Borsalino

Адрес: Via Bruno Buozzi 98, 00197 Roma, +39063220011

Borsalino - классика, которая всегда на пике популярности

Название бренда Borsalino уже давно из имени собственного превратилось в имя нарицательное, как Xerox, Pampers или Polaroid. «Борсалино» - так называются шляпы а-ля Индиана Джонс или Аль Капоне - головной убор с полями среднего размера, обвитый неширокой лентой. Это не просто предмет гардероба или стильный аксессуар, «Борсалино» - это символ Америки 30-40-х годов. Шляпа стала частью образа итальянского мафиози, гангстера эпохи Великой депрессии. Стоит посмотреть такие фильмы, как «Касабланка», «Мальтийский сокол» и даже одноименную ленту «Борсалино» с Ален Делоном и Бельмондо и обратить внимание, что носят на голове главные герои. Кошмарный Фреди Крюгер, Джон Диллинджер, Майкл Джексон, Бритни Спирз - это далеко не полный список лиц, носивших легендарную шляпу «федора» с лейблом Borsalino. Шляпы Borsalino были настоящим модным культом: каждый уважающий себя головорез носил такой головной убор.

А автор этой легендарной шляпы, которая у нас называется «федора», - итальянский шляпный кутюрье Джузеппе Борсалино.

История компании

Алехандро Джузеппе Борсалино родился в 1834 году, в итальянском городке Алессандрия. Он с детства проявлял интерес к шляпному делу и параллельно со школой обучался в местной фабрике по производству головных уборов рядовым рабочим.

Отпраздновав свое шестнадцатилетие, Джузеппе отправился во Францию, которая в то время считалась центром моды, в том числе и по линии головных уборов. Там начинающий мастер шляпных дел устроился на работу в известную фабрику по созданию головных уборов - Berteil Hat Company. Природное любопытство и желание познать все тонкости шляпного мастерства сделали свое дело, и через шесть лет Джузеппе стал опытным и умелым знатоком изделий из фетра.

Борсалино мог остаться во Франции и там, работая на какой-нибудь известный дом моды, добиться больших успехов. Но для него этого было недостаточно, и молодой начинающий кутюрье вернулся в Алессандрию. Там в 1857 году вместе



со своим братом Лазарро он открыл свое собственное дело. Так началась история компании Борсалино, которая вот уже сто пятьдесят лет радует своей элитной и стильной продукцией.

1200 шляп в день

Развитие молодой, но амбициозной компании происходило очень быстро. Все благодаря южному энергичному темпераменту Джузеппе Борсалино, его неуемному творчеству. В 1871 году дизайнер и основатель бренда закупил партию английского оборудования, и его небольшой цех превратился в масштабную индустрию.

Каждый день из под рук мастеров выходило около трехсот шляп, и все они тут же раскупались модниками Италии. Качество, изящный внешний вид, удобство - все эти характеристики вознесли шляпы Борсалино на модный Олимп буквально за несколько лет.

В 1880 году Джузеппе принял решение покорять новые рынки сбыта, и начал отправлять на экспорт 80% от всего объема продукции.

После смерти Джузеппе Борсалино в 1900 году дело всей его жизни перехватил сын Тересио Борсалино. На тот момент юноше было всего 25 лет, но это не мешало ему взяться за бизнес отца со всей серьезностью. Спустя пару месяцев руководства компанией, он довел количество ежедневно производимых шляп до 1200.

Тересио оснастил компанию новым оборудованием, увеличил штат и разработал новые модели аксессуаров, отталкиваясь от эскизов своего отца. Перед смертью он передал дело следующему представителю семьи, сыну сестры Терезио Узуэлли.

Borsalino сегодня

Сейчас компанией с мировым именем управляет Витторио Ваккарини. Он не является членов семьи Борсалино, но это нисколько не мешает ему поднимать престиж марки на еще более высокий уровень.

В наши дни головные уборы Borsalino так же популярны, как и в пик свой славы. Сегодня - это атрибут принадлежности к высшему свету, символ статусности и известности. Именно такое впечатление складывается после просмотра очередной серии рекламных фото в пафосном глянце. Каждое изделие с этой маркой ценится в круглую сумму, но бывалые модники говорят, что оно того стоит.

Источник: www.compromesso.ru

Другие товары