Модные кардиганы

Неважно, сколько вам лет, школьница вы или уже давно на пенсии – в вашем гардеробе наверняка найдется такая вещь, которая нравится и подходит женщинам в любом возрасте. И говорим мы сегодня о кардиганах. Кардиган – это всегда модная и абсолютно разноплановая вещь. Многие в восторге от длинных приталенных кардиганов, другие девушки предпочитают носить короткие и прямые модели. Женщины в теле также любят кардиганы, поскольку они скрывают недостатки, а худышкам очень нравятся элегантные модели, которые можно украсить поясом, выгодно подчеркивающим их талию. Всё это говорит об одном: кардиган – это вещь, которая никогда не выходит из моды, и каждая красавица может найти себе подходящую модель, подчеркивающую все достоинства и скрывающую недостатки.

История возникновения кардиганов

Девушки уже давно переняли мужскую одежду в свою моду – брюки. пиджаки. шорты. свитера. И в случае с кардиганами история повторяется, ведь изначально это была одежда военных. Изобретению кардигана мы должны быть благодарны графу Кардиганскому из Уэльса – он знаменит своим активным участием в Крымской войне и в битве за Балаклаву. Когда граф командовал своей армией, он решил модернизировать экипировку солдат в своем подчинении, и приказал пошить для них шерстяные джемпера. Для того чтобы эта одежда не мешала солдатам во время военных действий и не нарушала уставную форму мундира, было решено лишить джемпера воротников и застегивать их спереди на пуговицы. Благодаря этому солдаты получили теплые и удобные жакеты, которые были названы в честь своего изобретателя. Спустя некоторое время не только солдаты, но и гражданские, а затем и девушки увидели в кардиганах не только удобство, но и красоту, грацию, и модные дома ввели их в свои коллекции – они остаются одними из неизменных частей ансамбля одежды до сих пор.

Модные веянья 2013-2014

В коллекциях модных домов 2014 года кардиганы стали особой изюминкой, которые с одной стороны олицетворяют мужскую практичность, а с другой – женственные силуэты. Девушки на протяжении многих десятков лет носят кардиганы потому, что они удобны и универсальны, и модельеры не смогли пройти их стороной, коллекции именитых дизайнеров на осень 2013 –зиму 2014 испещрены разнообразными моделями кардиганов самых смелых расцветок и фактурных решений.

Jean Pierre Braganza представил на подиуме модные кардиганы с рукавами длиной ? — в 2014 году подобная одежда будет самой популярной.

Тommy Hilfiger предложил авангардные модные кардиганы для женщин крупной вязки. которые смотря особенно винтажно благодаря особой технологии обработки пряжи. Однако стоит помнить, что модные вязаные кардиганы слишком объемных моделей не подходят девушкам с пышными формами. Хотя они думают, что таким образом смогут скрыть недостатки своей фигуры, они должны понять, что подобной одеждой делают свой образ еще более бесформенным. Выбирайте такие модели, которые смогут подчеркнуть ваши главные достоинства, и тогда недостатков никто даже не заметит. То же самое касается и худеньких девушек – покупать кардиган на несколько размеров больше не стоит, ведь объемные вещи будут слишком громоздким и для худощавой фигурки, и будет казаться, что кардиган снят «с чужого плеча».

Philipp Plein представил модели белоснежных модных кардиганов, которые отличаются особым шармом и шиком. Их отделка белым пушистым мехом олицетворяет идеал элегантности, и девушки в приталенных удлиненных моделях будут выглядеть, словно плывущие по реке лебеди.

Sacai удовлетворит вкус девушек, которым нравятся этнические мотивы – в коллекции дизайнера есть одежда с пестрыми узорами, которые органично сочетаются с однотонной основой кардиганов с рельефной ярко выраженной вязкой.

Модные фактуры кардиганов

Вязаные кардиганы

Когда за окном холода, так хочется закутаться в теплую одежду, но при этом важно, чтобы она была еще и красивой. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют носить осенью и зимой красивые фактурные вещи. Для повседневной носки подойдет кардиган крупной вязки на больших пуговицах, однако он должен быть несколько удлиненным – короткие модели подходят исключительно миниатюрным женщинам. Свяжите короткий кардиган спицами для девочки, и тогда она будет и модницей, и красавицей и переживать за её здоровье вы не будете.

Вязаный ажурный кардиган спицами удлиненной модели как нельзя лучше подойдет для полных женщин, однако в этом случае нужно не просто носить эту одежду, как длинный мешок, а желательно подпоясывать его грубым кожаным ремнем или широким поясом – даже если у вас не так сильно видна талия, с помощью такого хитрого хода она у вас сразу же появится (хотя бы визуально). Еще один совет для полных дам – не застегивайте кардиган на все пуговицы, желательно оставить свободными полы, и тогда они, сдвинутые вбок, скроют излишние сантиметры на ваших бёдрах.

Не бойтесь экспериментировать с сочетанием фактур – кардиганы подчеркнут любой образ. Например, будет смотреться нежно и необычно длинный вязаный кардиган крючком для женщин крупной фактуры (до колена) с кружевным платьем или платьем с цветочным принтом. а также с шифоновым воздушным платьицем. Очень нежно будет смотреться летний вязаный ажурный кардиган крючком для девочки, который сможет защитить её от прохлады летнего дождя, и при этом дополнит её образ маленькой принцессы в красивом платьице.

В нынешнем 2013 году очень модны длинные кардиганы женские вязаные спицами с всевозможными косами (аранами) и «шишечками ». Однако если вы посмотрите фото с подиумов, то увидите, что в моде крупные косы и маленькие «шишечки». Молоденьким девушкам рекомендуется надевать кардиганы, вязанные крючком, ярких цветов, а вот женщинам в более зрелом возрасте лучше выбирать сдержанные тона, но при этом у кардигана должна быть красивая фактура, которая и поставит нужный яркий и неповторимый акцент в вашем образе.

Модным трендом сезона 2013-2014 является длинный вязаный кардиган, который называют еще кардиган-пальто. Он с легкостью заменит верхнюю одежду и может стать хорошей альтернативой вязаным пальто. которую



надевают при плюсовой, но не слишком высокой температуре. Ну а если вы беспокоитесь не только за свой стиль, но и своего ребенка, можете купить вязаный кардиган для девочки с отстегивающейся теплой подкладкой – она поможет сохранить здоровье малышки в холодную пору, и её в любой момент можно отстегнуть, когда на улице более тепло. Такие же модели с отстегивающимися подкладками есть и для взрослых. Дизайнеры рекомендуют носить кардиганы-пальто простой вязки из толстой шерсти, из пушистого мохера с пуговицами, актуальны также различные узоры (косы, жаккард), кардиган женский вязаный спицами с поясом или на молнии, с прорезными или накладными карманами, с капюшоном.

Меховые кардиганы

Трендом холодного сезона 2013-2014 будут меховые кардиганы, причем как полностью изготовленные из этого материала, так и в качестве исключительно воротника. Меховой кардиган станет отличной альтернативой слегка поднадоевшим меховым жилетам, которые так приглянулись девушкам. К тому же, такой вариант одежды намного теплее, и его можно носить вместо курточки в не слишком холодные дни. Поскольку меховой кардиган – вещь яркая и сразу же привлекает к себе внимание, остальная часть ансамбля, надетого на вас, должна быть более сдержанная по фактуре и по форме, дабы одежда на вас не выглядела безвкусной.

Что касается меховых воротников, то они превосходно смотрятся на кардиганах домашней вязки, причем цвет меха и вязаного плотна должны подходить друг другу. Если же вы любите контрастные сочетание, то выбирайте кардиган, в котором цвет воротника доминирует над остальной его частью. Причем покупать лучше кардиганы с отстегивающимся меховым воротником (как из натурального, так и из искусственного материала) – в осенние холодные дни эта часть одежды вас как нельзя лучше защитит от ветра, а вот ранней весной под просыпающимися лучами солнца с воротником будет жарко, поэтому его проще отстегнуть.

Кардиганы с сияющей нитью

Немногие девушки решатся на такой предмет гардероба, как кардиганы из сияющих нитей, однако он как нельзя лучше подчеркнет ваш вечерний образ и добавит в него свою изюминку, защищая вас от холода. Сами по себе сияющие нити – это уже очень яркий акцент, поэтому модель кардигана должна быть удлиненной классической на пуговицах без каких-либо лишних деталей. Под такие кардиганы подходит любая вечерняя одежда – длинные юбки, шикарные платья, струящие комбинезоны. Причем не обязательно надевать кардиган поверх вечернего наряда и застегивать на все пуговицы – достаточно его просто накинуть на плечи.

С чем носить кардиган?

Благодаря разнообразию моделей и фактур кардиган подходит практически под любую одежду. Например, кардиганы нейтральных цвето в (белого, черного, серого) можно надевать под любые брюки, юбки, а вязаный белый кардиган спицами (с узором «косы ») будет прекрасно смотреться с джинсами- skinny, леггинсами, плотными черными колготками и шерстяными шортами.

А если вы не знаете, с чем носить черно-белый кардиган свободного кроя, наденьте поверх него широкий кожаный пояс, и он станет отличным дополнением даже к вечернему наряду.

Мягкий трикотажный кардиган приталенной модели средней длины, который прикрывает бедра, идеально подходит в качестве теплой накидки поверх легкого платья. Зачастую девушки думают, с чем носить серый кардиган из легкого трикотажа — его надевают на легкие струящиеся нарядов, которые даже ранней осенью не стоит пока убирать в шкаф, и такой образ идеально подходит для особ романтичных и мечтательных. Для тех, кто хочет купить кардиган женский длинный в ретро-стиле. который также вошел в моду в 2013 году. советуем присмотреться к моделям пастельных тонов и по фактуре с не очень крупной фактурной вязкой. Не знаете с чем носить такой наряд и что надевать на ноги? К такому образу будут впору туфли-лодочки на невысоком каблуке, ботинки или туфли на платформе. Модные кардиганы 2014 большого размера средней и короткой длины подойдут к брюкам-дудочкам. причем даже в серую осенне-зимнюю пору не стоит отказываться от ярких красок – купите себе брюки ярких кричащих тонов (желтые, бирюзовые, коралловые), и вы раскрасите свою жизнь, привнеся в неё частичку лета. Можно подобрать кардиган с вкраплением этих ярких цветов, например, отдать предпочтение одежде в этническом стиле. Однако в этом случае самое главное – не переборщить с аксессуарами. поскольку они могут быть лишними в этническом образе. Балансируя на грани между искусством и безвкусицей, выбирайте одноцветные толстые браслеты, а бусы и ремни с инкрустацией лучше отложите для другого наряда.

Классические облегающие модели кардиганов с манжетами на рукавах подходят для делового стиля в одежде. Думая, с чем носить длинный кардиган классического кроя, представьте его в сочетаниисо строгими юбками и брюками – такой наряд можно надевать на учебу, в офис. Единственное ограничение на такие модели – они должны быть выполнены в благородных цветовых решениях, не слишком ярких, а в спокойных приятных тонах, которые подчеркивают мягкость трикотажа. Что может быть контрастного в таких моделях – так это не очень большие пуговицы и накладные карманы .

При поиске места для покупки кардигана вам не придется долго бродить – практически в любом магазине с одеждой вам предложат несколько вариантов кардиганов, поскольку это одна из тех модных вещей, которая не становится менее популярной с годами, к тому же сегодня широкий выбор кардиганов предложит вам специализированный интернет-магазин, как неизвестных «китайских » марок, так и в коллекциях на сайтах именитых дизайнеров.

Не обойдем стороной и мужские кардиганы – конечно, их разнообразие не столь большое, как женских моделей, однако купить кардиган мужской на пуговицах стремятся многие, ведь это модный и стильный предмет гардероба, который подходит абсолютно под всё, и вопрос, с чем носить такую одежду даже не возникает – она подходит под джинсы. брюки любой формы и материала, расцветки. Многие покупают кардиганы с капюшоном, надевая их в качестве спортивной теплой одежды.

Источник: egowoman.ru

Другие товары