Как связать спицами женский кардиган

Принято считать, что шерстяной вязаный жакет без воротника на застежке появился благодаря лорду Джеймсу Томасу Брюденеллу, графу Кардиган, именно в честь этого человека такой предмет одежды, как кардиган, получил свое название. В наши дни кардиган является модным предметом как мужского, так и женского гардероба. Его носят и в прохладные, и в жаркие дни. Кардиган можно сделать самостоятельно. О том, как связать спицами женский кардиган, пойдет речь далее. Вам потребуются:

швейная машинка,

пуговицы.

Итак, как связать спицами женский кардиган.

Снимаем мерки кардигана с помощью сантиметровой ленты. Нам необходимо снять мерки, а именно - окружность груди,а также бедер, длину рукава и длину изделия. Сравниваем наши данные с данными выкройки в журнале и вносим в нее нужные изменения, соответственно размерам.

Для определения плотности вязания, вяжем спицами (размер спиц указывается на этикетке избранной вами пряжи) образец. Если образец, который вы подготовили для вязки отличается от рекомендуемого в описании размера, то спицы следует поменять. Чтобы вязание было более рыхлым - берем спицы большего размера, наоборот - чтоб оно стало плотным – меньшего размера.

Набираем необходимое количество петель для полочки (петли не стоит сильно затягивать). Провяжем два сантиметра резинкой два на два.

Первое отверстие сделаем для пуговицы. Для этого закроем две - три петли (в зависимости от диаметра). На правую спицу набираем такое же количество



петель, которое вы закрыли и продолжаем вязание резинкой.

Через четыре – пять сантиметров от начала вязания переходим к вязанию основного узора. Делаем отверстия для пуговиц с правой стороны детали через равные друг от друга интервалы. Далее вяжем полотно до выреза горловины.

Закроем десять петель и в каждом втором ряду делаем необходимые убавки. Сравниваем вязание с выкройкой. Левую сторону полочки вяжем таким же образом, однако отверстия для пуговиц не вывязываем.

Для спинки кардигана набираем необходимое количество петель и вяжем резинкой два на два так же, как и на переде. Далее переходим к вязанию основным узором. Вяжем до горловины.

Чтобы сформировать вырез горловины кардигана закроем средние восемнадцать петель и вяжем каждую сторону отдельно, по схеме делаем необходимые убавки.

Для вязания рукава набираем необходимое количество петель (обычно оно составляет двадцать пять процентов от общего количествапетель для спинки и переда). Если вы набирали двести петель, то для рукава потребуется сорок - пятьдесят петель. Вяжем четыре – пять сантиметров резинкой, а затем прибавим десять петель и продолжаем вязать основным узором до необходимой длины.

Плечевые швы стачаем на машинке. Соединим с линией плеча середину рукава и прострочим на машинке. Сложим пополам рукав, спинку и перед, стачаем боковые срезы и рукава.

На круговые спицы наберем по линии горловины петли и свяжем обтачку резинкой два на два. Вязание заканчиваем. Пришиваем пуговицы.

Источник: www.owoman.ru

Другие товары