ПУпырка

шапка с принцессой пупыркой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1 2012-10-21 12:33:50

    Автор: Пупырка Администратор Зарегистрирован: 2012-07-06 Приглашений. 0 Сообщений: 1291 ICQ: 227070365 Провел на форуме:

11 дней 17 часов Последний визит:

2014-04-25 18:02:36

Это давольно запутанная история, переплетение событий и встреч, она похожа на справочник адресов, слишком много фамилий и имен, но я попробую рассказать ее более или менее понятно.

Начну рассказ с малоизвестной хоббитушки Непентес, которая родилась в Занорье, росла до 45 годков и осваивала потихоньку ученую стезю. Глубоко изучая трактаты по поведению всего живого, из нее выходил неплохой воришка, но эта сторона жизни, которая передалась ей от родителей, не интересовала ее. Все же Непентес была честной девушкой. Но однажды судьба столкнула ее с хоббитом по имени Драго и жизнь перевернулась. Драго любил драки, всегда задирался, лез на рожон и там где назревал скандал – обязательно был в числе первых, даже если дело его не касалось. И вот, как в жизни обычно бывает, примерная хоббитушка полюбила хулигана. Он ответил ей взаимностью и они по-скромному сыграли свадьбу, куда были приглашены только знакомые Драго, да и те потом затеяли пьяную драку. Около десяти лет удалось им прожить в согласии и мире, в норке в хоббитании. Родилось у них двое чудесных ребят, сын – Григуар, и дочка – Розочка. Сын был похож на маму, милое создание, тихое спокойное, но вороватое, а вот дочь…. Дочь была копия отца, везде она лезла, все ей было надо, вечно путалась под ногами. Все соседние детишки были постоянно побитыми, а взрослые хоббиты требовали оградить их и их детей от этой бестии. Из-за постоянного свойства Розы возникать из ниоткуда и попадаться под ноги прозвали ее Пупыркой, и вскоре все и забыли ее настоящего имени, а только так и называли, ну или ласково Пупок.

Но Драго не мог сидеть так долго на одном месте, его манили приключения. И вот однажды к ним в гости пришли его давние знакомые из какой то тайной организации «Клинки Эриадора» - охотник Деметор и гном Мурсияка. Мужчины что-то обговаривали и совещались, а Мурочка, как ее ласково называли в доме, болтала о своем о женском с Непентес. Они отлично поужинали, Непентес пошла укладывать детей спать, а Драго должен был проводить гостей. Когда хоббитушка вернулась, ни гостей ни мужа она не застала.



На столе лежала записка:

«Дорогая моя, Непушка! Я очень тебя люблю, но тоска зеленая меня заела. Не создан я для семейной жизни, мой клинок ржавеет, а сердце стонет. Я ухожу защищать земли Эриадора от орков, которые очень сильно стали досаждать мирному населению. Расти детей, даст Валар, свидимся»

Непентес была разбита. Она, конечно, ожидала такого, но надеялась, что не так скоро это случится.

Прошли годы, детки подросли. Григуар все больше интересовался у матери премудростям обмана. Ему было интересно, какие загадки могут озадачить орка, гоблина, все хотелось проверить. Иногда к ним в гости захаживала Мурка, они по долгу вспоминали Драго, делились девичьими мечтами, а иногда прохаживали в Вековечный лес, погонять волков и медведей, добыть шкур и приодеть детей. Григуар увязывался с ними, оттачивал свое мастерство. И, однажды, он отпросился у мамы пожить в Чертогах Торина у Мурсияки дома. Непентес, конечно же согласилась, раз уж и Мурка была не против. У гномы был шикарный двух комнатный дом, где одну из них она выделила для него и обставила по хоббичьему уютно. Но Мурсияка была всегда в походах, ее щит нужен был и в Эриадоре и в Мории. И вот в один из таких случаев, произошло несчастье. Григуар сам отправился на разведку в орочий лагерь и там был зверски убит. Все что от него осталось – это башмаки, которые принесли матери гномы, шедшие следом походом. Это несчастье окончательно подкосило Непентес. Она стала замкнутой, все время плакала и, казалось, разум ее покинул. Мурсияка чувствовала вину за собой и не смогла оставить подругу в таком положении, пригласила ее пожить у себя в доме, в комнате Григуара. Так Непентес переехала в Чертоги, а чтобы совсем не умереть от горя стала постигать искусство оружейника. Пупырка же осталась на попечение тетушек и дядюшек, которые вообще-то не очень хотели ее воспитывать.

Непентес настолько боялась потерять еще одного ребенка, что каждому встречному, просто знакомым и друзьям все время повторяла – вы же приглядите за Пупочком. Так в шутку все и начали ее называть – наша Принцесса Пупырка. Очень сложно было всем следить за этой неугомонной девочкой, и все без исключения вздыхали с облегчением, когда начинался очередной праздник, потому что больше приключений Пупырка любила только праздники.

2 2012-10-21 12:34:33

    Автор: Пупырка Администратор Зарегистрирован: 2012-07-06 Приглашений. 0 Сообщений: 1291 ICQ: 227070365 Провел на форуме:
Источник: blades.rolevaya.ru

Другие товары