как связать кардиган

Как связать кардиган интересно любой женщине, увлекающейся вязанием. Предположим, что нам нужно связать кардиган свободного покроя для человека, имеющего сорок шестой размер одежды. Длина нашего кардигана тогда составит 80 сантиметров, размер рукава – 60 сантиметров, ширина стенки – 50 сантиметров. Для чего собственно нужно знать как связать кардиган. Эту вещь можно одеть на любое торжественное мероприятие, на любой вечер, в ресторан. Лучше всего для таких мероприятий подойдет ажурный кардиган, который будет универсален при использовании, для любых случаев жизни. Чем связать кардиган? Вязать ажурный кардиган можно спицами или крючком, но связанный крючком ажурный кардиган будет выглядеть более нарядно и потрясающе. Для того чтобы связать кардиган возьмем пряжу: вискозу или хлопок с люрексовой нитью. Вязать кардиган начнем с начертания выкройки. Для этого воспользуемся ватманом, или можно взять рулон обоев или остатки от него, потому что, как мы ранее выяснили, ширина нашего изделия всего лишь 50 сантиметров. На ватмане рисуем прямоугольник, с размерами 80х50 сантиметров. После этого нужно отмерить одинаковое расстояние от верхних углов, двигаясь к середине верхней стороны и рисовать плечи с проймой и вырез горловины. Потом нужно взять карандаш другого цвета и отметить им середину переда и нарисовать горловину переда. Подобно этому делаем выкройку рукава. Для сшивания кардигана, в отличие от выкройки, не так-то уж и важно соблюдать углы наклона некоторых линий для раскроя. Такие малые недостатки может скрыть ваша ажурная вязка. Наша модель кардигана будет состоять из множества вязаных элементов, которые связавши, мы соединим цепочкой. Давайте выберем эти элементы. Остановимся на цветах лилии и каштановых листьях. Связав по одному элементу цветка и листочка, разложите их на выкройке и обведите карандашом. Потом поочередно прикладывайте их и отмечайте, где они будут располагаться уже на готовом изделии. Такая процедура позволит точно определить необходимое количество связанных элементов. После всех этих процедур с выкройкой можно начать заниматься и вязанием. Для того чтобы связать кардиган нам понадобиться 200



грамм пряжи YarnArt Sofist салатового цвета; 150 грамм пряжи YarnArt Sofist розового цвета; 150 грамм пряжи YarnArt Sofist черного цвета, которая состоит из 70% вискозы и 30% хлопка, и крючок №3.

Когда необходимое количество каштановых листьев будет связано, перейдем к вязанию цветков лилии. Когда и цветочки лилии будут готовы, начинаем раскладывать их на выкройку. Для этого, следует хорошо закрепить элементы на выкройке, чтобы избежать их ерзанья во время соединения всех их в одно целое готовое изделие. Следующим шагом в вязании кардигана будет связывание кардигана, путем соединения элементов. Лучше начать сшивание с самого нижнего ряда, вывязав цепочку необходимой длины, которая равна ширине изделия – 50 сантиметров. Потом, с помощью столбиков и воздушных петель с одним или несколькими накидами, создается своеобразная сеточка между каждым элементом, эта сеточка и соединяет элементы. Так же можно провязать несколько воздушных петель, потом проделать «пико», затем еще несколько воздушных петель, делая тем самым сеточку более ажурной. Когда соединение спинки будет завершено, открепите ее от ватмана и можно приступать к соединению подобным образом переда, а потом уже и рукавов. Сшейте или свяжите вместе все имеющиеся детали и втачайте рукава. Чтобы ваше изделие имело более аккуратным, его необходимо обвязать несколькими рядами столбиков без накидов. Обвязывать стоит все края изделия и рукавов. Потом можно применить «пико». Для окончания нашего кардигана осталось выбрать застежку. В качестве застежки могут быть пара шнурочков, красивая большая пуговица или застежка со стразами, это уже на вашу фантазию. Оказывается, что связать кардиган не так и солжно. Теперь стоит примерить наше готовое изделие.

Это только один из множества способов того как можно связать кардиган. Ведь сколько рукодельниц, столько и вариантов, моделей, каждая из которых по-своему красивы, уникальны, элегантны и модны. Примените фантазию, используйте креатив и все свои умения и знания. При желании и фантазии можно создать свою непревзойденную модель, эксклюзивную и лично вашу!

Источник: www.simplybeauty.ru

Другие товары