Шуба из белки

Мех белки чрезвычайно мягкий и легкий, приятный на ощупь. Он когда-то был в фаворе у монархов. Изделия из беличьего меха выглядят роскошно. Но эти изделия не годятся для повседневной носки. Срок носки изделий из меха белки недолговечен, не более 3-х сезонов. Шуба из стриженного меха может прослужить 5-6. Несмотря на недолговечность беличьего меха, он всегда был признаком определенного статуса в обществе. Только богатые и обеспеченные представительницы прекрасного пола могли позволить себе купить шубу из белки!

Самым ценным по пушным качествам считается мех белки-телеутки, ареалом обитания которой является Западная Сибирь. Кроме того, что у неё красивый серо-голубой оттенок меха, она крупнее других видов белок. У такой голубой шубы из белки цена заметно выше, чем у других беличьих шуб.

Мягкость, нежность и пластичность — отличительные черты беличьего меха. Меховщики любят работать с этим материалом. Беличий мех подходит для пошива любого мехового изделия. Шикарный мех белки способен выделить любую женщину из окружения и представить ее в более выгодном свете!

От сильных морозов беличий



мех не способен защитить, но может стать элегантным и роскошным приложением к какому-либо вечернему образу. Палитра натуральных оттенков беличьего меха очень обширна. Очень часто можно встретить белку с серым мехом голубого или пепельного отлива. Гораздо реже встречаются зверьки с ворсом черных оттенков. Иногда шкурки подкрашивают для углубления цвета.

Беличьи шкурки много веков использовались в качестве ценного пушного сырья. В пушном промысле России беличий промысел занимал первое место. Ещё несколько десятилетий назад в нашей стране белок было много, а вот в наше время их стало значительно меньше. А потребность на беличьи шубы не уменьшается. Беличьи шкурки мелкие, поэтому продаются полотном, состоящим из нескольких сшитых между собой шкурок.

Беличий мех – со своими давними традициями и собственной историей. Из него шьют не только шубы, но и шапки, жилетки, полушубки, отделывают дубленки. И если вы цените роскошь, престиж и комфорт, советуем купить шубу из меха белки, беличью шапку или жилет из белки.

О мехе ламы, изделий из шерсти и шубе из ламы прочитайте на нашем сайте.

Источник: www.mexa-arbat.ru

Другие товары