетливо видно на примере коллекций Edun, Missoni, Ralph Lauren, Altuzarra. Встречаются также и красные, голубые, коралловые, желтые, розовые, изумрудные пальто.

Особое место занял сверкающий белоснежный цвет, который наделяет пальто величественностью, элегантностью, шиком и торжественностью. Так, бренд Blumarine представил миру белое однобортное длинное пальто приталенного силуэта. Конечно, подобную верхнюю одежду трудно назвать практичной, но вряд ли кто-то  будет думать об этом, увидев вживую это великолепное творение. Не менее изысканные модели встречаются в коллекциях Bcbg, Calvin Klein, Helmut Lang, Marni, Michael Kors.

Самыми популярными принтами для модных пальто, по мнению дизайнеров, должны стать шотландская клетка, мелкая и крупная пятнистость, «хищные» тематики, полоска, цветочные и психоделические мотивы, оптические и всевозможные геометрические композиции. Многие дизайнеры сделали акцент на сочетании контрастных цветов и на наложении разных цветовых частей одежды (колорблок). Примеры можно посмотреть в коллекциях Fausto Puglisi, Philip Lim, Aquilano Rimondi, Dries van Noten, Diane von Furstenberg, Etro, Givenchy, Gucci.

В общем нужно заметить, что предстоящий холодный сезон будет довольно лоялен по отношению к модницам, ведь такого выбора модных пальто не было уже давно. Каждая женщина вправе сама решать, во что ей облачаться в осенне-зимний сезон. Так, на показах встречались и классические, и довольно смелые, авангардные модели пальто. Кроме, того, чтобы женский образ не казался скучным, строгость классических линий и форм нередко разбавлялась яркими расцветками, броскими принтами, оригинальными деталями кроя, сложной отделкой и т.д. В таком разнообразии любая женщина сможет найти именно такое пальто, которое будет в точности соответствовать ее вкусам, стилю и настроению.

Источник: moya-moda.ru

Другие товары