Флисовая кофта - отличный вариант для путешествующих. Стильный образ в дороге.

флисовая кофта

Флисовая кофта - отличный вариант для путешествующих

Отличный вариант для путешествующих, например, флисовая кофта. Флис – материал нетканый, синтетический. Более привычен в качестве подклада для курток, пальто и даже шуб. Благодаря своим свойствам – куртка на флисе дышащая, легкая, эластичная, не требующая особого ухода, износостойкая -материал настолько популярен, что стал использоваться как самостоятельный.

Современная флисовая кофта - это не только удобная теплая одежда, но еще и стильный образ в дороге. Флис – ткань искусственная, а потому вызывает множество нареканий. Однако, носка кофт на флисе не противопоказана даже маленьким детям.

Для путешествующих, флисовая кофта – отличный вариант в дороге. Во первых, качественные кофты на флисе обладают привлекательным внешним видом, приятны в носке. Во вторых, флис – материал гипоаллергенный, а значит, никаких реакций в пути из-за одежды не возникнет.

Кофты из натуральной шерсти, например, могут такие реакции спровоцировать. Да и к тому же, вещи из натуральной шерсти обладают некоторой «колючестью», флисовые кофты – нет. Удобны флисовые кофты и в уходе - в намокшем состоянии быстро сохнут, а теплоизолирующие свойства не теряют. Флис, в отличие от натуральных шерстяных тканей и трикотажа более прочен, а потому и является отличным вариантом для путешествующих.

Стильный образ в дороге. Бренды и торговые марки

Производителей



кофт, изготавливающихся из флиса предостаточно. Ткань под названием Fleece- изобретение не запатентованное, а потому на рынке появляется великое множество разнообразных моделей кофт. Одна из самых известных, качеством торговых марок - бренд Malden Mills американской фирмы, в России популярны кофты линии Polartec.

Ворс флисовых кофт этой марки – более «плюшевый», обладает лучшими теплоизолирующими качествами. Износостойкость кофт увеличивается благодаря специальным составам, которыми обрабатывается флис. Наличие такой обработки увеличивает и водоотталкивающие качества материала.

Другая торговая марка, занимающаяся производством флисовых кофт – польская. Бренд Campus выпускает кофты MONTE. Отличаются эти кофты отличным внешним видом и удобным кроем. Манжеты на рукавах защитят от ветра и попадания снега, короткая молния вверху защищает шею, удобный капюшон можно быстро одеть на голову. Анатомический крой кофт на флисе повторяет изгибы тела, а сама ткань приятна на ощупь.

В уходе флисовые кофты просты, однако достаточно один раз постирать ее в сильно горячей воде, кофта не только даст сильную усадку, но и потеряет свои теплозащитные свойства.

В стиральной машине флисовую кофту стирать можно, выбирая при этом деликатный режим и температуру не выше 30 градусов. Флисовая кофта - отличный вариант для активных видов отдыха. Любители горнолыжного спорта давно оценили качество известных брендов и свойства искусственного материала.

Источники изображений: odejdaimoda.ru prom.ua, toshop.ru.

Источник: www.best-woman.ru

Другие товары