Как связать кардиган

У каждой женщины в гардеробе должно быть несколько базовых вещей, которые пригодятся ей в любой момент – это, несомненно, джинсы, маленькое коктейльное черное платье, и, конечно же, вязаный кардиган. Эта одежда никогда не выходит из моды, она каждый год дополняет коллекции именитых дизайнеров. Причем схемы вязания женских вязаных кардиганов есть во многих журналах, а тем более на просторах интернета, что делает их более доступными, ведь стоит потратить несколько вечеров, и в вашем гардеробе появится модный вязаный женский кардиган своими руками. Модели кардиганов настолько различны, что можно подобрать для себя универсальную вещь, которая подойдет и в качестве накидки в осенние дни, и как летнее украшение образа в звездную прохладную ночь.

Разновидности вязаных кардиганов

Благодаря тому, что каждая мастерица может совмещать всевозможные виды пряжи, схемы, придумывать некоторые элементы самостоятельно, разновидностей кардиганов великое множество, и повторяющихся моделей очень мало. Вы можете связать кардиган делового стиля. а можете отдать предпочтение романтичному образу. легкому и невесомому. Кардиганы могут быть укороченными, а могут доставать до пола, они бывают любых цветов, оттенков, длинны и толщины нити. Главное включить фантазию, взять в руки крючок или спицы, и связать для себя уникальные модные кардиганы .

Летние вязаные кардиганы

Летом не наденешь толстый теплый кардиган, для жаркой поры существуют легкие, ажурные модели, которые буквально просвечиваются и дарят образу романтичности, легкости. Как правило, тонкие летние кардиганы вяжут крючком из тонкой пряжи. Эта одежда может быть полезна в дождливый день или в качестве дополнительного украшения вечерней одежды.

Для лета чаще всего выбирают яркие цветные нити или же светлую пряжу, вяжут белые, бежевые, розовые, светло-серые, голубые, зеленые, желтые, бирюзовые кардиганы. Конечно, летние варианты в большинстве случаев укороченные, но можно встретить и очень красивые длинные модели, особенно часто девушки предпочитают асимметричные модели, когда спереди кардиган укорочен, а сдачи достает почти до пят.

Теплые вязаные кардиганы

Ну а когда приходит холодная пора, хочется укутаться в теплый кардиган или вязаное пальто. моделей с описанием которых огромное количество в интернет пространстве. Зачастую вязаный кардиган своими руками мастерицы выполняют при помощиспиц ишерстяных ниток. Такая вещь вас точно согреет, к тому же будет незаменимой в качестве дополнительного элемента в создании образа. Если вы найдете, как делать вязаный кардиган спицами с описанием, то удивитесь, насколько женственными и красивыми могут быть толстые теплые вещи, ведь их зачастую дополняют различные узорами – «косами», «шишечками», мехом, декоративными пуговицами.

В холодное время года актуальнее всего длинные модели кардиганов, поскольку они согревают большую часть тела, и прекрасно дополняют джинсы, макси юбки и платья. Цветовая гамма теплых кардиганов, как правило, темная – коричневый, черный, темно-серый, оливковый, синий. Однако не стоит отказываться от ярких моделей – в серую непогоду они будут напоминать вам о лете.

Кардиган спицами «Большие косы»

Даже если вы возьмете абсолютно неприметную серую пряжу, она может превратиться в великолепный кардиган. Поскольку узор «косы » в этом году особенно популярен, вы наверняка ищете схему вязаного кардигана спицами с описанием именно с таким элементом. В этой статье мы вам покажем и расскажем, как связать кардиган спицами, причем данная модель отвечает всем требованиям нынешней моды – он теплый, красивый, с необычно крупным узором, удобный. и он будет прекрасно смотреться как нараспашку, так и полностью застегнутым. Стоит отметить, то в большинстве случаев мы все вяжем кардиган спицами с продольным узором «косы», однако эта модель тем и оригинальна, что элемент выполняется поперечным.

Необходимые материалы

Для того чтобы связать кардиган спицами «Большие косы », вам понадобится:

  • 900 гр. толстой шерстяной пряжи (в данном случае она светло-серого цвета);
  • 200 гр. тонкой пряжи (для данной модели взята темно-серого цвета);
  • спицы №№ 3, 6, 7 .

Плотность вязания

Для начала необходимо связать небольшое полотно 10х10 см лицевой гладью, взяв толстую пряжу, на спицах №712,5 п. х 16 р .

Спинка

Возьмите толстую светло-серую пряжу и наберите



на спицы № 6 52 петли и провяжите 20 рядов лицевой гладью (у вас получится примерно 12 см ). Далее перейдите на спицы № 7 и провяжите лицевой гладью. В каждом 16-м ряду добавляйте по сторонам 4 раза по 1 петле. Когда провяжете 56 см от кромки (это примерно 90 рядов ), уменьшите по бокам для пройм в пределах 2 п. по 2 п. в каждом 4-м ряду 3 раза. Через 23 см от начала пройм (примерно 38 рядов ) закройте центральные 18 петель для горловины, и вязание продолжите раздельно. Закройте также по направлению к центру в каждом 2-м ряду по 1 петле 2 раза. В то же время примерно через 2 ряда (1 см ) от места, где начинается горловина, закройте по сторонам 5 петель в каждом 2-м ряду и 2 раза по 4 петли – это для плечевого скоса.

Правая полочка

В данной модели кардигана правая полочка состоит из 7 частей. каждую из которых необходимо вязать отдельно, а затем соединять.

Часть № 1. Наберите 20 петель толстой пряжи на спицу № 6 и сделайте кромку, как выполняли для спинки. Дальше перейдите на спицы № 7 и продолжайте лицевой гладью, добавив при этом в течение 1-го ряда 2 петли. Отмерив от кромки 8 см. закройте петли.

Часть № 2 – она состоит из 2-х полос. Наберите на спицы № 7 10 петель толстой пряжи и вяжите примерно 20 см лицевой гладью, после чего закройте петли. Этим способом вам необходимо выполнить 2 полоски .

Часть № 3. Наберите 24 петли на спицы № 7 и провяжите 8 см лицевой гладью, затем закройте петли.

Часть № 4 – она также состоит из 2-х полос. На спицы № 7 толстой пряжей наберите 10 петель. после чего вяжите 22 см лицевой гладью, в завершении закройте петли. Этим способом необходимо связать 2 полоски.

Часть № 5. Наберите 26 петель толстой пряжи на спицы № 7 и вяжите8 см лицевой гладью, затем закройте петли.

Часть № 6 – свяжите 2 одинаковые полосы. На спицы № 7 наберите 10 петель толстой пряжи, затем вяжите 24 см лицевой гладью, в конце закройте петли.

Часть № 7. Наберите толстой пряжи 26 петель на спицы № 7 и провяжите лицевой гладью. Через 4 ряда (2 см ) от общей высоты уменьшите для проймы в левой части полотна 2 п. по 2 п. в каждом 4-м ряду 4 раза. Через 6 рядов (3,5 см ) от начала проймы уменьшите для горловины с правой стороны полотна по петле в каждом 2-м ряду 2 раза. 1 петлю через 6 рядов. 1 петлю в каждом 8-м ряду 2 раза. Связав 24 см от начала проймы сделайте в левой части полотна плечевой скос аналогичным образом, как на спинке.

Левая полочка

Аналогично правой левая полочка состоит из 7 частей. которые необходимо вязать отдельно, симметрично правой стороне.

Рукава

Возьмите спицы № 6 и толстую пряжу светло-серого цвета, наберите 46 петель. Вяжите полой резинкой кайму 2 р. и 16 р. резинкой 2х2 (примерно 9 см ). Далее перейдите на спицы № 7 и вяжите лицевой гладью, убавляя равномерно 10 п. в течение 1-го ряда. По бокам добавьте по 1 петле 7 раз в каждом 8-м ряду. Провязав 39 см от края полотна (примерно 62 ряда ), убавьте по бокам для пройм в пределах 2 п. по 2 п. в каждом 4-м ряду 5 раз. Через 22 ряда (145 см ) от начала пройм закройте оставшиеся 30 петель .

Край для горловины и переда

Наберите тонкой пряжей темно-серого цвета на спицы № 3 140 петель и вяжите лицевой гладью. Связав 230 см общей высоты, необходимо закрыть все петли.

Отделка карманов (2 детали)

Наберите 70 петель тонкой пряжи на спицы № 3 и провяжите 15 см лицевой гладью, после чего закройте все петли.

Источник: egowoman.ru

Другие товары