Что такое кардиган и как выгодно его использовать

car1

Попросту говоря, кардиган – это вязаный жакет, кофта. Существует множество фасонов кардигана, среди которых попадаются поистине уникальные вещи. Какие же бывают кардиганы?

Самостоятельный верх

Имеются в виду кардиганы, которые одеваются на голое тело, то есть не требуют дополнительного верха, например, топа. Обычно это изделия из вязаного трикотажа на пуговицах с минимумом дополнительных деталей. Чаще всего используются укороченные модели или длиной до середины бедра. Носить такой кардиган можно с юбкой любой длины и фасона, а также с джинсами, узкими или широкими брюками. Тонкий легкий кардиган прекрасно будет смотреться даже с шортами. При желании украсьте ваш кардиган небольшой брошью в тон аксессуарам. Кардиганы, которые одеваются на голое тело, редко имеют глубокий вырез, поэтому колье и кулоны выбирать не рекомендуется.

Классический пиджак

Название говорит само за себя. Жакет прямого покроя или слегка приталенный, на пуговицах или на молнии, часто с двумя накладными карманами спереди. Специальная отделка (в случае ручной вязки она производится крючком) делает манжеты, ворот и нижний край изделия довольно плотными, за счет этого они хорошо держат форму. Такой кардиган носят с прямыми или расклешенными брюками и строгими юбками миди. Под низ можно надеть топ, блузу, рубашку, водолазку. Уместен такой кардиган и в сочетании с платьями подходящего фасона.

Без застежки

Такие кардиганы похожи на накидку с рукавами. Несмотря на все разнообразие моделей, такая вещь всегда выглядит стильно и оригинально. В основном кардиганы-накидки имеют длину ниже бедра, есть и модели в пол. Существуют элегантные варианты, среди них укороченные кардиганы по типу болеро с закругленными краями. Часто края не закруглены, а, наоборот, удлинены и как бы небрежно свисают. Иногда большей длиной обладает спинка изделия, а перёд получается короче. Борта и низ кардигана могут быть декорированы бахромой, кружевом, более крупной или более мелкой вязкой, выделены другим цветом пряжи и т.д. Кардиганы-накидки идеальны как дополнение к вечернему платью в холодную погоду. Можно подобрать такой кардиган к узким брюкам или юбке.

С застежкой на



груди

Это может быть пуговица (или несколько тесно расположенных пуговиц), кнопка, завязки или брошь. Кардиганы с брошью смотрятся изящно и солидно. Застежка предохраняет кофту от постоянного распахивания, которое вызывает дискомфорт. Такие кардиганы идеально подходят девушкам с большой грудью.

Под пояс

Поясом могут быть оснащены кардиганы из первого раздела, в таком случае пояс является предметом сугубо декоративным.

Удлиненный кардиган на пуговицах или молнии в сочетании с поясом становится полноценной верхней одеждой. Кстати, распространены кардиганы на подкладке, стойкие к ветрам. Пояс может быть как вязаный в стиле самого изделия, так и кожаный. Дополнительные детали кардигана (карманы, капюшон, воротник, манжеты) иногда делают из других материалов – текстиля, кожи. Значит, пояс должен быть таким же.

Кардиганы без застежки превращаются в кардиганы с запахом. Удобно, тепло и очень симпатично.

А теперь давайте наглядно убедимся в достоинствах вязаных жакетов, взглянув на несколько предложенных луков.

Практичность

Бирюзовый классический пиджак на пуговицах отлично смотрится в комплекте с черными прямыми брюками и черным гольфом. К брюкам подходят черные замшевые туфли на шнурках. Мы отдали предпочтение танкетке, так как основная цель этого лука – комфорт. Оттенки, в которых выполнена сумочка, точно совпадают с расцветкой кардигана. Не остается сомнений, что к созданию образа подошли серьезно, хотя, на самом деле, все очень просто.

Романтика

Нежнейший розовый кардиган выступает самостоятельным верхом и прекрасно сочетается с черной расклешенной юбкой умеренной длины. Классические черные туфли-лодочки – верх элегантности. Черно-розовый клатч имеет позолоченную фурнитуру. Золото также присутствует в маленьких изящных серьгах-гвоздиках с розовыми камешками. Теперь нарисуем чувственные стрелки и воспользуемся ароматным блеском для губ. Великолепный романтический образ!

Шик

Если вы хотите выглядеть элегантно и необычно, скорее покупайте кардиган! Или свяжите сами с учетом всех пожеланий и самых смелых идей. Ведь кардиган – это не просто кофта, это стильная и неповторимая вещь, которая, несомненно, станет украшением вашего гардероба.

Источник: www.ladys-journal.ru

Другие товары