Ажурный кардиган крючком со схемами

08 мая 2014, 08:49:26

Как все красиво, интересно и увлекательно. Так хочется.

Ажурный кардиган крючком

Филейная сетка

Узор "Фестоны"

Пожалуйста, оцените модель/статью, кликнув по звездочке. Спасибо!

Размер 44

Вам потребуется 550 г пряжи (100 % хлопок) зеленого цвета, № 98. Крючок № 3,5.

Узоры и виды петель: В. п. ст. б/н, ст. с/н, ст. «рачий шаг» (вяз. как ст. 6/н, но слева направо), филейная сетка по схеме. фестоны по схеме .

Плотность вязания

10 х 10 см = 19 п. х 7,5 р. фестонов. 10 х 10 см = 9 квадратов х 8,5 р. филейной сетки

Выполнение работы

Спинка: нач. вяз. сверху. Выполнить цепочку из 88 в. п. начиная со 2-й п. вяз. фестоны (5 раппортов) по схеме. На высоте 96 см от нач. работы обрезать и закрепить нить.

Пр. полочка: нач. вязание от линии плечевого шва. Выполнить цепочку из 20 в. п. начиная со 2-й



п. вязать фестоны (2 раппорта) по схеме. На высоте 11 см от начала работы для создания линии горловины с левой стороны набрать дополнительно 18 в. п. и вяз. эти п. фестонами. На высоте 85 см от нач. линии горловины обрезать и закрепить нить.

Левая полочка: вяз. симметрично правой полочке.

Рукава: выполнить цепочку из 65 в. п. начиная с 8-й п. вяз. филейной сеткой, с обеих стор. приб. в каждом 3-м р. 12 раз по половине квадрата. На высоте 49 см от нач. работы обрезать и закрепить нить.

Сборка и обработка

Поднять п. по одной из боковых сторон спинки до высоты на 79 см (начинать снизу), выполнить 150 ст. б/н и вяз. так 10 р. обрезать и закрепить нить. Так же обработать другую стор. спинки и боковые стор. полочек. Выполнить плечевые швы. Планки застежки, вырез горловины спинки и полочек обвязать 442 п. так же, как боковые стор. Одновременно для образования закругленной линии горловины провязать 2 п. в каждом р. угловыми петлями. Выполнить боковые швы, оставив снизу незашитыми 23 см (шлицы). Вшить рукава. Обработать шлицы, подол спинки, полочек, включая планки застежки, горловину ст. «рачий шаг». Обвязать манжеты 4 р. ст. б/н.

Источник: uzor4ik.ru

Другие товары