кофта из мохера вязаная спицами

Для вязания кофты 46 размера вам потребуется 6 моточков мохеровой пряжи ( 75%супер кидмохер 25%японский шёлк, 25г-210м)и 1 моток искусственного шёлка, спицы №3, крючок №2 и №3.

Описание вязания кофты

Основная часть кофты вяжется мохеровой пряжей спицами №3 узором "медвежьи лапки". Узор вяжите по схеме, данной ниже, число петель в раппорте узора 34. Обратите внимание, что на схеме даны лицевые и изнаночные ряды. В процессе вязания внимательно следите за рисунком, смотрите, чтобы он не сбивался.

Схема узора "медвежьи лапки"

Для вязания спинки наберите на спицы №3 274 петли (4 раппорта узора + 2 кром. петли. Вяжите вверх 6 раппортов узора. начинайте делать убавки для регланных скосов.

Для реглана убавляйте в каждом третьем лицевом ряду по 3 петли с каждой стороны. О том, как делать реглан хорошо написано в разделе Декоративные убавки для регланных скосов. Сделайте таким образом 13 убавок, закройте петли.

Перед вяжите симметрично, за исключением того, что убавок для реглана делаем 12.

Для вязания рукавов наберите 70 петель, вяжите медвежьими лапками, 4 раппорта узора, делая при этом прибавки по краям в каждом 7-м ряду, затем начинайте делать убавки для реглана.





В каждом третьем лицевом ряду убавляйте по 2 петли с каждой стороны. С правой стороны рукава сделайте 12 убавок и начинайте закрывать по 10 петель в каждом лиц. ряду, с левой стороны сделайте 13 убавок и закройте все петли.

Второй рукав вяжите симметрично.

Внимание! Не забудьте зеркально поменять убавки с правой и с левой сторон.

Сшейте изделие, вшейте рукава.

Обвяжите нижний край и края рукавов шёлковой нитью крючком пышным рачьим шагом. Горловину обвяжите 1 рядом ст. б/накидов, затем добавьте шёлковую нить и вяжите крючком узором шишечки по след. схеме:

Вяжите круговыми рядами 10 рядов крючком №2, затем ещё 10 рядов - крючком №3, обвяжите рачьим шагом .

Отпарьте изделие.

Эта кофточка станет одной из ваших любимых вещиц. Изделия из этого мохера получаются очень мягкими и лёгкими, и, в то же время, тёплыми. Они имеют благородный блеск за счёт содержания шёлка в составе, и этот блеск прекрасно сочетается с отделкой из шёлковой нити.

Если Вам понравилась эта модель, не забудьте поделиться с друзьями, кликните кнопку "поделиться"

Вы можете оставить отзывы о нашей работе или пожелания в Гостевой книге .

Источник: svyaguka-ya.ru

Другие товары