Шапка казака

шапка казака

ТОЛЬКО ШАПКА КАЗАКУ.

16 декабря этого года в Управе Бабушкинского района с грубейшими нарушениями законодательства состоялись публичные слушания липового Проекта перемежевания нашего квартала. И, как это обычно бывает в СВАО, на собрание зачем-то явились и казачки. Видимо, чтобы хилая московская интеллигенция трепетала при виде бравого казачьего воинства и пикнуть бы не смела супротив мудрых решений местной власти. Не за это ли глава Бабушкинской управы Анзор Рашидович Алисултанов регулярно награждает казачков почетными грамотами местного разлива, ась? Или он и сам в душе казак?

Откуда же взялись в наших московских степях сии доблестные воины? Так вот, оказывается, что у нас неизвестно когда под шумок появилось некое казачье НКО "Хуторское казачье общество "Бабушкинский" СВАО г. Москвы. Круто! Да просто сплошная поэзия - летит, летит, бабушкинская кобылица по маршруту трамвая №17 и мнет ковыль. точнее, кривую собянинскую плитку! А мы теперь, выходит, не горожане, а просто-таки хуторяне, а то и - даже страшно выговорить! - станичники. Гей, хлопцы, айда в ночное Мерседесы напувати!

Я внимательно ознакомилась с сайтом этой любопытной некоммерческой организации и выяснила, что зарегистрована она не в СВАО, а в ЗАО, что, впрочем, не мешает товарищам



голосовать и в других районах столицы. Казак, он везде казак. А еще выяснилось, что наши бабушкинские казаки - это сплошь потомки небезызвестного Ильи Муромца. Честное слово! А вдруг Соловья-разбойника. Требую экстренную генетическую экспертизу за счет казака в душе Алисултанова!

А еще там сказано, что настоящие казаки, общаясь с женщиной преклонных лет, должны снимать свои шапки. На публичных слушаниях таких женщин было достаточно, а вот шапки товарищи, как видите, не сняли. Не галантерейненько, однако! Или казаки ненастоящие?

Хотя на прошлогодние слушания по этому же вопросу они пришли и вовсе с шашками (фото внизу), а тут не побоялись и явились на мирное собрание без холодного оружия. И на том спасибо!

А если серьезно, так знавала я на телевиденье одного казака, который много лет доставал всех нуднымим байками о своей казачьей доблести, а когда потребовалось всего-то выступить свидетелем в суде, причем, не в уголовном, а в гражданском процессе, наложил полные штаны. Ах, простите за грубость, шаровары. Не правда ли, Саша?

А еще мне интересно вот что. Вот эти наши станичники - они казаки в душе, по призванию, или просто получают за это дело зарплату из наших налогов?

Источник: m-verigina.livejournal.com

Другие товары