Вязаный кардиган

Известные дизайнеры и простые домохозяйки редко ухитряются найти в чем-то общий язык. Вязаные вещи – это одна из немного таких тем. По крайне мере, и первые, и вторые согласны с тем, что вязаные кофты и кардиганы никогда не выйдут из моды. Подул холодный ветер, стало зябко, захотелось укутать элегантным взмахом плечи, накинуть что-то на стильную футболку – кардиган к вашим услугам. Он не настолько груб как свитер, его не нужно надевать поверх, он не портит прическу, его просто снять, если вдруг станет жарко и его удобно таскать на руке.

А еще его можно бросить в рюкзак с собой – просто так, на всякий случай. И не нужно будет бояться того, что ваш любимый предмет гардероба будет чувствовать там себя неуютно, помнется, потеряет товарный вид. С вязаным кардиганом такого случиться просто не может! К тому же, как видите, вариантов его использования очень много.

Вязаные кардиганы 2011 – ожившая мечта

Но как же заполучить модную новинку года в свой гардероб? У вас есть несколько вариантов: вы можете связать такую модель самостоятельно, разумеется, если умеете вязать. Найти нужные схемы в Сети не представляется затруднительным, хотя, конечно же, все свои секреты модельеры держат при себе. Можно купить модель через Интернет-магазины, но и в первом, и во втором случае вам стоит знать, что же именно модно в этом сезоне в вязанных кардиганах в мельчайших подробностях и деталях.

Помимо крупной вязки, ставшим уже трендом, советуем обращать внимание на деревенские мотивы, превратившиеся в настоящий хит сезона, а также на смелое сочетание цветов. В моде слегка мешковатые модели, которые смотрятся так, как будто бы велики на размер-другой, но при этом удивительным образом сидят по фигуре! Как это



добились дизайнеры? Остается только гадать. В отношении цветовой гаммы все достаточно забавно – рекомендуем сделать ставку либо на сочетании ярких цветов и оттенков, либо… на сером цвете. Именно последний оттенок предпочитают изысканные английские модницы, да и жительницы остальных государств, где к словам модельеров прислушаются, не брезгуют самыми разными оттенками серого. Глубокий серый, светло-серый, серо-стальной – какой только вариант вы не увидите на подиумах сегодня, когда вязаный кардиган предстает перед нами в совершенно новом свете!

В своем интервью западным изданиям опытные специалисты называют серые кардиганы настоящей ожившей мечтой дам всех возрастов. На нем меньше, чем на моделях другой расцветки, видны потеки, пыль и застиранность, а это значит, что он прослужит вам дольше.

Вязаный кардиган на показах

На неделе мод в Париже, которая закончилась относительно недавно, всех поклонников мира стиля, красоты и моды ознакомили с еще одной удивительной фишкой этого сезона – вязанными кардиганами под трикотаж. Неизвестно, что вдохновило модельеров на этот странный поступок, но факт остается фактом - кардиганы женские вязаные на моделях напоминали изделия из трикотажа, оставаясь в то же время вязанными. Экстравагантные украшения довершали коллекцию. Внимательные наблюдатели обратили внимание, что вязаные кардиганы, фото которых вскоре покорили даже взыскательную французскую публику, отличаются рукавами в стиле летучая мышь, причем как в исполнении макси, так и мини.

Отделка в виде кружев и аппликаций поразила публику, впрочем, этот вариант хорош для подиумов, а так остается достаточно спорным. Отдельно хотелось бы сказать про кардиганы, вязаные спицами - каждый из них представляет собой небольшое произведение искусства, но при этом они ухитряются быть достаточно универсальными и замечательно смотреться на моделях любой комплекции. Что еще раз говорит в пользу кардигана как предмета гардероба.

Источник: timelady.ru

Другие товары